搜索
楼主: Tjodrek

[新闻] The Verge:微软启动一万人规模的裁员,涉及343和Bethesda

allenz3 发表于 2023-1-21 13:01
XGP人人按美金原价买可能是可持续的,但现在很多买的人都是冲着低价去的,假如3年之后微软把低价渠道关了还 ...

XGP 2021年29亿刀营收,你可以用2021年的XGP会员数算一下平均一人付了多少
反正我就不用靠什么"常识""数学""分析",毕竟数字摆在那

hentianwuya 发表于 2023-1-21 13:19
有人回复说你没数据不也是靠想象,你却反而说自己“更”不靠想象,既然没数据,你这个“更”是从哪部分开 ...

靠想象当然有上下之分
有纯粹靠信仰的,有基于常识靠直觉判断的
单纯相信微软敢首发进XGP,于是解决了资金问题,并且设想是可持续的
跟对比3A游戏的开发资金需求以及销量预期,包括本身订阅服务就有的基数,凭直觉判断单纯靠订阅模式是不能以可持续的方式来支撑的

在我看来,前者比后者当然更靠想象

说白了你就是不愿意去认真看问题,觉得只要让自己拒绝去进一步讨论,于是就能把两个进路都打成靠想象,没有高低之分

恕我直言,你不仅胡言乱语大放厥词,而且撒泼打滚的功夫更是了得

343是不是可以似一似了

何时取缔343?
就在今天,就在今天!

D-JoeII 发表于 2023-1-21 13:19
"《Forza 8》有影子吗?"
其他就算了,这个你是认真问的吗?
当然微软确实太多游戏过早公布,不过也因为这样 ...

“其他就算了”是吧?

那很好啊,Forza 8有影子就好,今年微软还有星空呢,对吧?

我前面已经说了,微软拿得出内容来就可以,让别人无话可说

今年?今年才一月份,急啥呢?我都对微软今年的表现很乐观,你就不能替索尼乐观一些吗

笑爆了,学到打滚新名词【更会想象】

废渣地平线5首周1000万玩家,另外有将近一百万人通过购买高级版提前解锁游戏,7个月后官宣超过2000万玩家;前作地平线4,首周两百万销量,发售9个月后玩家数超过1000万。没有xgp地平线5首周是能卖1000万吗?

槐聚 发表于 2023-1-21 13:25
靠想象当然有上下之分
有纯粹靠信仰的,有基于常识靠直觉判断的
单纯相信微软敢首发进XGP,于是解决了资 ...
跟对比3A游戏的开发资金需求以及销量预期,包括本身订阅服务就有的基数,凭直觉判断单纯靠订阅模式是不能以可持续的方式来支撑的

如果你连XGP和单独购买游戏并不冲突这一点都不了解,你还有什么脸在这大放厥词呢?
对了,如果你要说有XGP就不会有人另外购买游戏了,那请你先拿出数据来,而不是靠你的信仰来判断。

就你这水平先跟泰坦失足学习做两年半练习生再说吧。

hentianwuya 发表于 2023-1-21 13:33
如果你连XGP和单独购买游戏并不冲突这一点都不了解,你还有什么脸在这大放厥词呢?
对了,如果你 ...

第三方会定期退XGP,要继续玩必须买,这个我知道,也理解,并且也符合常识
但我的理解是,微软第一方没有退XGP的先例吧?
明知第一方一直在XGP中,还继续买一份(内购不算),这种玩家的心态我确实不理解
确实已经无法靠常识来判断的地步了,可能需要通过数据来进行调差

要不从泥潭开始吧,看你的签名,像是XGP玩家,那你说说你有没有这么做,如果这么做了,心态是怎样的
比如说,自己买了才算是真实拥有了游戏,还是单纯希望掏钱多买一份支持工作室?又或者,比如说,觉得自己不一定一直续XGP,于是选择在第一方被打骨折的时候买一份备着?我估摸着你应该不会在有XGP的情况下全价再买一份吧,如果买了,请务必告诉我原因是什么

赛车游戏到期了都会退啊,而且xgp只有标准版,想入更高级版本(或升级包)的不是自己还要买一份。更何况steam deck上又没有xgp

反正就是很神奇,同样是pc平台,按微软声称的数据仿佛微软玩家人均按美元全价付费(但我看泥潭没一个这么信仰的软软),而隔壁的steam大量低价区嫖,阿根廷区注册用户比阿根廷总人口还多G胖不得不大幅调高低价区的价格,微软在XGP“大赚特赚”的同时居然还暗示第一方游戏要涨价到70刀XGP也要涨价,直接现价几年干死索尼不更好?我暂且蒙在鼓里

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pgp按月买的人肯定有,毕竟港区价格全球第三低,1个月20多块钱。

xgp原价买的人主力是欧美玩家,泥潭xgp玩家数能有1万出头吗?

槐聚 发表于 2023-1-21 13:40
第三方会定期退XGP,要继续玩必须买,这个我知道,也理解,并且也符合常识
但我的理解是,微软第一方没有 ...

第一方不只登录XGP,XGP也不是只有第一方,你把这两者捆绑起来批斗,却又没有数据支撑,一口一个常识、信仰、心态,你但凡结合下微软财报我都能当你练习时长超过2个月可以口嗨了。
另外你再仔细看一遍我的签名,我的签名哪里提到了XGP?按你的想象,以我的签名来看,我高低不得当个索索头子?
哦,你想知道我的心态?我XGP随用随买,泥潭索索特别喜欢意淫买XGP的都是3年超低价的,不好意思,我不是这种,反正一个月XGP就一顿饭钱,红酒沙发我享受不起,饭钱我还出不起?

hentianwuya 发表于 2023-1-21 14:07
第一方不只登录XGP,XGP也不是只有第一方,你把这两者捆绑起来批斗,却又没有数据支撑,一口一个常识、信 ...

批斗?为啥要批斗。单纯就是对这个模式的讨论而已
你觉得我质疑这个模式的可持续性以及对第一方3A的可能影响,是叫批斗吗?

数据支撑,谁拿得到微软的实际内部的具体数据呢。你不知道数据是怎么来的,你就根本没法用这个数据。比如说微软告诉我们XGP的收入是29亿刀,占软件服务总收入的 30%~40%。并且微软在文件中预计索尼订阅服务占软件服务收入的 40%~50%。所以按照微软的算法,很明显,这个29亿并不是单纯的死订阅费加起来的数字(微软觉得索尼的一半收入是靠订阅费出来的,你信不信我不知道,我反正不信)

对于普通人来说,他接触到的就是这么一类他没有办法“靠谱”地使用的数字,不是吗?不然,你想,如果真的按照微软文件里所说,索尼的订阅服务能占软件服务收入的 40%~50%,那PS订阅不早被吹成神了?好像,我们没人这么吹吧,哪怕是索索都不会这么吹

至于你的签名,我是默认你也是XGP用户。你不是指控我靠想象吗?那我从泥潭做起,你就不乐意了?我只是单纯询问,你如果在拥有XGP的同时还去买游戏本体,是出于什么样的心态,仅此而已

至于什么“意淫买XGP的都是3年超低价的”,这些纯粹都是你自己的个人发挥,我从来没有明确主张或者暗示你这样做,事实上你用何种方式购买XGP并不是我关心的。我关心什么已经包括在我的问题里了,希望你认真地看清楚我说什么,而不是瞟一眼我的字,然后想象我在说什么,并且凭自己的想象来组织回复

“要不从泥潭开始吧,看你的签名,像是XGP玩家,那你说说你有没有这么做,如果这么做了,心态是怎样的
比如说,自己买了才算是真实拥有了游戏,还是单纯希望掏钱多买一份支持工作室?又或者,比如说,觉得自己不一定一直续XGP,于是选择在第一方被打骨折的时候买一份备着?我估摸着你应该不会在有XGP的情况下全价再买一份吧,如果买了,请务必告诉我原因是什么”

你不是告诉我了吗?XGP和独立购买并不冲突,那么我调查下在拥有XGP的情况下继续独立购买,是出于什么样的心态。我相信我这个不是恶意提问

槐聚 发表于 2023-1-21 14:29
批斗?为啥要批斗。单纯就是对这个模式的讨论而已
你觉得我质疑这个模式的可持续性以及对第一方3A的可能 ...

我“指控”你靠想象?你自己想象了一大堆之后我才回你的贴子,现在你的想象成了是我指控的了?那你可真够无耻的啊。

我说的“XGP和独立购买不冲突”怎么就变成“出于什么心态在拥有XGP的情况下继续独立购买”,这恶意不恶意我不知道,这算是你树个靶子打歪了你再在打歪处重新画个靶子是吧?

还有,既然你默认拿不出数据,就算拿出来微软说的也是假的,那你还辩什么经呢?网上辩经有专门去学会计的,有专门去学历史的,有专门去考军校的,辩经辩的是对现存官方文件的解读,说白了你自己想象的解读屁都不是。你不信任官方数据,或者说官方没有数据,那你只能把你的屁憋着,憋到官方数据出来那一天再来清算。

hentianwuya 发表于 2023-1-21 14:37
我“指控”你靠想象?你自己想象了一大堆之后我才回你的贴子,现在你的想象成了是我指控的了?那你可真够 ...

指控也不是什么负面的词

在法庭上,原告指控被告,或者有“检方指控”的说法,所以你认为原告或者检方是在做一件无耻的事?

不管是指控这个词本身也好,还是就我作为当事另一方被你主张我出现了某种问题也好,我认为我使用指控这个词是完全正当的

无耻这两个字,还请你自己收回,完全是莫名其妙,说胡言乱语大放厥词毫不为过

至于第二个问题。你告诉我“XGP和独立购买并不冲突”,这个你不否认吧?

如果你不否认,那我根据你这句话联想到XGP用户也有可能再买一份第一方作品,这个是正常联想吧?

既然是正常联想,那我询问如此这般的XGP用户是基于怎样的心态去这么做,也很正常吧?毕竟按照常识,已经有了,为什么要再去独立买一份呢?

基于这样的思路,我想你询问如果有这样的情况,可能有哪些原因,很正常啊

我不认为是打歪,而是基于你的原话的正常发挥,我的理解也没有跳脱中文使用者的可能正常理解范围

hentianwuya 发表于 2023-1-21 14:46
还有,既然你默认拿不出数据,就算拿出来微软说的也是假的,那你还辩什么经呢?网上辩经有专门去学会计的, ...

我说过微软的数据是假的吗?我有说过或者暗示过吗?
我说的是,如果不知道数据的来龙去脉,这个数据就没法靠谱的拿来用

我也用实例来说明了,按照微软的说法,索尼订阅服务占总收入的 40%~50%,因此在微软的数据里,这个订阅收入肯定不是死的订阅费加起来的收入。既然不是死的订阅费的收入,那怎么用这个数字就不能一概而论了

我不就是在解读现存官方文件里的数字吗?我通过解读告诉你,微软的数字包含了很多其他成分——毕竟,想象索尼靠订阅费就能占收入的40-50%是完全不可能的。我不知道你是属于哪一类人,你是为辩而辩,还是为问题而辩。如果你是为辩而辩,我相信你会回答我谁说索尼不可能的,然后指控我又在想象了。如果你是为问题而辩,那我相信你会认同我的说法,也就是微软的算法里,订阅服务收入还包含了很多其他方面的收入,而不是死的订阅费

如果以上是一种对现存官方文件的解读,那我相信我的论点已经出来也,也就是既然这个数字这么模糊,我们不能简单地拿来用。仅此而已

槐聚 发表于 2023-1-21 14:49
指控也不是什么负面的词

在法庭上,原告指控被告,或者有“检方指控”的说法,所以你认为原告或者检方是 ...

“XGP和独立购买并不冲突“这个是客观事实,并不是我的联想,除非你能拿到XGP用户不再购买游戏的数据来,你才有资格联想XGP用户再去单独购买游戏的心态,说一千道一万,你的所谓联想在事实面前经不起推敲,拿它来辩经更是可笑。
也许有一天有类似EPIC这样的大侠突然闹上法庭,让微软披露真实数据,但直到那一天之前,你的联想都狗屁不是。我说的够清楚了吗?

所以你这个人有意思,一方面指控我凭空想象,另一方面又阻止我不凭空想象

当我调查你作为XGP用户有着何种心态的时候,你的态度不是直接了当地回答我的那些与主题相关的问题,而是用抗拒的姿态来回复

所以,你自己用你自己的实例告诉了我们,普通人想不靠想象,是多么的难,因为哪怕你是要采访一个人,问他真实的想法,他都不是那么愿意回答

hentianwuya 发表于 2023-1-21 15:05
“XGP和独立购买并不冲突“这个是客观事实,并不是我的联想,除非你能拿到XGP用户不再购买游戏的数据来, ...

我联想要有资格?
你的这个说法很有意思。因为我从小到大,从来没有听说过联想需要有资格,我相信没有任何一个大学导师告诉你联想必须得有资格。我发现你的一个特质很有意思,一方面对“指控”这种中性词很敏感,另一方面对“资格”这种暗示身份门槛的词语毫无顾忌。我不知道这是不是属于对别人过于刻薄,对自己过于爱惜。对别人刻薄到质问资格,对自己爱惜到连指控这样的词都觉得是冒犯

联想要的不是资格,而是理由。那我的联想有没有理由呢?在我的角度,当然是有的。因为我的一个主张就是XGP模式的可持续问题。因此,基于【“XGP和独立购买并不冲突“这个是客观事实】,因此如果确实有很多用户会本着已有XGP的情况下再去独立买一份游戏,当然可以视为是对我质疑的一种侧面反对。由于,我说了,从我的角度我无法理解“已经有了为什么还要买一份”,因此我调查是不是有人这么做,并且如果这么做了,是出于什么心态,这个再正常不过了

正如我说的,你这个人很有意思,一方面指控我凭想象,另一方面又用自己作为案例来告诉我,普通人你就是得凭想象,因为普通人想调查另外一个普通人的可能想法,就是有这么难

槐聚 发表于 2023-1-21 15:14
我联想要有资格?
你的这个说法很有意思。因为我从小到大,从来没有听说过联想需要有资格,我相信没有任 ...

说的是你拿你的联想来辩经需要资格,毕竟你人微言轻,你没有数据支撑,没有事实理论,没有官方背书,你的联想就是狗肉上不了宴席,自言自语得了,到论坛辩经?那不行。

hentianwuya 发表于 2023-1-21 15:30
说的是你拿你的联想来辩经需要资格,毕竟你人微言轻,你没有数据支撑,没有事实理论,没有官方背书,你的 ...

人微言轻?你看,你又犯了同样的毛病,特别喜欢使用暗示身份门槛的词语

如果说我人微言轻,你难道就不是?你是拿出了靠谱的数据,表现出高明的思辨能力,还是表明过现实中让我无法高攀的身份?

论数据,你没拿出来,你只拿出几个“客观事实”,然后拒绝就客观事实做合理推论和合理联想
论理论思辨,针对我对微软“现存官方文件里的数字”的解读,你没有提出任何形式的反论,我看不出你的谈论中表现出对等的思辨能力
论现实身份,你也没表达过自己在现实中何种身份,而且通常情况下现实身份跟问题没关系,除非你的身份跟问题本身有关,比如你是微软官方人士,能接触到实际数据

所以啊,就你我现在的交流质量来看,我很遗憾我们本来就不是在一个宴席里讨论。这里啊,真不是**国宾馆也不是4、5星大酒店,这里就是小排档、路边摊。在小排档能吃上狗肉,也是不错了。你要是还在白天发大梦的话,我建议你醒醒

更不用说,从我的角度说,如果大家都是讨论问题,那么哪怕被指控也不是什么大事情,关键在于能否以后少犯或者不犯。但是如果我们想少犯或者不犯,那么我们需要迈出的第一部就是真的开始去认识、理解这个世界,而不是去想象这个世界

然而,遗憾的是,我们发现,当我们真的尝试去理解世界时,有时候世界就不愿意让它被理解

槐聚 发表于 2023-1-21 15:49
人微言轻?你看,你又犯了同样的毛病,特别喜欢使用暗示身份门槛的词语

如果说我人微言轻[/b ...

“我也用实例来说明了,按照微软的说法,索尼订阅服务占总收入的 40%~50%,因此在微软的数据里,这个订阅收入肯定不是死的订阅费加起来的收入。既然不是死的订阅费的收入,那怎么用这个数字就不能一概而论了”
这句话居然还成了现存官方文件?这是被国内自媒体害的吧?想象也得靠原文件,泰坦失足这方面做得比你好多了,它基本都是在google和youtube上搜有源黑料,你这个直接从错误译文上联想算怎么回事?
你去看看原文怎么说的吧,你一直拿个错误译文在那胜天半子是吧?

你说得对,我也是人微言轻,所以我很少发表你这种高谈阔论,因为我知道一定有更牛逼的人物打我的脸,而你就不同了,你现在是在被我打脸还在嘴硬。

发个原图给你,省得你瞎联想连TM具体数据是怎么来的都搞不懂,我就纳了闷了,就您这辨别来源的能力,你是怎么好意思东想西想的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hentianwuya 发表于 2023-1-21 15:55
“我也用实例来说明了,按照微软的说法,索尼订阅服务占总收入的 40%~50%,因此在微软的数据里,这个订 ...

https://view.inews.qq.com/a/20221010A02LX900
我确实是随手查的
来源是游戏时光VGtime的二手,而且也附上了微软官方的截图
就我的认知来说,VGtime算是一个相对靠谱的媒体,不是不靠谱的自媒体

既然你告诉我人微言轻,那我相信你对你自己人微言轻也是有清醒的认识的
因此,相比VGtime和你我更愿意相信谁,不用我多说

在这个意义上,对我来说我完成了我自己的认知义务。一方面,我认为我的来源还算靠谱。另一方面,你的反论过于笼统,以至于我不认为你的反论回驳了VGtime那篇二手

至于最后一句,我再加一句。整个大学生涯告诉我,想增长学问,除了自己下苦工外,那就是得自己到处问,哪怕是人微言轻,会基于无知或者误解问出许多幼稚的问题。不要怕丢脸

设想,在讲座或者课程里问问题,最后被证明是各种幼稚问题,在一定程度上是自己的想当然,真的是很丢脸的吗?我不认为

所以,问题在于两方面
一方面,我们确实需要提升自己的知识水平,尽可能地不然自己的问题和观点太幼稚
另一方面,我们寄希望打我们脸的人,是真正的大牛,而不是靠似是而非毫无营养的东西自以为打别人脸。前者我们能学习到知识,后者我们只能欣赏到一些人可笑的表演

槐聚 发表于 2023-1-21 16:04
https://view.inews.qq.com/a/20221010A02LX900
我确实是随手查的
来源是游戏时光VGtime的二手,而且也附 ...

说了叫你看原文,还TM搁这打肿脸充胖子呢?

hentianwuya 发表于 2023-1-21 16:01
发个原图给你,省得你瞎联想连TM具体数据是怎么来的都搞不懂,我就纳了闷了,就您这辨别来源的能力,你是 ...

这个图就在VGtime的文章里,怎么了?
VGtime说
“同时公开文件中还展示了索尼、任天堂、EA 订阅服务的一些数据。
虽没有提供具体数据,但微软认为 2021 年索尼的订阅服务占软件服务收入的 40%~50%;同期任天堂的订阅服务收入为 9.32 亿美元,占软件服务收入的 10%~20%;EA 的会员订阅服务收入为 3.56 亿,微软估计这只占 EA 软件服务收入的 10% 或更低。”
你是认为VGtime解读错了?

hentianwuya 发表于 2023-1-21 16:06
说了叫你看原文,还TM搁这打肿脸充胖子呢?

打肿脸充胖子的是你
你一直在说有问题
但是缺不告诉我那里有问题,连一点线索都不给

你别以为给张截图就算线索了,这张图就在VGtime文章里,我不认为VGtime的二手有啥问题

所以,我不知道这怎么能够影响我前面的分析

你遮遮掩掩的样子真可怜,要么就痛快告诉我VGtime怎么错了
如果觉得直接告诉我太过廉价,让我占便宜
那就正儿八经给个靠谱的线索

就这张截图里,微软把自己的数据跟索尼放在一起,那么按照常识肯定是按照同样的算法。所以微软的算法里自己的订阅占30-40%,那索尼的就占40-50%
然后我分析这个数字肯定包括了其他成分,所以才显得这么大,有问题吗?

真的,现在看起来,你确实水平不太够,讨论问题只是遮遮掩掩

还是那句话,做人哪怕你是女人,**方方更好,我喜欢大方的女人

槐聚 发表于 2023-1-21 16:09
打肿脸充胖子的是你
你一直在说有问题
但是缺不告诉我那里有问题,连一点线索都不给

好吧,我都叫你搜原文了,你不愿意搜非得伸脸给我打,那我就却之不恭了,这张图是巴西监管机构CADE提供的,里面的数据也是CADE提供的。

老实说,你要是没那么相信vgtime,而是拿那串数字直接百度,都不会被vgtime给拐到沟里去,现在嘛,只能说自作自受了,得了,您拜拜嘞,继续去找别个数据联想吧。

看了下这几天的消息,裁员对游戏部门来说,对343的影响最大,说是已经影响到了几乎一半的343员工,估计微软对343的定位会发生改变
其次是world‘s edge和b社,不过看推也没几个,后者只看到一俩个社区经理说自己失业了

—— 来自 S1Fun

hentianwuya 发表于 2023-1-21 16:14
好吧,我都叫你搜原文了,你不愿意搜非得伸脸给我打,那我就却之不恭了,这张图是巴西监管机构CADE提供的 ...

原文说了什么,你直接告诉我不就得了?
你这摆谱也是没谁了,好歹我自己领域里的大牛小牛都见过一些。只要是探讨问题,没见过你这样摆谱的

槐聚 发表于 2023-1-21 16:39
原文说了什么,你直接告诉我不就得了?
你这摆谱也是没谁了,好歹我自己领域里的大牛小牛都见过一些。只要 ...

vgtime的译文“同时公开文件中还展示了索尼、任天堂、EA 订阅服务的一些数据。虽没有提供具体数据,但微软认为 2021 年索尼的订阅服务占软件服务收入的 40%~50%;同期任天堂的订阅服务收入为 9.32 亿美元,占软件服务收入的 10%~20%;EA 的会员订阅服务收入为 3.56 亿,微软估计这只占 EA 软件服务收入的 10% 或更低。”

正常译文”除微软外,在CADE公布的相关数据中,也披露了索尼、任天堂和EA这3家大型游戏平台的订阅制服务的相关数据。不过,索尼仅公开了其订阅制服务的收入占比落在40%至50%的区间中,并未公开具体收入。“

拿好滚吧,我这算摆谱,你算什么?都跟你说了直接拿数据百度就行了,还装尼玛婴幼儿衣来伸手,饭来张口是吧?

槐聚 发表于 2023-1-21 15:14
我联想要有资格?
你的这个说法很有意思。因为我从小到大,从来没有听说过联想需要有资格,我相信没有任 ...

怎么还在吵啊那位坛友指的是XGP用户享受订阅制和他们同时花钱去购买那些不在库中的游戏不冲突。而且对于那些在库中的游戏,xgp只有标准版,想入更高级版本(或升级包)的不是自己还要买一份而且像第一方的赛车游戏到期了都会退啊,更何况steam deck上又没有xgp

Mixed Reality Toolkit整个组都没了, HoloLens组也大范围被裁员潮影响, 虽然我觉得VR元宇宙不一定靠谱, 但是这砍法有砍了WP7/8那味了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

跟一个完全不关心 Xbox 平台的人汴京,有啥必要?不过是浪费自己的时间罢了,到头来你也说服不了他的。他只是在寻找和他一样片面的人,想据此相互认同而已。人家连意航员 2 都看不起,何必去强迫他理解 XGP?

论坛助手,iPhone

泰坦失足 发表于 2023-1-22 07:35
Mixed Reality Toolkit整个组都没了, HoloLens组也大范围被裁员潮影响, 虽然我觉得VR元宇宙不一定靠谱, 但 ...

这关Xbox的事情吗

泰坦失足 发表于 2023-1-22 07:35
Mixed Reality Toolkit整个组都没了, HoloLens组也大范围被裁员潮影响, 虽然我觉得VR元宇宙不一定靠谱, 但 ...

俩走人一个退休 唉