搜索

[硬件] 用了3年多的西门子洗碗机漏水,还有修的价值吗

型号SC73M810TI,嵌入式的,19年5月在JD大概4K左右买的,安装后使用频率很高,每天都用
20年、21年搬了两次家,都是拆下来搬到新家装上继续用

几天前开始出故障,报E15,百度了下说是漏水导致传感器报警。按网上的办法倾斜机身把水倒了出来,果然就正常,然后用了2天,故障依旧
最奇怪的事,今天前面板下方开始漏水(不是滴水,是流水柱那种,应该是底部盐水仓内的谁),装了好几大碗

这个情况网上就搜不到了,不知道啥问题。现在是纠结喊售后上门修,还是直接换一台新的
修的话估计好几百,修完还不知道能正常用多久。
换的话,不知道现在国产厂家的产品如何了? 美的海尔之类,看到2000多的产品也不少了,不知道推荐不推荐

上JD看了下新品,美的都6年质保了,西门子还是1年,真牛。
这次果断选择国产货。。起码能用6年

说好的能用一百年的德国货呢?

不掏钱修的话,是还想换一台?

感觉换一台吧,我现在是美的COLMO,用了3年,使用频次一般(大概一周3次左右),感觉无论从安装还是使用都不错。

罐子 发表于 2023-1-18 15:16
这次果断选择国产货。。起码能用6年 ...

偶用的国产小品牌还是1年。
偶也想买大品牌,但小厨房死找不到合适尺寸的。
近期也坏了,已经过保。
厂家死叫寄回原厂,但偶实在想不到办法怎样包装

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

oskneo 发表于 2023-1-18 16:09
偶用的国产小品牌还是1年。
偶也想买大品牌,但小厨房死找不到合适尺寸的。
近期也坏了,已经过保。

洗碗机这么大不好包装吧。。

家电坏了真是烦, 我决定重新买一台美的了

大家电没本地售后网络的还是别买了,上次colmo的洗衣机坏了,售后直接拉了一台新机上门换新

我的西门子也是报一样的故障,难道是通病?已经上门两次了,现在过保了,暂时就放着。

罐子 发表于 2023-1-18 15:16
这次果断选择国产货。。起码能用6年 ...

西门子应该也是滁州生产的吧……

自己拆开看看呗 看看哪漏了
除了有点重 拆起来都不难
不见得是软水舱漏水

尼特geek 发表于 2023-1-18 16:20
我的西门子也是报一样的故障,难道是通病?已经上门两次了,现在过保了,暂时就放着。 ...

网上挺多这个案例的,估计是设计问题

上门维修后问题解决了吗? 能正常用多久

罐子 发表于 2023-1-18 16:49
网上挺多这个案例的,估计是设计问题

上门维修后问题解决了吗? 能正常用多久 ...

维修后能正常用两三次,后面又会报错,看来还是换个美的算了。

尼特geek 发表于 2023-1-18 17:08
维修后能正常用两三次,后面又会报错,看来还是换个美的算了。

官方售后也这么水的吗,彻底断了我报修的想法

罐子 发表于 2023-1-18 16:17
洗碗机这么大不好包装吧。。

家电坏了真是烦, 我决定重新买一台美的了 ...

对的,而且9楼没电梯。
问题好像是发热体短路,洗碗过程进入后段时,全屋会停电

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

美的蛮好的 买了三台了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

直接修,我也漏过水, 拆开来发现是安装的时候螺丝把前面板里面的橡皮管弄破了, 时间久了就漏了.
换了根橡皮管没多少钱就好了.

洗碗机这种东西售后很重要,我已经换过两台洗碗机了,售后都是叫我寄回原厂,我去你的,后来果断换了6年保修可以上门的品牌

美的小问题上门修没有要钱。挺好

多谢各位,已经拔草

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

美的买什么型号好。

我的貓 发表于 2023-1-20 13:21
美的买什么型号好。

我家买的1k8带热风烘干的华凌vie6,用了小半年感觉还不错,就是烘干不够强而有力

E15可能是内腔里面哪里漏了导致水流到下面,能修还是修一下

上个月我家用了五年的Bosch也是E15,网上叫了个维修工在内部拧紧了三处,然后倒水就搞定了

美的选个3喷头的就行,干净好用

zzzzzzzenki 发表于 2023-1-18 22:09
洗碗机这种东西售后很重要,我已经换过两台洗碗机了,售后都是叫我寄回原厂,我去你的,后来果断换了6年保 ...

洗碗机求推品牌

当初空间受限并且后加装没有嵌入式的,选了松下,用了三年没坏,唯一缺点是碗型小碗居多,盘位只有五个,不太适合中国大家庭用餐,更适合日式小碗分餐的那种

看了一下也是一年质保。。。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第25楼叶子于2023-01-24 08:51发表的  :
引用:zzzzzzzenki 发表于 2023-1-18 22:09洗碗机这种东西售后很重要,我已经......

惠而浦 美的 全不锈钢型号呗,colmo mk什么的

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

才三年不至于报废吧,自己拆开修吧

家里的美的也漏水,修了次还是老样子,准备换小米s1

还是得买美的,本地售后好找,而且不是外包的

14年买的同款,虽然使用率没楼主这么高,但至今还没故障过。
不过如果坏了,还是换新吧
我不确定同型号新款有没有变化,我的那个碗篮不太适合中式餐具

叶子 发表于 2023-1-24 08:51
洗碗机求推品牌

美的6年,海尔3年,其他牌子大多数是1年的,你买的时候问下你所在城市售后是不是上门,还是寄修,后者就不要考虑了

根据国家对洗碗机的保修政策,整机保修一年,主要部件保修三年,主要部件包括:电源、控制、操作、显示模块以及程控器、循环泵和加热管等。

21年之前大多都是这个标准,21年后美的,老板,方太升级为5~6年整机质保,其他的还是1年整机3年部件。

漏水应该说是洗碗机全行业的通病了。

给他个机会修修看吧,要的维修费用太高就另买。我家的故障没那么严重,4年也就换了2次水量传感器,第一次保修期内第二次一两百的样子

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

据说西门子飞利浦有些产品是贴牌货

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一样用的西门子的洗碗机,也漏过几次水,一次是因为摆放东西太挤了,把侧面一个开关弄坏了,上门换了一个就好了。
还有一次是因为洗碗粉放多了,后来减量就好了。
不过网上查过,西门子漏水是通病,各种原因都有。。。维修上门100,可以叫一个上门看看。

头像被屏蔽

德系漏水是传统了

学习了