搜索

[硬件] 日本留学台式机+ipad是否可行?

建筑设计方向日本读研我听说有的研究室会给配个笔记本电脑,但我们研究室貌似不给配

这种情况下,我完全没有笔记本,搞个台式机+ipad这样的配置能应付读书的需求吗?

研究室方向也不是参数化设计,而且看前辈普遍也是最多一周去一次研究室的样子
所以打算把台式放家里,平时在家画图,然后需要展示的时候就放在pad里拿过去

请问这样可行吗?
不会有啥场景要求学生必须有一个笔记本电脑吧。。。

虽然不是很懂建筑设计,不过笔记本主要还是方便用来临时修改,例如老板和你谈话突然想让你改个东西,掏个笔记本改改就能接着聊,ipad改起来大概没那方便,不知道你的使用场景来说够不够用。

顺便想问一下楼主,在日配台式机一般去哪里买配件好,要帮朋友陪个机器,结果发现国内很多型号亚马逊根本找不着,而且价格也贵很多。线下的biccamera我让他去看了看,发现更贵,暂时不知道该去哪里买比较好。

M1NG 发表于 2023-1-15 14:18
虽然不是很懂建筑设计,不&#x8 ...

tsukumo,直接找店里人配
又不是中关村进了门店就羊入虎口

评分

M1NG + 2 感谢感谢

我现在ipad装个向日葵,远程连台式机,搭配无线键鼠,也能当笔记本用,有网就行。

自己会配就全都kakaku,不会就老实上tsukumo之类的地方,或者kakaku上面也有整机的可以看看

评分

M1NG + 2 感谢感谢

Django 发表于 2023-1-15 14:28
我现在ipad装个向日葵,远程连台式机,搭配无线键鼠,也能当笔记本用,有网就行。 ...

woc,你这个思路我怎么没想到,太牛了

其实就是修改方不方便的问题呗,一般不会强制要求买笔记本吧
另外我还没去所以我也不知道哪里可以买

gingkoyang 发表于 2023-1-15 14:59
其实就是修改方不方便的问题呗,一般不会强制要求买笔记本吧
另外我还没去所以我也不知道哪里可以买[f:01 ...

这种都是心理上的强制,有时候去开会或者到某个现场有些东西要改,大家都能改你改不了,虽然大概率对方会说没事,下次你改好发我,但是来多几回自己心里就过意不去了

我现在在日本读研,主攻通信和电磁场方向,正好这段时间在写硕士论文准备申博士。我朋友里有一个跟我同年的硕士建筑生,人家不光研究室里有电脑,平时还会带着一台自己的ROG幻13干活,希望能给LZ一些参考。至于我自己,因为出国的时候要带的东西很多,实在没空间分给台式机什么的,后面补寄也很麻烦,而且到了地方刚安顿下来就整台式怕突发变故搬来搬去很麻烦,所以出国前我特意趁着显卡和其他配件价格高的时候把台式拆着卖了换了一台联想的R9000P,现在在家也是当台式用,也挺不错的。然后研究室里一般也会有文书用的电脑,你硕士天天来一般会配一台给你一个工位让你在那干活,但干一些吃性能的活顺便打打游戏建议还是提前买个游戏本,再说了你每周的组会,或者去发表学会论文然后做プレゼンテーション也得要个电脑,光是ipad我不知道你怎么讲,操作起来就很麻烦

王牛子 发表于 2023-1-15 15:26
我现在在日本读研,主攻通信和电磁场方向,正好这段时间在写硕士论文准备申博士。我朋友里有一个跟我同年的 ...

好的感谢