搜索

[硬件] 收了一个三星Fold4,求推荐软硬件

收一个水货美版Fold4,用来代替小平板(主力机还是iPhone12)。整体感觉还可以,用来追剧、读书非常合适(蜂窝版iPadmini6也差不多这个价格了,还不能打电话,也没有120hz的oled屏),
不过还是有不少问题,就像另外一个帖子里潭友说的,简单说就是一个「糙」字,各种小地方感觉还是打磨不够。

比如展开之后单手拿着非常容易误触(手掌碰到屏幕边缘的话,手指在屏幕里基本就没办法操作了),不知道没有没什么办法。

因为基本没怎么用过安卓,求推荐各类软件。
比如:
想看vol.moe下载的漫画,有什么比较好的本地漫画软件吗?(如果能支持NAS就更好了)
RSS有没有比较好看的客户端?(inoreader自己的客户端感觉有点简陋,居然都不能支持暖黄色主题,还不如网页版……)
笔记软件除了三星笔记还有其他笔记好用的吗?(有点受不了三星那个模拟音效)

另外打算用来玩玩模拟器,但是试了一下屏幕按键非常容易按不到,想问问有没有那种可以夹住手机的手柄推荐?
看淘宝上卖的似乎都只能支持自己的游戏平台,不知道能不能支持模拟器。

三星笔记音效可以关,笔记可以考虑nebo,noteshelf,noteshelf好像三星商店免费,不过还是三星笔记最好用,整合的比较好,呼出方便,和浏览器也可以互动。rss推荐focusreader,国人开发的。

—— 来自 S1Fun

漫画用perfect viewer

漫画漫区有帖子,可以参考下
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2112017-1-1.html

你可能最需要的是good lock,sam helper,one hand operation+,可以处理一下操作相关的问题,也能帮你优化一下手机其他方面
手柄的话要不你买蛋蛋模拟器那个吧,可以夹住也可以蓝牙,因为你说你玩模拟器,那你买了他们的手柄玩ns模拟器能方便些,不买也行,因为还有开源的skyline模拟器。psp nds和3ds的模拟器软件也不绑定手柄

如果用传统三大金刚可去navstar把导航栏隐藏掉,设置成平时隐藏上滑呼出防烧导航栏
one hand operation+基本屏幕越大越体现方便,设置的时候推荐把响应区域缩小点,不需要侧屏一整屏也不需要太宽
最后是soundassistant和multistar,推荐把声音阶段设置成1对耳机友好,然后这两个一个可以设置强制静音某些app一个可以设置强制分屏不能分屏的app,也是屏幕越大越占便宜
这些都在goodlock里

fold 4价格和蜂窝版mini6一样?

具体多少能说下吗,我看我1399买的有多凯子

既然做小平板的话,kindle,微博,kiwibrowser,comic screen,perfect viewer,B站HD,nplayer,tachiyomi,pixez,shaft,ehviewer,newpipe

nds模拟器吧,好看。搓玻璃是真的难受。

或者用vim打打字。

其他我真没找到有什么能用的场景

—— 来自 OPPO PGU110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

a9okalypse 发表于 2023-1-20 09:48
fold 4价格和蜂窝版mini6一样?

具体多少能说下吗,我看我1399买的有多凯子 ...

我可能对比的不太公平,fold4水货咸鱼上大概7000左右吧,mini6蜂窝版我看的苹果官网,好像是6399?
考虑到硬件配置,还是fold4更值吧

天气姐姐 发表于 2023-1-20 10:49
nds模拟器吧,好看。搓玻璃是真的难受。

确实,所以我才想找个手柄的,不过这个屏幕比例,玩ps之前的模拟器应该挺爽的吧
另外vim这个……不过弄个terminal连个ssh感觉还是有点用处……

goodlock里有个edgetouch边缘防误触,不过我手机上有,平板上没有,不知道折叠屏有没有呢

dodolee 发表于 2023-1-20 10:53
我可能对比的不太公平,fold4水货咸鱼上大概7000左右吧,mini6蜂窝版我看的苹果官网,好像是6399?
考虑 ...

好,好价

提升体验唯一忠告,尽量远离国产APP

笔记软件:享做笔记  flexcil noteshelf onenote  
漫画软件 有nas需求的话只推荐comic screen
从volmoe下载的漫画推荐用fuck volmoe https://github.com/chenaive/fuck-volmoe l转成图片格式