搜索
楼主: n.dante

[赛车] 【不起眼的F1】2023赛季收官战 阿布扎比大奖赛 11.24-11.26

火.. [复制链接]

排位赛倒序发车,补偿机制就是排位赛前十都有积分,正赛把第一名积分大幅缩减

xinfly 发表于 2023-5-5 10:57
排位赛倒序发车,补偿机制就是排位赛前十都有积分,正赛把第一名积分大幅缩减 ...

不现实

排位赛,从定义上说,跑的太慢的有可能没资格参加正赛。

过去有车更多的时候,有些赛道发车位置比较少,排位赛成绩不好正赛就不用来了。

我记着F3现在就是倒序发车,只不过是前10还是前12倒序重新查了下,是冲刺赛倒序发车

仅仅是倒叙发车并不能解决问题,现在按rb19这个火星力,即使是最不激进的跑法,潘子也只需要每一圈在直道上按一次一键超车。

等21圈之后一看第一名潘子第二名佩大师

车大车重本来就超车难,还没有加油和石头胎,预算帽一扣,开局输了就是全年输了,观众就纯坐牢了。

要我说,恢复赛车加油,然后每场都是最软是给两款,一场比赛需要至少三次进站,就好看了。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十六夜pad长 发表于 2023-5-5 16:51
仅仅是倒叙发车并不能解决问题,现在按rb19这个火星力,即使是最不激进的跑法,潘子也只需要每一圈在直道上 ...

恢复加油我觉得不现实。为啥F1先是禁止赛中换胎,然后单一轮胎供应商最后恢复换胎但禁止加油,最后不同种类轮胎还要标颜色,其实目的都是一个,就是把策略的变量类型数缩小,让观众容易看懂。

我还记得我最早看f1的时候又是米其林VS普利司通,又是允许换胎,又是排位赛带正赛油+赛中加油,策略变化特别多但是不仅观众看的一知半解,连专业解说都要猜“他们排位带的油一定很少”。

这种只有车队自己知道自己在执行什么策略的比赛不利于推广。

禁止赛中加油是因为保证安全和环保的原因。

加油导致起火的事件还是很吓人的,虽然可以吸引一部分猎奇的观众。但对F1健康发展却很负面。
而且现在燃油消耗需要减少,体现F1环保的概念。再回到加油时代无限烧油……面子上会过不去。

今年车子又不好跟车了。取消底板高度限制可能会变得好点?

小周现在是要努力保住饭碗吧,起步问题能改好么

我觉得大胆点,强行改赛车尺寸限制就能解决很多问题了

Django 发表于 2023-5-5 20:34
我觉得大胆点,强行改赛车尺寸限制就能解决很多问题了

就像没法恢复赛中加油一样,现代F1也很难瘦身,这俩是相关联的。

要省油用混动,就要大油箱和带电池电控能量回收哗啦啦一大块的动力单元,这PU只要摆在那儿,车就小不了,总不能玩四缸机器吧

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十六夜pad长 发表于 2023-5-5 21:18
就像没法恢复赛中加油一样,现代F1也很难瘦身,这俩是相关联的。

要省油用混动,就要大油箱和带电池电控 ...

环保燃料,然后舍弃电机

怎么改研发规则也很难保证各家做出差距不太大的赛车出来。还不如人为加入一些类似DRS的简单又能短时间内提高性能的机制,再引入FE之前那种观众投票增加一次使用次数的环节。

洛克萨斯 发表于 2023-5-5 17:45
小周现在是要努力保住饭碗吧,起步问题能改好么

这车起步有没有问题有差吗,反正光靠表现好也不能拿分,就上周来看不如猜小周下半赛季能完赛几场吧

double8 发表于 2023-5-6 04:43
这车起步有没有问题有差吗,反正光靠表现好也不能拿分,就上周来看不如猜小周下半赛季能完赛几场吧 ...

阿罗真的是无力吐槽,策略组我觉得和车的问题一样严重

阿罗的车太拉跨以至于策略组都没办法出丑了。

van boost也太娱乐了。突然想起死亡飞车,娱乐至死

n.dante 发表于 2023-5-6 02:30
怎么改研发规则也很难保证各家做出差距不太大的赛车出来。还不如人为加入一些类似DRS的简单又能短时间内提 ...

感觉没用啊,前四车队里除了猫肉和少爷以外都是一堆粉的,单说大牛,橙衣军团有点英国足球流氓那味了,然后Checo的Amigo们力量也不少,反正搞Fanboost 好处绝对落不到Faas/AT/AR这三支车队上面、

我觉得反而可以学BTCC,这两年的BTCC加统一的混动,然后BOP方式是排名越高可用混动的圈数越少

van boost这玩意今年FE都扔了还想F1把这玩意捡起来?规则这玩意就是一代版本一代神,上一个版本梅奔占尽便宜,这个版本轮到红牛了而已。要搞BoP的话就现在这鬼样只会变成领队之间还有领队和FIA的嘴仗,虽然乐子可能会更多,但是对比赛场面有多大帮助这个还是得打个巨大的问号

排位赛5-6点,我还是只看3点半的正赛

image.png 要不要这样的

竟然双双Q2

德福里斯赢了角田一次

MaxQ2第一圈就比老四22年Q2速度快2秒了。今年的路面条件改善了不少啊

24是不是跑去电竞中心练街霸6了。

77今天速度很不错啊

老汉没了

乐扣啊啊啊啊啊。红旗了啊啊

stupid

咋又在一个地方冲出去了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

没白熬,最后巨大乐子

—— 来自 S1Fun

头哥:perfect

潘子还没跑,笑死我了

西语三人组啊

谢谢乐导

乐扣push真狠啊,压力给到了潘子

勒导发力了,佩大师反超积分就在今天

等正赛了,看点是乐扣追悼赛恩斯身后表示无事可做

dota看完正好无缝衔接f1

潘子追的可真快啊,马上就12掰头了

乐扣看着状态很低迷