搜索
楼主: KTD

[PC] 杀戮尖塔太难了,有没有可以无双的卡牌单机

火的意志 发表于 2023-1-20 14:54
你让我现在玩一个杀戮尖塔0解锁的新号,以通过第1层为目标,我通过率是100%,除非特意死,不然不会通不过
...

主要还是入门有门槛,我记得刚玩的时候好像没有全卡牌图鉴,然后各种事件内容也不知道,卡牌稀有度和如何获取套路核心牌这些都需要不断重试来学习。上手时间起码15个小时?可能还不止

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一开始玩这样的,既不熟悉卡的特性也不熟悉怪物的攻击模式的确会感觉难,不过等你花时间上手之后会发现不打进阶模式的话其实挺简单的

爬塔是这样,一开始是"升级才多2 3点伤害,怪几百血打个屁",后面就发现"我草每烧一张卡我战斗力指数级提升"

爬塔有很多无双的路子,其中"速度"scaling是最通用也是最灵活多变所以也是最好玩的。能理解爬塔里"速度"的概念,能量化理解每张卡对速度的影响,就算入门了

月圆之夜,简单无脑

blackll7 发表于 2023-1-20 10:55
深刻的体会到了,这个时代的人对游戏的看法和以前不同了。

真的,总是能看到奇奇怪怪的标题

赤星ビスコ 发表于 2023-1-20 15:36
月圆之夜,简单无脑

新出的那个类似爬塔的模式感觉还挺难的

观者0进阶基本都是乱杀吧,那几张高攻卡删打防基本都是乱杀

观者包爽,第一次玩稀里糊涂就通关了(没打心脏),注意不要保持暴怒状态给对面打就行
四个角色里感觉最难玩的是机器人,核心牌很难凑,过渡的牌也很微妙

宅方泉 发表于 2023-1-20 15:25
爬塔是这样,一开始是"升级才多2 3点伤害,怪几百血打个屁",后面就发现"我草每烧一张卡我战斗力指数级提升 ...

请教一下 速度scaling 这个概念是什么意思,哪里能学习,必应搜索了一下没搜到相关的答案

厨具战士 发表于 2023-1-20 19:25
请教一下 速度scaling 这个概念是什么意思,哪里能学习,必应搜索了一下没搜到相关的答案
...

这个速度指的是一次洗牌的打点有多高吧。Scaling是老外讨论杀戮尖塔的术语。

头像被屏蔽

为啥我感觉蛮简单的而且内容很少,几个boss都碰过了,也打了几个进阶,是不是我哪里还漏了什么

大弹涂鱼潜伏 发表于 2023-1-20 19:51
为啥我感觉蛮简单的而且内容很少,几个boss都碰过了,也打了几个进阶,是不是我哪里还漏了什么 ...

进阶就是个逐渐变难降低容错强化牌组理解的过程,进阶20碎心就是通关目标咯

为啥我感觉蛮简单的而且内容很少,几个boss都碰过了,也打了几个进阶,是不是我哪里还漏了什么 ...

进阶17的难度上升是最陡峭的,没打到那里之前还是相对平缓

绝对防御将军 发表于 2023-1-20 19:28
这个速度指的是一次洗牌的打点有多高吧。Scaling是老外讨论杀戮尖塔的术语。 ...

我记得scaling在英语应该是集换式卡牌“开包”的意思吧,所以指的是找key牌?

这个游戏的进阶20是相当考验游戏理解的,需要思路很清晰才能保证80%以上的胜率

天外武林,国产武侠卡牌

厨具战士 发表于 2023-1-20 20:28
我记得scaling在英语应该是集换式卡牌“开包”的意思吧,所以指的是找key牌? ...

scaling是比例,延展的意思。我的理解是每回合造成伤害期望的上升,还有获得格挡值期望的上升

评分

厨具战士 + 1 你这么说我有点明白了

头像被屏蔽

厨具战士 发表于 2023-1-20 19:25
...

scaling说白了就是关卡内成长,比如打出能力牌获得长效增益或者烧牌精简卡组。43楼说的速度scaling在国内社区一般叫启动快。
这玩意也没什么可特意去学的,本身就是游戏中很自然地会去考虑的。

这个概念我觉得吧,主要还是sts作为dbg,它把直接获取新牌的部分排斥在关卡结算阶段,再加上它引入的费用机制,相比传统dbg(有中央牌池的那些桌游),deck building的部分彻底从关卡内被剥离出来,作为策略性的代偿,就发展出了这类理论。

还是建议多玩玩STS,越玩越能感受到数值设计的美感,几乎每一点数值都设计的恰到好处。

先玩战士就好了,力量流核心是死亡收割和那个让力量翻倍的黄卡,配上回旋镖或者重刃打输出,叠甲流靠肚皮输出。战士最重要的是烧牌,把没用的牌烧掉精简卡组是最重要的,见到重振精神一定要抓

而且尖塔b站攻略还蛮多的,多玩几把了解一下卡牌强度,玩的时候就知道怎么抓牌了

ShawElA 发表于 2023-1-20 21:26
scaling说白了就是关卡内成长,比如打出能力牌获得长效增益或者烧牌精简卡组。43楼说的速度scaling在国内 ...

谢谢,你说启动快我就明白了。

roguelite不就主打一个重复刷,解锁新内容降低通关难度吗。
爬塔有不少关键牌可能要打个十把左右才能解锁吧,而且我觉得这游戏套路非常固定,印象中多试一试运气好可能20把之内就能通关一个角色。

单流灯塔 发表于 2023-1-20 23:34
roguelite不就主打一个重复刷,解锁新内容降低通关难度吗。
爬塔有不少关键牌可能要打个十把左右才能解锁吧 ...

总共20阶,你的意思是运气好从1到20阶20连胜吗?

单流灯塔 发表于 2023-1-20 23:34
roguelite不就主打一个重复刷,解锁新内容降低通关难度吗。 爬塔有不少关键牌可能要打个十把左右才能解锁吧 ...

就爬塔0进阶那个难度随便拿点攻击牌都能乱杀了

机器人前几层roll出干瘪之手,基本上就是爽游了。全程只剩几个难点

Kazepollar 发表于 2023-1-20 23:45
就爬塔0进阶那个难度随便拿点攻击牌都能乱杀了

倒不如说解锁牌会增加难度,套路变多了,抓牌变杂了。不解锁反而路线单一更好打。

先多打几局,把职业核心卡开了,0阶是非常非常容易的

去工房打mod,搞点滥强二次元mod角色玩起来就是爽游

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

超载地牢,不过已经停更了,卡牌数量也很少

头像被屏蔽

横尾新出的那两个卡牌小品难度都不高

这游戏我现在玩完全不动脑子,可能就上厕所会开一把,基本就是不看地图乱走,排序一坨稀。主玩机器人,只要时间上来基本还是能通的,但心脏不研究一下打法是真的打不过。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡牌游戏无双图啥?

厨具战士 发表于 2023-1-20 22:21
谢谢,你说启动快我就明白了。

我说的其实不完全指启动。

某张卡在每回合被使用的频率就可以说是这张卡的速度,改变抽卡能力/能量/牌组大小都算速度scaling,还有机器人的全息之类的牌堆操作卡也算速度卡。例如最基础的每加一张卡都等于让剩下的牌慢1draw,删/烧一张卡让剩下的卡快1draw

我喜欢把速度相关操作看成是一个攻速乘数,爬塔的堆攻速强就强在删卡/烧卡/加抽卡是等于在攻速的分母做减法,分母越小的时候收益越高。例如达成无限就是分母减到0了,等于攻速乘了一个无限大。

宅方泉 发表于 2023-1-21 09:48
我说的其实不完全指启动。  某张卡在每回合被使用的频率就可以说是这张卡的速度,改变抽卡能力/能量/牌组 ...

其实国内爬塔的圈子有一个概念跟这个也类似:循环速度。爬塔本身卡组是不断循环的,因此对于非常多卡组有一个选择就是不断加快卡组的循环速度,如果是核卡组,那本质就是不断加快打出某张单卡的速度,因此战士的黑暗之拥和腐化成为了明星卡,因为这两张卡就是加速的极致。
不过除了这种思路,与核卡组相对的均卡组就没那么需要循环速度,他追求的是每个回合利用抽上来的五张牌能够取得足够高的数值。那么必然速度会**降低,但是能避免“启动难”“怕鬼抽”这样的缺点

爬塔还有个核心概念是大卡组和小卡组。

大卡组多抓高强度牌,优点是前期容错高不会暴毙,但后期成型困难,其核心是每回合的打防期望,在高进阶下极其考验游戏理解。

小卡组优点是后期无敌,一般就是冲着无限去组牌,但前期没成型时还要花钱删牌,非常容易暴毙,核心是启动速度和循环效率。典型的就是红裤衩,日晷剑柄耸肩无限,孙子苟着苟着突然无限变成爷了。

小卡组很容易理解怎么玩,sl出好开局直奔无限不难20碎心。
大卡组真的很难理解,我20碎心的大卡组要么是蛇眼观者,要么是干瘪机器,都不是正常的局。

苏西踩到我了 发表于 2023-1-21 10:23
爬塔还有个核心概念是大卡组和小卡组。

大卡组多抓高强度牌,优点是前期容错高不会暴毙,但后期成型困难, ...

3 40张卡一样可以转得飞起