搜索

[其他] 炉石传说:低端玩家给爷爆金币

先介绍基本情况,现在炉石会在两个扩展包前出一个迷你包,2500G购买或者花真钱,区别是迷你包直接把这批卡全部给到,所以推荐是想玩的玩家都去买
然后,为了回收金币,让玩家花真钱买扩展包及迷你包,炉石在新卡包上线前会开一个英雄乱斗来回收金币,属于是阳谋,但是赚钱嘛,不寒碜

但是,这个模式,门票1000G(当然也能真钱买门票),除了第一次试水时给了免费门票后续都必须玩家自己掏钱,没有通行证时,只计算平时对局胜负不算日常任务收益的话,1000G等于要赢300场,而且每天最多也就能拿100G,等于是至少10天拉满,改了通行证后,因为G的获得只能靠等级提升,牵涉进级数,时长之类,所以就不好了
同时受益来说,最高12场,最低三负直接出局,低胜血亏之后高胜血赚,以前高胜基本也就给卡包和特定稀有度的卡(现在不知道会不会给异画卡、钻石卡)所以玩这个的低端玩家基本就是纯纯冤种,久而久之,低端玩家就少了,这个模式就成为了所谓鲨鱼池

现在,炉石设计组寻思低端玩家怎么不来送金币了,于是就在下一场英雄乱斗中设置了头像奖励(我去看了眼演示,属于比较古旧的皮肤,有自己的形象语音,不知道有没有卡牌互动)
领头像的条件是什么呢,竟然是需要打到三胜(最早还是需要一轮打到三胜),在鲨鱼池这种大环境下,低端玩家基本就是花钱挨宰

主播Zeddy建议暴雪明确各胜场所获收益,也建议玩家不要花冤枉钱,G还是留着给迷你包,被暴雪给屏蔽了
炉石选手B博士建议暴雪可以把三胜改成进行三场对局,这样哪怕玩家输了,但是至少保底获得了头像,亏得不多
然后暴雪经典爹言爹语来了“你这种做法对打破鲨鱼池有什么作用呢?!”

B博士的建议出发点是玩家会因必然能获得的头像参与英雄乱斗,从而增加参与度
在暴雪的推演中,似乎是以低端玩家会不惜一切代价来拿头像,多次参与英雄乱斗,提高英雄乱斗参与度,完全忘了玩家可能会因为这个头像太难取得而直接无视掉,况且你那个头像也没什么特效来吸引玩家啊……

至于炉石此次那么急着吸金和退出中国市场是否有直接关系,我不好说

评分

偽物 + 1 哈哈哈暴雪穷得压榨鬼佬了

​[蓝贴] 2/4BUG跟踪:乱斗模式及食尸鬼女王史嘉蕾皮肤问题

食尸鬼女王史嘉蕾死亡骑士英雄皮肤存在无法升级英雄技能的问题。
乱斗模式部分玩家的3胜任务没有正确计数。

====
精彩精彩(鼓掌.gif)
你是故意的还是不小心

为什么这么多游戏都喜欢增加游戏的肝度,也不只是暴雪。
他们真的觉得世界上只有一个游戏可以玩吗?
坚持才需要成本,弃坑不需要。

完美满足了我对暴雪的一切想象

头像被屏蔽

英雄乱斗都多少年了,普通玩家就去嫖一张门票结束。这东西就是明着回收游戏货币的,但这都是很久前就有的事了倒跟这次也没什么关系。
不过现在各种东西都不让用金币买,的确是很早就在想办法榨钱了。

谁让玩家太多当初就是个小玩意没想到成为了支柱

当一家游戏运营觉得玩家打你的游戏是在薅你羊毛的时候,就注定不可能干人事了。

头像被屏蔽

这次的酒馆活动,第一个任务居然是要把酒馆升满,也就是起码要前四,不奉陪了

你的说法也不太对。
炉石大部分玩家以前也只是任务党,清完任务就下,一般不会把每天的金币肝满。
1000g入门的高级乱斗不会给免费门票。本身定位一直是豪赌,必须说,12胜的收益极高。
关键这个模式一般玩家真不会打。上面说了,本身是一场豪赌。

Loony 发表于 2023-1-21 12:46
英雄乱斗都多少年了,普通玩家就去嫖一张门票结束。这东西就是明着回收游戏货币的,但这都是很久前就有的事 ...

我应该没有记错吧。1000g门票的英雄乱斗是没有免费门票的。

5353 发表于 2023-1-21 12:55
你的说法也不太对。
炉石大部分玩家以前也只是任务党,清完任务就下,一般不会把每天的金币肝满。
1000g入 ...

----
你说的对,我只是为了说明要整出这1000G所需花费的时间来说的

1000g入门的高级乱斗不会给免费门票。
----
第一次试水的时候(或者新开号第一次去英雄乱斗?)我记得是给的,后面肯定是都没有了

12胜的收益极高
----
确实,我把高胜收益改了下

花了精力还拿不到最高级奖励的手游我都是直接弃 花钱买罪受?

听着都恶心,想想几年前玩炉石时候的每日任务,“萨满5胜,德鲁伊5胜”然后给60G的这种,真的都生理恶心。

一如既往的弱智,当年退环境的消息一出我立马删游跑路真是太聪明了

ChrisSnake 发表于 2023-1-21 13:07
花了精力还拿不到最高级奖励的手游我都是直接弃 花钱买罪受?

你没理解这个模式是干啥的。
一直以来定位就是豪赌。每隔一段时间会上线的限时活动。
门票1000金币或者60rmb(没记错的话)
奖励随胜场叠加。3负等于有三条命。
0—2胜,亏本。
3、4胜,基本回本。
再往上就是纯粹正收益叠加。
12胜封顶。差不多是相当于4000金币的奖励。
我自己只是普通玩家,所以不打。
但这个活动本身其实没啥问题。
去年网易还组织了炉石主播集体打这个活动。也挺有乐子。

5353 发表于 2023-1-21 13:24
你没理解这个模式是干啥的。
一直以来定位就是豪赌。每隔一段时间会上线的限时活动。
门票1000金币或者60 ...

楼主不是说了吗,原来只给卡包,大家打着玩也就算了
但这次给乱斗限定的头像了,你不打赢就要一直充值骗钱

第一次玩氪金游戏吗?
氪金游戏在KPI指标下由良心变得不良心的事情可以说每天都在发生

硫黄 发表于 2023-1-21 13:30
楼主不是说了吗,原来只给卡包,大家打着玩也就算了
但这次给乱斗限定的头像了,你不打赢就要一直 ...

我只是给他们说说这个模式具体是啥。
单纯这个模式本身是没问题的。

1096beam 发表于 2023-1-21 13:31
第一次玩氪金游戏吗?
氪金游戏在KPI指标下由良心变得不良心的事情可以说每天都在发生 ...

炉石确实就是暴雪堕落的开始

5353 发表于 2023-1-21 12:58
我应该没有记错吧。1000g门票的英雄乱斗是没有免费门票的。

那可能是我和普通乱斗记混了吧,我也就刚出来的时候参与过两次。

完美满足了我对暴雪的一切想象。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LZ这种描述的确有点太春秋了,甚至是照着现在对暴雪的大众观念来推演的。虽然这个模式的确就是为了回收金币,但是就是一个类似节日一样的限定活动,跟暴雪傻逼没有太多直接关系。

Loony 发表于 2023-1-21 14:41
LZ这种描述的确有点太春秋了,甚至是照着现在对暴雪的大众观念来推演的。虽然这个模式的确就是为了回收金币 ...

我针对的又不是英雄乱斗这个模式,我甚至都明说了,挣钱不寒碜

我针对的是暴雪为了榨玩家金币搞出头像诱人多次参与这种豪赌式的活动
一边对于玩家的建议一股你站的角度不够高的丑恶爹味嘴脸

Loony 发表于 2023-1-21 14:33
那可能是我和普通乱斗记混了吧,我也就刚出来的时候参与过两次。

因为这个门票太贵了。至少在抠门这一点上,还是可以相信暴雪的。

头像被屏蔽

双面人 发表于 2023-1-21 14:48
我针对的又不是英雄乱斗这个模式,我甚至都明说了,挣钱不寒碜

我针对的是暴雪为了榨玩家金币搞出头像诱 ...

我觉得这些都不是大问题,诱导你花钱算网络游戏正常操作,真想要这种皮肤想的不得了的还是会花钱不是么。

我对暴雪或者说是炉石彻底改观的是之前战旗通行证改成不能用金币的行为,原本怎么说呢暴雪还算有点底线这让让炉石和其他氪金游戏还是有本质区别的。不管是氪还是肝一点,所有玩家最终都能站在同一位置竞技对吧,只不过氪金玩家是全金卡组皮肤特效拉满罢了。现在不一样了,你不花钱买通行证那你就只能二选一打对面四选一,永远只能低人一等。

geminixxf 发表于 2023-1-21 15:21
之前三胜100G的时候零氪也能凑齐大部分卡组,只是任务比较恶心了点。后面开战令,任务是简单了,可是金币收 ...

那时候是3胜10G每日上限100G,现在战令是1500经验得50G,3胜大概400经验,输也有经验,说腰斩就胡扯了。战令刚出的时候确实抠搜吃相难看,被全网喷了很快就改掉了

头像被屏蔽

怎么一股nga手游瓜版的弱智味儿…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

英雄乱斗本来就是给佬玩的啊,刚出这个的时候奖励可比现在的还要丰盛,赢多了这1000金币的收益肯定是值的,说实话就个破头像,你也有不打的选择不是吗

不见不散 发表于 2023-1-21 18:06
我一直有这样一个观点:在免费游戏里,足够多的微氪和无氪玩家其实是提供给氪金玩家的一种服务,这个服务的 ...

这点不适合炉石。
炉石氪金玩家从来都是有更多可选的卡组可以玩。
但每个版本蓝白卡组照样能抢死各种较贵卡组,也照样能上传说。(不过越接近现在的蓝白卡组多少也会有几张紫或橙卡,但都不难凑)

Gundamslave 发表于 2023-1-21 12:21
为什么这么多游戏都喜欢增加游戏的肝度,也不只是暴雪。
他们真的觉得世界上只有一个游戏可以玩吗?
坚持才 ...

普通人类其实无法接受 沉没成本不是成本 这个概念。该割肉不舍得割。

—— 来自 vivo V2218A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

炉石当年女王蓝龙进荣誉室弃的坑,我是觉得一个公司连基础牌不退环境这种话都能打自己脸真的是没救了,这之后对暴雪这公司就没啥好感了,现在看来还好跑得快。
而且炉石这游戏也算出了名的福利差,别的卡牌游戏有点什么事都是3包、5包,到炉石这发个1包就算你暴爹大发慈悲了。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

大耳兽 + 1 确实

Tring 发表于 2023-1-21 12:50
当一家游戏运营觉得玩家打你的游戏是在薅你羊毛的时候,就注定不可能干人事了。 ...

米O游:玩家都是喂不饱的狼。

有本事把烧鸡女英雄头像塞到英雄乱斗10胜12胜
玩家能把暴雪总部给扬了

有本事把烧鸡女英雄头像塞到英雄乱斗10胜12胜
玩家能把暴雪总部给扬了

5353 发表于 2023-1-21 18:25
这点不适合炉石。
炉石氪金玩家从来都是有更多可选的卡组可以玩。
但每个版本蓝白卡组照样能抢死各种较贵 ...

那是开头那几年。而且冲天梯本来就需要多副卡组来应对当前环境,否则事倍功半不说,过程机械枯燥,不就是个免费NPC么。