搜索

[软件] 付费大冤种来了!我为大家测试了付费的微信PC版备份软件

上集回顾
本贴为 https://www.saraba1st.com/2b/thread-2115214-1-1.html 的续集

上集讲到,微信竟然会静悄悄地破坏用户手工复制过来的数据文件夹,我爹让我删小姐姐视频还是让我自己找出来自己点删除呢,瘴小聋真是为我们用户想得太周到了。
所以,我打算导出PC版微信的聊天记录,无须经过微信客户端就能随时随地查看。

免费软件的问题
首先找到的是 wxbackup ,这款软件免费,但必须让微信在 iOS 设备上登录,然后创建该 iOS 设备的本地备份才能完成导出,看来只适合偶尔给手机版微信来一次彻底清理。
而且我根本没有 iOS 设备

付费大冤种来咯
随后尝试了在知乎发了大量推广软文的某"电脑版微信聊天记录导出软件" ,玩了玩他们提供的免费版(只能导出最早的7条聊天记录),看起来似乎很好用
于是果断下单注册码
随后就遇到了问题:
无法备份包含引用的聊天气泡。这款导出软件把包含引用的消息识别为 [转发的网页] 。

下面是我和该软件客服的对话:

我 2023/1/16 14:07:44
电脑版微信聊天记录导出软件不能识别一部分聊天记录中的消息
会显示为  [转发的网页]

请问有什么办法可以解决吗

楼月软件 2023/1/16 14:08:08
没办法
楼月软件 2023/1/16 14:10:28
[转发的网页] 是转账或者合并转发的信息
还有就是链接,小程序之类的

我 2023/1/16 14:10:46
您好 并不是转账或合并转发
也不是链接和小程序

楼月软件 2023/1/16 14:11:54
引用的也是显示这个

我 2023/1/16 14:13:01
你们也没有办法修复引用了吗

楼月软件 2023/1/16 14:14:38
暂时是没办法
看看年后开发人员能不能优化

μefi 2023/1/16 14:15:02
好的 谢谢你
暂时花钱买了个教训
但这也不怪客服

楼月软件 2023/1/16 14:16:19
我们也不是说在试用版里面就不显示这个问题,只要是试用版的最前面7条里面有这种信息,也是会显示转发的网页的

还有别的软件吗?
楼主还试图联系另一款收费软件的客服,希望与他们确认是否支持引用消息的导出。
但他们的客服见到我问引用就装死,实在是太可疑了。
屏幕截图 2023-01-16 204225.png
屏幕截图 2023-01-16 204244.png

结论
你知道这里应该有哪几个字母。

评分

居尔一拳 + 2 只好加分安慰一下

你知道这里应该有哪几个字母。

LZSB

评分

利物浦 + 1 2333

楼主花了多少钱阿,记得这种软件有限时码还有次数码
其实要备份聊天记录的话也挺容易的,那就是微信还有QQ的收藏功能;
批量选中聊天记录,合并转发给自己,然后点击收藏转发的聊天记录即可

我已经定时备份到没用的 hdd 上了

之前用过微信备份手机的聊天记录,但会丢图片这类的,结果发现最好的备份是安卓手机之间的聊天记录迁移

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗影将军爱德华 发表于 2023-1-16 21:42
其实要备份聊天记录的话也挺容易的,那就是微信 ...

但好像只能自己一条一条点选吧,有方法批量选中吗

暗影将军爱德华 发表于 2023-1-16 21:42
其实要备份聊天记录的话也挺容易的,那就是微信 ...

我付费的这一款软件稍微良心一点
作者没有开发各种应用内购套路,只有网站购买激活码这一个付费途径
激活码机制目前看来是永久买断+绑定一台PC,没有发现限时和限次数机制。

价格是199元

以前用过楼月的小软件,感觉是个很传统的软件公司

—— 来自 S1Fun