搜索

[移动] 现在各厂商的手机语音助手体验怎么样了?

头像被屏蔽

其他不清楚,比起小爱来说绿厂小布纯弱智

hoyice 发表于 2023-1-16 20:43
其他不清楚,比起小爱来说绿厂小布纯弱智

那蓝厂小v就是213体综合征

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Siri的主要作用就是用来完成一些简单但是上手得很多下的操作,比如设个闹钟,打开一个App,打电话,定个时,记点事情,查日程,放个歌,问天气,查地图,带耳机的时候让调音量,联动Homekit的家居等等,在这种情况下Siri反应比较迅速,识别精度过关,做法基本准确,总体高度可用
别的更复杂的事情不是不能干,而且说实话我也不知道你所谓的实用是指到什么程度,但劝你放低期待,专心让它去做他最应该做的事情
至于第三方适配,少部分App可以调用Siri直接操作,比如可以直接让网易云放日推,直接用爱奇艺搜片名,还有一些App通过内置Siri捷径也可以实现部分功能的调用,但绝大多数App只能启动,实用性上比不过某些安卓语音助手的通过识别界面内容从而做到帮点击帮打字的初级自动化

如果有智能家居,siri很好用用捷径可以自己diy命令

头像被屏蔽

bixby就是名字拗口,本身很好用,可惜没法联动米家

再买自检星剁手 发表于 2023-1-16 23:18
就是长时间没关注了,以为语音助手应该在功能上有什么长足的进步。

当你能用手操作手机的时候,语音助手 ...

我不知道别家的语音助手如何了,Siri可以嘿Siri之后直接说你要干什么,比如“嘿Siri过半个小时叫我起来”,总体准确率已经十分可以,就少了等反应这么一小步操作就能极大提升使用体验,至少很多简单操作让Siri做比我先到软件打开有时可能还要打字快得多
我还是觉得你对于语音助手有一些不切实际的期待,要么就是你单纯的不习惯让这玩意帮你做事,所以才会觉得鸡肋。在我这语音助手就应该做这种简单的我说他做的工具,做好他分内最拿手的东西就已经足够了,再复杂的功能他就是能干我还不敢放手呢,至少我没觉得现在的技术有发展到那般水平

—— 来自 S1Fun

平时用小爱同学最多是设闹钟,有时赖床了喊一下报个时间

苹果的永远是 Top 1,小爱同学还可以吧,Bixby 只有英语和韩语能用用,Capsule 功能这些。下一个风口是车机

开这个功能就等于时时刻刻开着手机语音监听

DraQin 发表于 2023-1-17 10:15
我不知道别家的语音助手如何了,Siri可以嘿Siri之后直接说你要干什么,比如“嘿Siri过半个小时叫我起来” ...

拿chatgpt比都是智障现在语音助手一旦听不懂就开始搜索网页,还得调整语句让它听懂。

—— 来自 S1Fun

感觉永远无法习惯对着手机说话

头像被屏蔽

头像被屏蔽

再买自检星剁手 发表于 2023-1-20 18:56
现在看b站视频里出现hey siri的时候总有弹幕说你唤醒了我的Siri,这是段子还是说Siri识别特定机主的成功率 ...

感觉也挺看运气的..有的时候谁叫都行,有时候又怎么叫都不理我 搞得跟养猫似的

论坛助手,iPhone