搜索
楼主: 炸鸡块

[角色扮演] 大的就这!mhy最新回合制RPG崩坏星穹铁道4月26公测开始!

火... [复制链接]

明天炸会炸服吗?炸了的话就来去玩xb3等补偿。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HEERO.W 发表于 2023-4-24 20:35
崩在国内二次元是顶流IP,但放在全球全IP中怎么算什么顶流,马里奥和PM算什么流?顶顶流?

回合制这个玩 ...

学啥,最重要的就是砸钱。。。这两年疯狂裁员,能砸的起的有几个。。。

你对ip价值的估计太“主机玩家”,事实上马里奥再顶流出个手游也没米哈游随便出流量大,买量是看手游玩家里这个ip有没有价值。

顺便碧蓝和尼鸡的例子更不好,这俩游戏和崩铁完全没有关系。除了都有点二次元元素以外。

pandaman7777 发表于 2023-4-24 18:47
就像原火了很多公司开始抄原(虽然2年多过去了要么就还没憋出来要么就已经凉了被抬出去了)

看看今年国 ...

我只能说抽卡+古早RPG的项目一直不少,只是这个品类成本还是挺高的,很多做一半看去年经济不好就开始打包卖了。。。今年看到好几个。崩铁就是火了,感觉也不会有太大变化,老板们都默认二次元rpg烧钱难做了。无非是项目是直接砍掉止损还是低成本苟一下回血的区别。

明天几点开服啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说想问下大家,能刷初始吗?需要刷初始吗?

feve9999 发表于 2023-4-25 14:08
回合制不知道能不能当屯屯鼠,O还有手部乘区,回合制打不过就是打不过

我觉得重点不是能不能手部乘区而是数值压力,如果保持原神水平的话其实也没啥问题

或者说如果你玩原神的时候血量玩出黑魂的感觉,那输出刮痧程度应该会让大多数人弃坑

sql710 发表于 2023-4-25 14:55

直接玩就行,没必要刷初始,又不难。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你要真想要角色可以买个初始,自己刷就太折磨了

hallowilliam 发表于 2023-4-25 14:44
学啥,最重要的就是砸钱。。。这两年疯狂裁员,能砸的起的有几个。。。

你对ip价值的估计太“主机玩家” ...
充其量判断一下二次元回合制rpg这玩法现在市场到底还有多大。但这游戏本身不具备原和粥那种让老板惊讶的特点,因为玩法比较传统。

那么妮姬的成功是证明了射击玩法的市场还有很大??

头像被屏蔽

HEERO.W 发表于 2023-4-25 15:06
那么妮姬的成功是证明了射击玩法的市场还有很大??

你要看核心,游戏类型不是表面给你的玩法,尼鸡核心是射击吗?

何况尼鸡买量巨大,这种项目几个月流水好也不代表就会有人抄了。。。

hallowilliam 发表于 2023-4-25 15:12
你要看核心,游戏类型不是表面给你的玩法,尼鸡核心是射击吗?

何况尼鸡买量巨大,这种项目几个月流水好 ...

你也知道游戏类型不是表面给你的玩法啊,那崩铁的核心是回合制?冲着回合制玩法的人能有10%吗?

icecry 发表于 2023-4-25 14:52
米忽悠给阿里服务器砸了不少钱,原这体量都基本上没怎么炸过,只小炸过一会儿会儿 ...

那就好。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国服不好刷,要手机,外服可以用邮箱刷。
不过据说到到抽卡要玩好久,真想刷不如买初始号是真的。

hallowilliam 发表于 2023-4-25 14:44

你对ip价值的估计太“主机玩家” ...

你觉得我对IP价值的估计太主机玩家,我觉得你眼光太局限于国内的二次元。
现在几百个国家下载榜登顶,我更相信是买量和原神成功的关系(或者说米自身的品牌价值),就崩3在国外的流水,有多人知道这IP。

这个就如同我和科比合砍83分,没有过程怎么吹都行,你觉得是啥就是啥吧。

那么问题来了 这楼里会出现多少不玩游戏只玩论坛的人呢

HEERO.W 发表于 2023-4-25 15:17
你也知道游戏类型不是表面给你的玩法啊,那崩铁的核心是回合制?冲着回合制玩法的人能有10%吗? ...

我哪句话提崩铁的核心是回合制玩法了,你找出来?

HEERO.W 发表于 2023-4-25 15:22
你觉得我对IP价值的估计太主机玩家,我觉得你眼光太局限于国内的二次元。
现在几百个国家下载榜登顶,我 ...

米哈游本身就是ip价值的一部分啊,就像任天堂出个原创也自带流量一样。

话说万一崩铁真的爆款了,那国内不会有厂跑去立项箱庭探索回合制RPG吧,这种越来越被老米带沟里的感觉是怎么回事

hallowilliam 发表于 2023-4-25 15:30
我哪句话提崩铁的核心是回合制玩法了,你找出来?
充其量判断一下二次元回合制rpg这玩法现在市场到底还有多大。但这游戏本身不具备原和粥那种让老板惊讶的特点,因为玩法比较传统。

这是你的原话。
总不能崩铁的核心不是回合制,但崩铁的成功能判断回合制的市场有多大吧?

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404894429876978137

和atlus桥野的对谈有翻译了

体感热度在美国一般

最近估计是打了一波广告,官方**的关注数提升很快,不过没有感觉到hype,ign这种三方的观看数还不到50k

明天推单休息了,
想不到我也有为手游开服请假的一天

估计第一个月会不错,三个月大概就能看出来真正行不行

笑死我了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sunrain12 发表于 2023-4-25 15:53
估计第一个月会不错,三个月大概就能看出来真正行不行

我觉得这玩意儿直播不会好看,一直看放大招么。。。

第二,没有开放世界的玩法,这玩意儿咋整活。。。

如果有需求的话还是买个初始吧,肯定有专门的工作室在刷的。自己搞太费时间,划不来

头像被屏蔽

mimighost 发表于 2023-4-25 16:18
我觉得这玩意儿直播不会好看,一直看放大招么。。。

第二,没有开放世界的玩法,这玩意儿咋整活。。。 ...

原的直播也不好看啊

头像被屏蔽

sunrain12 发表于 2023-4-25 16:31
原的直播也不好看啊

初期还是蛮火的

这访谈看得有点尬了,“沉浸感”

HEERO.W 发表于 2023-4-25 15:33
这是你的原话。
总不能崩铁的核心不是回合制,但崩铁的成功能判断回合制的市场有多大吧?
...

核心不是玩法本身,是这个玩法的成本。。。二次元rpg目前最大的问题是研发太贵了,美术太卷。所以市场不够大的话,不值得投入。

hallowilliam 发表于 2023-4-25 17:17
核心不是玩法本身,是这个玩法的成本。。。二次元rpg目前最大的问题是研发太贵了,美术太卷。所以市场不 ...

3A已经卷不动了,但手游还不至于。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽