搜索
楼主: BT有理

[硬件] 现在手机省电的基操是不是开4G+60刷新?

ls2021 发表于 2023-1-12 01:25
我是感觉120hz的k40,开60hz就会明显掉帧,这块屏幕似乎并不能切换刷新率
别的真的没什么感觉,感觉不是3 ...

我刷了机的k35,前天刷回miui官改,本来是锁120hz的,现在60hz也没什么区别
LCD残影倒是真的

我这手持小米13,双5g+全局120,不玩游戏的话感觉用一天完全没问题。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

答案是买续航好的5G高刷机型,身边朋友用13pm和14pm的都摆脱充电宝了。

Flyfish233 发表于 2023-1-12 00:52
我至今无法分辨移动设备60hz以上的刷新率有什么区别,我Windows60和144的摆一起我日常用都没感觉到区别, ...

我也是左屏幕2k170右屏幕2k60,除了打FPS网游感觉有点用之外其他真无所谓。
不同人眼敏感度不一样,你这再正常不过了,没必要听商家宣传贩卖焦虑觉得自己有问题

20年用到现在的K20P,不用担心这个问题

左凉川 发表于 2023-1-12 15:37
答案是买续航好的5G高刷机型,身边朋友用13pm和14pm的都摆脱充电宝了。

Pm重啊

Buke 发表于 2023-1-12 16:15
我也是左屏幕2k170右屏幕2k60,除了打FPS网游感觉有点用之外其他真无所谓。
不同人眼敏感度不一样,你这 ...

高刷就是你手指按着网页上下动的时候,60的看字会不清晰模糊的,120的在移动中还可以看清什么字的区别
可是,谁会滚动中看嘛

那120改90体验不会太差的话能省多少电?

BT有理 发表于 2023-1-12 16:39
高刷就是你手指按着网页上下动的时候,60的看字会不清晰模糊的,120的在移动中还可以看清什么字的区别
可 ...

这我知道,我是想表达我无所谓。朋友之前在一家数码科技媒体做编辑,手头经常有新机器拿来写稿子,我也经常顺带拿来玩。他也是对高刷不敏感这类人。
后来他说搞数码这块又卷钱又难挣,去年润去深圳一家生物科技公司了

5g我没开过,用不上。高刷还是该开的。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

5g带来的网速提升是实打实的效率提升,而高刷带来的是体验提升。
每个人侧重点不同...说花了钱不开这功能就是亏的逻辑也蛮不讲理的

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

然鹅qq微信这俩唤醒循环锁往往才是耗电大户,平常用的越多越能感觉出来再,硬件调优之余也不能忘了流氓软件