搜索

[软件] 日常吐槽苹果系统

前几天翻出来了几张还有余额的Apple gift card,索性就用了置办了iPad Pro,虽然以前就体验了苹果软件的醍醐味,所以逐渐把设备都换到了安卓阵营,这个iPad应该也是最后一个烂苹果了。
挺久没用他们的iPad,这次发现终于改掉了把所有App全部怼到主界面的做法。

然而,新搞出来的App Library是什么鸟,每次要找一个App我要么得记得名字,要么得一个一个分类里面去点开找,连简单的按字母排序列表都没有(经楼下提醒是有的,习惯安卓那种直接罗列的方式了,落后的用户习惯没有跟上苹果的步伐),设计这个的UX是不是脑子在屎里腌入味了,本来一个能一目了然就完成的动作反而逼着用户去不停地点点点。

iPad Pro的芯片和硬件没得说,但是系统真的稀烂,啥时候能在上面跑安卓啊。

另外新一代的iPad Pro还特意禁用了一代pencil,必须用一些奇技淫巧才能用(用Light Blue强制蓝牙配对),为了卖笔吃相是真的难看

AE3B3164-E854-4F27-A5B8-44A62F21A159.jpg 那个,忘了Pad是不是了,但手机上你只需要在资源库那点进搜索(往下拉亦可)就能看见字母排序了
当然非要让用户多做操作这个没得洗

—— 来自 S1Fun

DraQin 发表于 2023-1-20 13:38
那个,忘了Pad是不是了,但手机上你只需要在资源库那点进搜索(往下拉亦可)就能看见字母排序了
当然非要 ...

主要他这个分类特别诡异
支付宝在其他 云闪付在金融 还不能自己管理分组
这还不如直接平铺按照名字排序

头像被屏蔽

土豆麻辣人 发表于 2023-1-20 14:14
差不多得了,android这糙玩意能用你怎么不买android pad?自己都用脚投票叻 ...

硬件干不过捏

lz智商有限,APP库是根据App Store的分类自动分类的
下拉就是搜索栏就是按字母排

醍醐味是啥梗

—— 来自 S1Fun

App library的确是答辩
而且还不能关闭,尤其是有些不太想让人看见的app,也大剌剌地出现在里面

但搜索app不是主界面上往下一滑就可以的吗

安卓和iOS差不多都是印度味儿吧,国产魔改版安卓加了点秘制老方,可能会稍微好一点。

Nanachi 发表于 2023-1-20 14:41
安卓和iOS差不多都是印度味&# ...

秘制老方,指MIUI的广告吗

马台街48 发表于 2023-1-20 14:47
秘制老方,指MIUI的广告吗

秘制bug吧

—— 来自 OPPO PGU110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

虽然果子槽点很多,但是这个不是下滑就可以了吗

主屏直接下拉搜一下就行的事
没必要用这个
常用的话按一下首字母siri就给建议了

zievod 发表于 2023-1-20 14:12
主要他这个分类特别诡异
支付宝在其他 云闪付在金融 还不能自己管理分组
这还不如直接平铺按照名字排序 ...

你看上面的图就是按名字排序的,右边的ABC也是能点能滑动的

不想用安卓板,看不起果板,那你可以选择win板呀,对吧

Library是傻逼功能
不过也根本用不上这个功能。

但凡百度下也不至于..

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

我苹果安卓win板都用,还都是答辩。笔记本天下第一!

没错,这个资源库俺也不喜欢,硬占右侧一屏,影响主屏幕傻瓜操作

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这玩意对没有特殊要求的人群来说很讨厌,不能关闭,还很容易不小心划到,一般情况下对我而言除了能一览自己到底有什么app以便有计划地删除不常用的以外啥用也没有,真要搜索app也用不到它

但是对我最近几年产生的特殊需要(指不喜欢在主屏放最底部一排四个以外的任何app好让我能看到我的壁纸)就还算有点用,一划就可以找到其他常用的app了,显示数量能比siri建议多点。话说回来有我这种需求的人应该也不多就是

404489039 发表于 2023-1-20 14:25
lz智商有限,APP库是根据App Store的分类自动分类的
下拉就是搜索栏就是按字母排 ...

6楼的智商比较高,碾压本贴全场。

DraQin 发表于 2023-1-20 13:38
那个,忘了Pad是不是了,但手机上你只需要在资源库那点进搜索(往下拉亦可)就能看见字母排序了
当然非要 ...

是这样的,习惯安卓板子里App直接在库里罗列好而不是需要特别点搜索才出来了。

今天用了点奇技淫巧把一直吃灰的一代pencil和它配对了,在上面记笔记时敲玻璃的感觉比手头的S7+也差了不止半点

七七見奈波 发表于 2023-1-20 20:02
这玩意对没有特殊要求的人群来说很讨厌,不能关闭,还很容易不小心划到,一般情况下对我而言除了能一览自己 ...

老安卓过来的都是这个习惯,壁纸当然比图标好看啦

—— 来自 S1Fun

b站up不是说这个是垃圾堆吗、ios14是没有的

就是比烂我也选iOS,安卓连安全都没保障,别说隐私了

MeursaulT 发表于 2023-1-24 01:24
老安卓过来的都是这个习惯,壁纸当然比图标好看啦

—— 来自 S1Fun

那倒不是,我用智能机比较晚,一直抱着诺基亚滑盖死磕,除了最开始用过几天我爸充手机话费送的中兴还是什么以外从头到尾都是苹果全家桶用户,无非就是追星人不能忍受自己爱豆的脸被图标挡住,这么多年了都不能自由选择图标放在屏幕的哪个位置也是挺无语的

忘了是哪代iOS开始终于有了全黑壁纸让我很欣慰。App Library的智能分类也很好用。加上还可以搜索。我记不得我上次需要从字母列表里找app是什么时候的事情了。