搜索

[硬件] 穷比求购1000块以内笔记本电脑

上一篇帖子里想用台式机+ipad代替笔记本电脑的做法被谭友痛批
看来不搞个笔记本还真是不行了

从我个人的角度出发,主要有两个想法:
1.我有严重洁癖,所以拿去研究室的笔记本电脑纯粹就是为了应付跟导师交流的时候现场改一下图,回家以后是不可能打开的(因为洁癖),所以我如果花五位数买个本子那我真是纱布了(虽然洁癖在很多人眼里就是纱布
所以价格越低越好,我内心就当是租了个笔记版,毕业了以后直接扔了也不心疼

2.我主要的工作会在家里的台式电脑上完成,所以笔记本能满足基本的改一下su或者cad就行,实在不行我开个向日葵连台式
我除了大一大二用过笔记本以外,到今天八年从未再用过笔记本电脑,所以对笔记本的水深一无所知
求问下去闲鱼搜的话,什么牌子或者型号/系列是属于不太容易出错的呢?感谢谭友

另外1000块有点标题党了,但我预算上限也就2000,像什么二手外星人这种二手也五六千的也就不考虑了

二手thinkpad,2000能买到2016版x1

整个8250u的二手即可
性能够用

革萌 发表于 2023-1-16 14:44
二手thinkpad,2000能买到2016版x1

感谢我去看看

tsubasa9 发表于 2023-1-16 14:46
整个8250u的二手即可
性能够用

感谢谭友

Surface go官翻版,不过除了office外其他的都得远程

有洁癖还能接受二手?

—— 来自 S1Fun

一两千的本最大问题是电池不行了,配合老旧CPU的功耗续航挺难看

评分

gingkoyang + 1 好评加鹅

有些n5100的笔记本就1000出头吧,攀升啥的,牌子货的话多多百亿补贴不到2000

评分

gingkoyang + 1 好评加鹅

谢三哥 发表于 2023-1-16 15:13
Surface go官翻版,不过除了office外其他的都得远程

感谢

物哀 发表于 2023-1-16 15:31
有洁癖还能接受二手?

—— 来自 S1Fun

是不是觉得很难理解

我有轻度强迫症,屏幕贴膜,如果出现刮痕就会要了我的命,灰尘很多就用防尘贴刷掉贴了膜的屏幕,用平板写东西的时候还好,看视频之前都要看一遍

国产二线以下品牌,比如海尔的笔记本,有2000以内的新机。配置很差就是
比如楼上提到的攀升也是
屏幕好点的有酷比魔方的GTBook 13,这个据说是用以前surface的库存屏,记得是1600-1800好像
预算拉一拉可以考虑驰为的corebookX4,1215U版本的,前几天看2599,拓展能力几乎没有但是这个U干点活也可以了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

难以理解

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我跟lz有一样的毛病,但的解决办法是买了一台X1C

好帖子,本人在非洲工作,很多手下员工都问我推荐1000左右的电脑,收藏了

羊坦桑 发表于 2023-1-16 22:13
好帖子,本人在非洲工作,很多手下员工都问我推荐1000左右的电脑,收藏了

我一直在找1000以内的新笔记本,还没有收获,连山寨都无得,感觉这是个蓝海大市场呀,看看谁来发力

我看看能不能搞到

头像被屏蔽

camelia_vie2 发表于 2023-1-16 23:37
我一直在找1000以内的新笔记本,还没有收获,连山寨都无得,感觉这是个蓝海大市场呀,看看谁来发力[f:067 ...

我记得有,chh见过有人卖10代i7的本子一千出头,看品牌就是pdd仿牌,工模

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

camelia_vie2 发表于 2023-1-16 23:37
我一直在找1000以内的新笔记本,还没有收获,连山寨都无得,感觉这是个蓝海大市场呀,看看谁来发力[f:067 ...

而且pdd用n5105的边角料网课本大把,都是16+512高配

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FML2009 发表于 2023-1-17 13:12
而且pdd用n5105的边角料网课本大把,都是16+512高配

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next- ...

有是有,就是都超1000了。。。感觉现在看不上n5100了,攀升这类二线都出了n100,还不到2000,等618降到1500就是梦想本了呀

买个4000的,明年不用了3000卖掉

musicat 发表于 2023-1-16 18:46
别上8250u了,A家的东西掉价快。
4600U的小新14,小新13这些,差不多2000多200出头这样,慢慢去咸鱼蹲点吧 ...

按这个思路整了一台2200点15寸16g,放老家换掉爸妈那台老掉牙,感谢

顺便楼主要老掉牙么?便宜卖你

头像被屏蔽

musicat 发表于 2023-1-19 14:45
我要来干嘛,我现在自用的就是4600

说起这个,我倒是想着4,5月份换新的7640 ...

我说楼主,不是你哈

要么楼主你去收 ThinkPad,大概率 T440 之类的差不多,但是也要一千出头吧。

我给你推荐一个,Dell Chromebook 7310,闲鱼上可以找到i3 配置 8g 内存的,大概 800 多,到手后自己换个 ssd 就可以用了,可以无缝安装 windows 和 linux 还有 chromeos,甚至是 macos。