搜索

[硬件] 请教下买台式机,是联想刃9000k还是萌叔装机

存了三年钱终于买得起刃9000k了。从10代U到了13代U,从3080到了4080
但又发现了萌叔的机器。所以想请教下哪个跟适合我。

联想刃9000k是
i9-13900k(f)+rtx 4080 16G, 32G DDR5, 1TB SSD 卖22999
i7-13700k(f)+rtx 4080 16G, 32G DDR5, 1TB SSD 卖19999
内存印象里好像是三星的DDR5 普条,
主板可以插3个M.2

850W 80Plus 金牌电源
360一体水冷

机箱可以两个3.5横放,两个2.5竖放

萌叔装机的配置是
套餐2:Z690-DDR5平台
芯片 I7-13700KF盒装       3000
散热 华硕ROG STRIX LC 飞龙 二代 360 ARGB         1400
主板 微星MPG Z790-EDGE WIFI DDR5 刀锋           2600
内存 芝奇32G/6000/DDR5幻锋戟C36套装 (16*2)           1400
显卡 华硕TUF-RTX4080-O16G-GAMING           10300
固态 西数SN850X-1T           850
机械 希捷4T/VX007           560
电源 全汉Hydro G PRO1000           1050
机箱 华硕TUF GAMING GT501 黑色/白色        950
合计 22110
机箱可以横放2个3.5, 竖放三个2.5,竖放两个3.5/2.5

我需求大概就是能放两个3.5盘(毕竟容量大,东西放的多),不需要RGB, 不需要超频,内存普条就行。

主要是想学习炼丹+模拟器,3A就主机上玩了。

联想的好处是一体保修,万一水冷漏了主板,都能保修。
萌叔的配件应该能在自主选择一下,GT501这个机箱两个3.5寸盘位是悬空伸出来的那种,怕震动会比较厉害。联想的3.5盘位直接是机箱底部,很稳。
要是市面上有什么机箱和联想类似的倒是不错。咸鱼联想的拆机箱要卖2000
另外现在的一体水冷漏水的概率大吗?

现在还有啥不软趴趴的机箱吗?预算就这1000左右,无需侧透。3.5硬盘横放不共振。自带显卡支架

你要不懂就找萌叔减配一下rgb好了

sunbeach 发表于 2023-1-22 13:24

机箱有什么推荐的吗?原来看着鬼斧2不错,还能做正压,结果CH上说用料太差了

sunbeach 发表于 2023-1-22 13:24

机箱有什么推荐的吗?原来看着鬼斧2不错,还能做正压,结果CH上说用料太差了,预算就这1000左右,无需侧透。3.5硬盘横放不共振。自带显卡支架

风冷不行吗
水冷泥潭已经品鉴得够多了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看到下面10300的4080,就建议你直接买联想吧,不折腾用三年没问题的

7776169 发表于 2023-1-22 13:50
风冷不行吗
水冷泥潭已经品鉴得够多了

听着怨念很深啊
12700k能上风冷是吧?

droople 发表于 2023-1-22 13:04
存了三年钱终于买得起刃9000k了。但又发现了萌叔的机器。所以想请教下哪个跟适合我。

联想刃9000k ...

所长的中正电脑看看?

bbz812 发表于 2023-1-22 14:02
所长的中正电脑看看?

这是店铺名吗?

感觉下面那套不如自己装啊
联想的就买个售后了

主要是rog水冷性价比太低了
80的卡用90规模散热器也没必要买tuf吧

机箱推荐下216 便宜还有俩大风扇

脚本水平 发表于 2023-1-22 14:05
感觉下面那套不如自己装啊
联想的就买个售后了

水冷当然也能换下,主要机箱决定不下来,评论都是软趴趴

droople 发表于 2023-1-22 14:04
这是店铺名吗?

中正评测

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

7776169 发表于 2023-1-22 14:09
中正评测

一家扬州一家南京?哪家是真的啊

droople 发表于 2023-1-22 14:10
一家扬州一家南京?哪家是真的啊

两个都是

droople 发表于 2023-1-22 14:08
水冷当然也能换下,主要机箱决定不下来,评论都是软趴趴

我用的恩杰7h flow感觉强度还可以
你可以看看

7776169 发表于 2023-1-22 14:12
两个都是

谢谢

脚本水平 发表于 2023-1-22 14:15
我用的恩杰7h flow感觉强度还可以
你可以看看

这个看上去不错,我去研究下。

当我没说,反正不是我的钱

中正评测这店有供应商折扣,按照我上边的配置价格去配,估计加1000你就能上13700K 加普通360水冷。不过我建议能不上水尽量不上。。

DIY店都是一丘之貉,中正的东西价格不比联想便宜的,主要还是看你机器到底用来干嘛

hunkd4 发表于 2023-1-22 14:28
简直不想吐槽。。。。。。

你这配置,买刀钱用在都不是刀背上了,属于用刀把上,2W明明可以上4090 ...

还是看lz拿机器干啥
只玩游戏并且自己有4k高刷屏幕这么搞的确是最好的

hunkd4 发表于 2023-1-22 14:28
简直不想吐槽。。。。。。

你这配置,买刀钱用在都不是刀背上了,属于用刀把上,2W明明可以上4090 ...

脚本水平 发表于 2023-1-22 14:34
还是看lz拿机器干啥

只玩2K屏,我建议直接4070TI,节约下来8000给自己再来个4060入门游戏本或者好手机不好吗。

脚本水平 发表于 2023-1-22 14:34
还是看lz拿机器干啥

saintsimpler 发表于 2023-1-22 14:33
DIY店都是一丘之貉,中正的东西价格不比联想便宜的,主要还是看你机器到底用来干嘛 ...

droople 发表于 2023-1-22 14:44

练丹还是大显存好吧?不太懂
不过上90记得算上高刷4k屏幕的钱

脚本水平 发表于 2023-1-22 14:49
练丹还是大显存好吧?不太懂
不过上90记得算上高刷4k屏幕的钱

对,要大显存
老游戏倒是不需要这么好屏幕

头像被屏蔽

炼丹不是更要4090 吗

qratosone 发表于 2023-1-22 14:52
要炼丹那你更得上4090了……24G显存比啥都重要

那我得再存一年钱了

头像被屏蔽

干嘛不试试自己装,配置灵活,教程视频可以说塞到嗓子眼里了

chachi 发表于 2023-1-22 14:52
炼丹不是更要4090 吗

那我要再存一年钱了

维克塔利昂 发表于 2023-1-22 14:55
干嘛不试试自己装,配置灵活,教程视频可以说塞到嗓子眼里了

那就水冷改风冷?
CPU缩了可能模拟器没那么顺畅

还能怎么改配置啊

萌叔那套我全部淘宝上查过价格了,自己买大概便宜5%不到

只拿来炼丹直接收张3090不就好了,用得着4090?

—— 来自 S1Fun

droople 发表于 2023-1-22 14:59
那就水冷改风冷?
CPU缩了可能模拟器没那么顺畅

现在自己装机一般也不会全TB买,有的部件PDD会便宜很多,有的部件则是JD打折买更划算,整机/笔记本的话省心一点,自己装的话会便宜不少且能根据自己需求调整,只能说各有各的好吧

物哀 发表于 2023-1-22 15:30
只拿来炼丹直接收张3090不就好了,用得着4090?

—— 来自 S1Fun

不是都是矿卡吗

prayto7f 发表于 2023-1-22 15:38
现在自己装机一般也不会全TB买,有的部件PDD会便宜很多,有的部件则是JD打折买更划算,整机/笔记本的话省 ...

主要是我也不知道怎么调整

你是只要主机 不要显示器的啊 2W预算扣一点可以上4090的 随便找的装机帖
https://github.com/CNxielong/Bui ... 5%BF%83%E5%BE%97.md

https://tieba.baidu.com/p/8211981900

騜 发表于 2023-1-22 16:05
你是只要主机 不要显示器的啊 2W预算扣一点可以上4090的 随便找的装机帖
https://github.com/CNxielong/Bui ...

看了下确实可以,有些东西降价了,丐帮帮主的东西用用还能更便宜
等年后也攒台玩玩