搜索

[硬件] 挂pt,nas的8g内存足够用吗?

最近搞了个u2的号,用着蜗牛星际的黑群来保种,主要主板只能放一条内存,现在用着8g ddr3,问问这样够用吗?
另外需要搞个大一点的ssd吗?看见张大妈不少1t的ssd也就300左右,还是去搞个企业mlc的ssd好点?

没必要,只刷pt要啥大内存啊,4G都够用。固态盘做缓存没用过不评价,不过只刷pt也用不到固态盘吧,你的上传带宽也没够到机械盘的读写上限吧。我现在用qb做种,500多个种子,机械盘完全没问题,也没感觉到机械盘有什么io瓶颈。

pt好像有上传限速吧,50MB/s?我觉得多数情况下保种应该跑不到机械硬盘IO上限

東京急行 发表于 2023-1-18 16:08
pt好像有上传限速吧,50MB/s?我觉得多数情况下保种应该跑不到机械硬盘IO上限 ...

哪里的限制?
反正我以前刷PT的时候跑过80MB没问题,当然不是NAS上

8400gs 发表于 2023-1-18 16:12
哪里的限制?
反正我以前刷PT的时候跑过80MB没问题,当然不是NAS上

网站自己的限制,不过各个站点规则也不一样所以不好说,有不限速的,有的站点超速会判定盒子没优惠,有的站点超速封号,还有的不计超速上传的部分

東京急行 发表于 2023-1-18 16:51
网站自己的限制,不过各个站点规则也不一样所以不好说,有不限速的,有的站点超速会判定盒子没优惠,有的 ...

搞这些破事的站一般的PT用户也不会有……

除非国内那堆小站又玩什么幺蛾子

够是够了,但是现在内存这么便宜

我直接加到16g了。也不知道有什么用

只跑PT不需要大内存

U2整个大机械就行了。上传反正你不可能刷的过那些大水管,体积慢慢攒积分换就行了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

8G应该足够了,之前几年用锅牛同时TR挂几千个种子,docker开了一堆有的没的,用起来也没什么问题。

哦,那台应该还是4G的。SSD,也没什么必要的感觉。

8g够了
如果会玩的话,可以用SSD做读缓存和暂存盘,一个盘也可以这么弄。Linux下办法多得是。挂pt用一般的Linux还方便一些

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

家用宽带完全不用弄SSD。。机械盘的读写速度完全够用。。U2你基本很难抢到上传。。搞大容量机械盘保种然后金币换上传。