搜索

[硬件] 想组个静音一点的NAS,求推荐配置

因为书房要腾出来给娃用了,也就没自己的独立小空间了之前用过的NAS,GEN8*2, 2盘白裙,2盘暴风二期,8盘万由810A,6盘某工控机,现在还24*7开着的其实也就那台暴风了,目前是6T*2
剩下的机器都是满盘冷备状态。。
这些都是用的3.5寸企业盘,怎么都不算静音,现在想组一台2.5SATA固态盘为存储的应该会相对静音一点吧

求推机箱等全套的静音方案

最好在静音的前提下,体积尽量小,我想着如果全用2.5固态的话,容量(钱包)的限制下,总得4盘位起吧。。
另外,咸鱼的大船4T清零盘能买吗,那价格有点吓人了,虽然我主要用来存视频,损失了也没啥要紧的
再另外,插USB的2.5G网卡靠谱吗,如果板载没2.5口的话
再再另外,求推个能放在闷罐弱电箱的2.5G交换机,顺带一起升级了。。

顺带,等放假,把家里库存的几十块6T希捷企业盘整理下,出掉一些。。

完全静音的话得dc电源+DC-ATX模块+被动散热主板+静音风扇+全固态硬盘吧

辽东瘦头陀 发表于 2023-1-15 23:16
完全静音的话得dc电源+DC-ATX模块+被动散热主板+静音风扇+全固态硬盘吧

其实CPU散热那点声音可以忽略不计,毕竟功耗不会太高
电源的话得看机箱了,如果用小1U电源,还是有点声音的

和风扇相比企业盘那点都算不上噪音吧

emmm,静音大概跟hdd和1u电源没啥关系了
全ssd+sfx(带悬停)+12cm机箱风扇(最低速)走起吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

群晖 有个2.5寸的nas很适合你

RPG-7 发表于 2023-1-15 23:52
群晖 有个2.5寸的nas很适合你

印象里那个2.5NAS好像很久没更新了?而且价格不算便宜。。

hlazd 发表于 2023-1-15 23:46

其实我觉得风扇噪音算是可控,企业盘的那种噪音。。真无解

雪影 发表于 2023-1-15 23:50
emmm,静音大概跟hdd和1u电源没啥关系了
全ssd+sfx(带悬停)+12cm机箱风扇(最低速)走起吧

是啊,和我最初想的一样,就是想要更具体一点。。

w2xy 发表于 2023-1-16 00:09
是啊,和我最初想的一样,就是想要更具体一点。。

好像没专门2.5+sfx的机箱,找个支持sfx的3.5机箱就行了
不过其实不推荐sata ssd,不便宜,不如u2
就是好像没有u2面板

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hlazd 发表于 2023-1-15 23:46

企业盘那时不时的炒豆子声音和风扇比起来令人烦躁。。。

银欣CS01-HS,CS280这两个不算小但是挺静音的。。。

头像被屏蔽

我最近收了个HP600G1 SFF台式机做NAS(现在帖子还留在版里),本来我以为风扇噪音啥的为可以接受,但放自己卧室一直空载跑着那声音虽然不大,但一直全天24h听着那细微的嗡嗡声确实有点烦躁。最后没办法我直接拉了个很丑的线强行把机箱丢到头顶的置物柜里去了,这样才能做到静音

头像被屏蔽

王牛子 发表于 2023-1-16 14:29
我最近收了个HP600G1 SFF台式机做NAS(现在帖子还留在版里),本来我以为风扇噪音啥的为可以接受,但放自己 ...

看到你的贴了,还想着买个G3呢,正好手上有个7代U
嗡嗡的声音是散热器还是电源的?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mjwells 发表于 2023-1-16 14:47
先推荐个tb搜2.5寸硬盘 堆叠架,有铝做的2~4块硬盘叠一起,这样能塞进很多机箱。而且全ssd也不用太担心固 ...

好的,回头我去搜搜看。。其实四个盘应该就足够了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

NAS放其他地方啊

把猫盘改了3.5寸单盘位,丢月饼盒子里。夏天50°应该还不用风扇吧。

只是存储的话,随便搞个OX派之类的板子,或者板上系统带大散热块的不就行了

机械盘的读写噪声无解,不追求性能可以考虑低速的盘,然后经常要访问的数据丢SSD

w2xy 发表于 2023-1-16 15:51
看到你的贴了,还想着买个G3呢,正好手上有个7代U
嗡嗡的声音是散热器还是电源的?

不好说,但我比较倾向是散热器和机箱风扇,可能是我神经比较敏感,受不了那种细微的嘶嘶声。不过感觉机箱对噪音控制也很关键,就算放在同一个房间里,买个厚实一点的机箱周围加上吸音材料应该也能起到很好的静音效果

之前组了个MATX的机器 机箱基本上全是洞 用的全汉的1U电源350W 处理器是5600G 散热器是12CM薄扇的IS-50X 整个机器只有这么一个风扇
日常使用完全听不到声音 压视频的时候才能听到明显的风扇噪音

我是推荐买个酷鱼T40 机箱自己组,可以用SFX-L电源+ITX主板,能上AXP120-X67散热,底部3个2.5盘固定位。显卡位可以改装成其他硬盘安装位置