搜索
楼主: 炸鸡块

[角色扮演] 大的就这!mhy最新回合制RPG崩坏星穹铁道4月26公测开始!

火... [复制链接]
头像被屏蔽

崩铁的主角性质和原不一样,本质就是同一个人

泥潭潭友这么严格的吗,拿任天堂来举例,直接给米哈游从游戏公司除籍,照这个逻辑推导,现在这帮做3A的都得除籍啊,毕竟做一款游戏没有在游戏玩法上取得进步怎么能算是游戏公司呢,这里点名批评卡普空,最近新出的生4重制版,不仅没在玩法上更进一步,居然还删了老生4上的几处boss战玩法,卡普空真是做ip做的时间太久了,怎么做游戏都忘了

米哈游在游戏性上不是没有创新,崩3的换人,原神的元素反应至少在手游上都是不错的创新,当现在米哈游明显更重视ip的打造。

我是没懂创新有啥必要,我现在玩的百分之80以上的游戏都没啥创新的。

雨滴二号机 发表于 2023-3-26 21:44
我是没懂创新有啥必要,我现在玩的百分之80以上的游戏都没啥创新的。 ...

老实说 我感觉暴死的倒是有不少微创新的

AminGly 发表于 2023-3-26 22:29
老实说 我感觉暴死的倒是有不少微创新的

主要是创新又不等于好玩,这么执着这玩意干啥?没想明白。

雨滴二号机 发表于 2023-3-26 22:30

证明自己不是抄袭咯

每一项设定应该是朝着提高玩家的沉浸感去的,后期增添内容,修补设定也尽量不要去破坏沉浸感。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看创新的定义了(゚o゚;

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

创新不得来个定义?总不能我觉得吧
就个人来看元素反应那套不就是常见的属性克制
切人这套更是古早基础的操作.
手游那些成功的有哪个是完全创新?
不都是互抄借鉴缝合魔改成垃圾或者精品化

元素反应和元素其实都不算创新,元素反应的深层机制算,就是那套基于元素量,附着和消耗的机制,让原神的反应机制从经典的1+1=2或者1-1=0,变成一套动态反应机制

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shifia 发表于 2023-3-27 01:51
创新不得来个定义?总不能我觉得吧
就个人来看元素反应那套不就是常见的属性克制
切人这套更是古早 ...

和属性克制真还差的挺远的。
特别草元素反应, 你要觉得不是创新, 那么是哪个游戏更早拿出来的呢?
再说点别的 比如原神的圣遗物现在都叫魔灵like。
那随机词条是魔灵首创嘛,不是啊, 起码暗黑什么早就有了,为什么都叫魔灵like呢,是因为没有见识? 也不是把。
我觉得是因为魔灵召唤首先在手游里把这套体系化了,后续手游的模仿对象是魔灵 而不是什么其他随机词条的游戏。

再比如刀塔传奇,带出了一堆PCR这样的刀塔ike的游戏,那你说算不算创新? 还是抄袭魔兽角色和技能的游戏也配谈创新?

元素反应创意来自魔能,这是官方公测前公开信里说到的,原神在手游方面比较独特的点还是活动不消耗游戏内体力,完全可以自由安排一次打完
还有就是纯PVE单机模式的手游思路基本都跟着FGO的路子在走,方舟,红烧都是比较成功的例子,原算是更进一步直接做出整个世界来演出
只是成也大世界,败也大世界,怎么做好剧情和演出还属于一步步试错的过程中,以前是摸着崩三那半吊子过河,现在有铁道这更成熟也更接近的模式,希望能互相比较进步吧

不是说元素反应灵感来自于神界原罪吗,如果米忽悠真能在一个长期运营的游戏里做出魔能那种级别的魔法组合,那真就厉害了

zeroboss 发表于 2023-3-27 00:43
不创新光靠模仿能成功?
总要有人愿意试错

?  现在市场上百分之90以上都是靠模仿才成功的游戏,你能说几个靠创新成功的游戏吗?

这个公测PV已经暴露出内容不多的问题了。
后面要是靠崩3血宫这样的内容拖时间我估计最后走向也和崩3差不多。

当初还是挺青涩一副没啥自信的样子

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当初因为节奏离开原神组的人肠子都悔青了。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-3-27 10:18
元素反应吹上天,实际操作起来就是按一定顺序放技能的阉割版MMORPG。灵感来源比起神界原罪,网游的比份压倒 ...

你逻辑可以再傻逼一点,按一定顺序释放技能就是MMORPG?  
按你这个傻逼逻辑 我甚至可以推导出智龙迷城是MMORPG.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

方舟售票员 发表于 2023-3-27 11:20
起节奏得时候,游戏都做完了吧,就等着公测了
谁会在那个时候离开啊

是有的,但不多,而且也不是公测前离开。

以卡农为终,以卡农为始。

CrayS1 发表于 2023-3-27 09:03
和属性克制真还差的挺远的。
特别草元素反应, 你要觉得不是创新, 那么是哪个游戏更早拿出来的呢?
再说 ...

你觉得和属性克制差挺远的那就是自定义不同了.
草元素的思路个人看是接近毒属性.比如XX中毒后会持续掉血.多少时间后产生爆炸.受到XX攻击伤害会增多等等的思路.
按照你的元素反应和切人算创新来拓展的话.市面上的手游的"创新"不就很多了.
按照我个人的定义又会变成.市面上成功的手游哪来的完全创新
所以说创新要来个定义了.要不每个人的定义多少有不同.

吐黑泥的去游戏区粪坑

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为啥要在星穹楼吵这个,,,

还有为啥连个活动都是保底啊,不想玩辣

头像被屏蔽

雨滴二号机 发表于 2023-3-27 11:15
当初因为节奏离开原神组的人肠子都悔青了。

怎么可能是因为节奏离开,难道mhy员工还能不知道这玩意出了必火?我认识的都是“你们随便骂吧,我等着财富自由”的态度

雨滴二号机 发表于 2023-3-26 22:30

创新的目的是为了让游戏更好玩,而不是反过来。
看任天堂制作人的访谈,他们在开发阶段会毙掉的下面员工提的80%以上创新点子,尽管有的点子很棒,但是不符合游戏风格也是直接枪毙的,顶多是后续作品可能会重新翻出来用。

shifia 发表于 2023-3-27 12:13
你觉得和属性克制差挺远的那就是自定义不同了.
草元素的思路个人看是接近毒属性.比如XX中毒后会持续掉血. ...

把毒和草联系到一起,你自己真不觉得牵强附会嘛? 草元素哪来的持续掉血?

至于创新的定义, 不要老是你以为了。如果真的你以为就算,你以为不算就不算,那没有任何讨论的意义。

下面是百度百科的

"
创新是指:以现有的思维模式提出有别于常规或常人思路的见解为导向,利用现有的知识和物质,在特定的环境中,本着理想化需要或为满足社会需求,而改进或创造新的事物,包括但不限于各种产品、方法、元素、路径、环境等等,并能获得一定有益效果的行为。
"

重点在于有别于常规、常人。 并且是利用现有的知识。并不是说从头到尾都必须完全不一样才算创新。

bg54188 发表于 2023-3-27 14:15
姬子和艾斯妲的尖头小高跟真的好色啊,原神里面正经高跟只有凝光和丽莎,希望铁道里能有更多
...

感觉尖头高跟不在米哈游的xp上

也不是所有毒属性会持续掉血的吧?中毒目标减防减攻 减攻速移速等.敌目标受到了类似的影响队友获得提升.
这只是一个思路.类比草神2命和雷属性反应触发减防之类的.到你这里成了牵强附会了.如果你想不通这个思路的话 那也没必要和我扯了
且我一开始第一句就是说创新需要一个定义.要以一个定义来展开说.而不是你我觉得是就是.不是就不是的好吧.
我说一堆也强调了这个“定义“是我个人的感受.

就按照你拿的百度百科拓展来说的话.创新手游页游死的是大多数.
就像O一样.你有什么可以例证O是因为有了元素反应这种创新才成功的吗?
国内的农药.小日的弹珠智龙马.他都是靠创新成功的吗?

shifia 发表于 2023-3-27 14:47
也不是所有毒属性会持续掉血的吧?中毒目标减防减攻 减攻速移速等.敌目标受到了类似的影响队友获得 ...

行了行了,我看出来你嘴硬了。 打住

头像被屏蔽

腿不够粗,有待加强

说起来,杰哥以及中鸭鸭的那身个人感觉挺不错的

头像被屏蔽

每人发啊,都藏着涩图,不够意思
连群里都没人发(当然可能是因为我加的那个人少的缘故)