搜索

[硬件] 现在6800u掌机推荐啥

rt,想买一个耍耍乐子,现在最有性价比的6800u掌机是啥,主要拿来玩老滚和神之天平还有各种模拟器游戏

AYA NEO 2,没有之一

续航基本都尿崩,你真要买吗

头像被屏蔽

deck,史低3094

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

STEAMDECK完美满足你的需求,省点钱别搞6800u了

战狼PTSD 发表于 2023-1-10 13:55
说尿崩的很奇怪,打3A大作两 ...

哪来的两三小时

deck现在应该怎么买?

战狼PTSD 发表于 2023-1-10 13:55
说尿崩的很奇怪,打3A大作两 ...

谈性能6800u跑28w全高画质1200p@60,谈续航540p@30全低画质两三小时吗(

cfeng123 发表于 2023-1-10 13:32
AYA NEO 2,没有之一

Xl群里富哥买了后各种吐槽+和客服扯皮,最后闲鱼加价卖掉了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

steam deck
别的不要买

— from Google Pixel 6 Pro, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

雪影 发表于 2023-1-10 13:58
deck,史低3094

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

方便私信一下链接吗? 我看了一圈都没这个价

现在3k出头的sd加上换ssd的价格不超过4k,如果不是玩像fifa23这种傻逼反作弊的游戏,还是买sd合适。

我自用gpd win max2,首发入手,已用3个月了。一般开着45W干活(插电),出门打游戏28W,大概续航1个半~2小时吧,对我来说足够了,毕竟我又不想牺牲性能。

缺点放前面说吧,你要说没毛病吧,那毛病还是挺多的。比如奇怪的蓝牙突然掉链后黑屏卡死(但是改了设备管理器里的设置以后又好了,估计bug11的锅)、TF卡频繁断连(说是TF卡接口降速可解决,但是我懒得去BIOS里改)、USB4接口不对劲(好像只能和支持USB4的显示器一线连,和普通显示器一线连只能用另一个全功能C口)等等

但是总体体验还不错吧,买了LTE版,图的就是方便上网,确实也很爽,随时随地有网络,打个O批也不需要手机单独开个热点。性能释放OK,室温26度下45W基本能hold住(需要插电,离电30W极限了),约等于买68U送68H,好事。自带键盘办公方便,加上接口丰富(3*USB A,2*USB C,1*SD,1*TF,1*HDMI),这是我主力办公本真没毛病,到工位接个显示器,不就是个带屏幕的nuc。

满分10分我给8分,比13寸办公本更便携,比7寸掌机更适合办公,有LTE随时随地有网络,比轻薄本激进得多的性能释放,比上一代Xe win掌机更少的bug,除了重了点以外个人没觉得有啥缺点,属于今年最满意的电子产品之一了。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

多加几句话说说国产win掌机和sd怎么选的问题

一:是不是纯打游戏,有办公nuc的需求,选win掌机,反之SD(sd的Windows驱动支持不完善)
二:有没有LTE网络需求,有,看看win掌机,没有,省钱。
三:玩的游戏有没有CPU需求,SD的4C Zen2是真的拖后腿,有些吃CPU的游戏体验非常糟糕,比如法环哪怕开最低540P分辨率最低特效都跑不到60帧,因为CPU真的不行。
四:预算4K5以上,再考虑win掌机
五:等等党建议等7640U的掌机,6C Zen4+8cu的rdna3,应该价格和性能都不错。虽然按照国内这几个破厂的节奏,最快也是三季度才能拿到手了。

https://youtu.be/y0lTxeYLS8M

就我自己来说,我反正是懒得开15W不到打游戏的,所以我就选6800U了。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

zn5256655 发表于 2023-1-10 15:22

pdd搜就行,果园券能有更低价

9-11-2001 发表于 2023-1-10 16:47
这个键盘好用吗?问下纯办公上网大概能抗多久啊

键盘还行,除了小没啥问题,出差或者会议的时候应急办公可用,体验和当年用surface 3差不多。长期使用建议工位上自备外接键盘

纯办公上网看你开多少TDP了,67Wh的电池属于正常轻薄本水准吧,但这台机器属于是偏激进的调度,相对来说耗电偏高。真的有节能长时需求,推荐自己手动往下锁TDP 12W甚至8W。反正我在飞机上看动画,2小时锁8W TDP,耗电30%左右,整机功耗差不多15W。

个人选择是gpd win max2

个人还是倾向于WIN系统,SD我也买过,出掉了

SD系统相对折腾,而且上班族来说,玩游戏还是希望有一些方便的手段,比如一些太肝的适当修改,但是SD折腾这些太麻烦,连弄个汉化都麻烦

看你自己核心需求吧

要真能两三个小时,win掌机不早就起飞了?
答案是高性能一小时不到,平衡模式一个半小时

—— 来自 S1Fun

糟糕的魔女 发表于 2023-1-10 17:31  本帖最后由 糟糕的魔女 于 2023-1-10 17:35 编辑  引用:9-11-2001 发表于 2023-1-10 16:47 这个键盘好用吗?问下纯办公上网大概能抗多久啊 键盘还行,除了小没啥问题,出差或者会议的时候应急办公可用,体验和当年用surface 3差不多。长期使用建议工位上自备外接键盘  纯办公上网看你开多少TDP了,67Wh的电池属于正常轻薄本水准吧,但这台机器属于是偏激进

请问下,这个机器散热好么?风扇声音响么?
我买过win2,散热差,风扇吵,过热掉wifi,用xtu锁8w都烫手,后来就出掉了来自: iPhone客户端

xbhuang 发表于 2023-1-10 19:16
要真能两三个小时,win掌机不早就起飞了?
答案是高性能一小时不到,平衡模式一个半小时

现在普遍6800U都塞50wh甚至60+wh的电池了,28W TDP+10W外围功耗(或者算15W都行)怎么样都能玩一小时……哪至于一小时都不到

Fury 发表于 2023-1-10 20:08
请问下,这个机器散热好么?风扇声音响么?
我买过win2,散热差,风扇吵,过热掉wifi,用xtu锁8w都烫手, ...

噪音比游戏本小,比轻薄本大,略偏尖锐,但我能接受

散热45W能把核心压在90度不降频,跑R23全核3.7G 10500多分,手柄区域不算热,热点是触控板,体感能有40度+

我觉得散热是好的,但一样也有人觉得这样摸起来还是太烫了,见仁见智吧。如果是锁8W,这机器基本就是静音状态风扇不转或者超低转速。

噪音我就没有专业设备测了,引用评测文章数据,28W下大概40分贝,还算可以吧。
https://www.notebookcheck.net/GPD-Win-Max-2-handheld-gaming-PC-review-Intel-Core-i7-1260P-or-AMD-Ryzen-7-6800U.633565.0.html

推荐win4

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

糟糕的魔女 发表于 2023-1-10 20:14
现在普遍6800U都塞50wh甚至60+wh的电池了,28W TDP+10W外围功耗(或者算15W都行)怎么样都能玩一小时…… ...

算了半天还是没能突破两小时,实在是残念

68u 掌机用65Wh电池的  TDP设15w 能2个半小时多点。

目前的消息:
aya指纹模块质量有问题,散热最差,官方加了个电池放电保护,无法长时间拉高TDP (官方qq群用户提纯提的最纯)
aok/mini pro :同一个板子 死机重启故障率高 要看运气。(官方qq群喜欢禁言不让用户说话,管理员是烧饼,客服是烧饼,两者还喜欢给用户散播木马)
gpd max2:读卡器设计问题导致现在只能跑usb2.0。(不能定义为掌机)
win4: ”原生横屏“  RSR功能兼容好,但因为是转换出来的原生,有30~40ms的输入延迟增加。电池小,跟别家45w时比并没什么续航优势。还未上市实际体验不好说。

谁玩掌机能永远保持100%电量啊,能保持80%就已经算充的勤快了,跑3A可不就1小时不到的续航

—— 来自 S1Fun

win4首推,其他的其实都能试试,但aya的绝对不要买。
我认识的人里包括我自己买了奥克的其实没遇到几个炸了的,但熟人三台aya开机黑屏返厂两台,剩下一台屏幕烫的不愿意用也懒得卖(屏幕烫是设计硬伤,估计修不了)。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ft5555 发表于 2023-01-10 21:32:29
68u 掌机用65Wh电池的  TDP设15w 能2个半小时多点。

目前的消息:
aya指纹模块质量有问题,散热最差,官 ...
转换出来的是啥意思。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

魔法酪饼 发表于 2023-1-10 21:48
转换出来的是啥意思。。。

官方说其实是竖屏 但加了一个硬件转换。 这样RSR全屏游戏兼容性好. 代价就是输入延迟
官方说了会给两版bios让用户自己选择是否启用

PDD百亿补贴,时不时蹲一蹲

xbhuang 发表于 2023-1-10 21:24
算了半天还是没能突破两小时,实在是残念

没有就没有呗,我们插电党从不纠结续航,离电续航够我打一个午休就行了,要不是电池放电hold不住,我都不介意离电开45W玩,能爽一个小时拉倒

没人吐槽重量么,还是我太鶸了
刚收了台aokzoe长续航版,网上吐槽的问题都没遇到,说是瞎眼屏但我观感还行,续航也不算尿崩,唯独重量真是实力劝退。昨天拿着玩了半天神之天平,胳膊和脖子到现在都酸……以后掌机不做到400g我绝壁不买了

narizen 发表于 2023-1-11 10:21
没人吐槽重量么,还是我太鶸了
刚收了台aokzoe长续航版,网上吐槽的问题都没遇到,说是瞎眼屏但我观 ...

奥克在6800u和sd里都不算最重一档了
如果你只是玩轻度游戏和低画质3a的话可以考虑aya air,400g内,代价是续航1小时多一点和屏幕发热

周日晚上PDD下了一台 3098的,周二早上到货,百亿补贴货真价实,PDD永远的神。

这个重量和续航,玩独立游戏感觉真不如上8gen2手机玩ns版了

感觉15w和sd没区别,28w续航尿崩,小作坊品控垃圾,6800还是笔记本吧

这楼为啥没人提一号本,问问

这一堆重量跟deck不相上下甚至比deck重的压根不想考虑,steamos体验太香了。
如果说买ayaneo air那种以轻便(虽然也就NS级别)为卖点的还能有另一种体验

emmia 发表于 2023-1-11 11:36
周日晚上PDD下了一台 3098的,周二早上到货,百亿补贴货真价实,PDD永远的神。
...

我昨晚刷到-100的券。。2098,还是没下单,我再考虑下。。 手上有WIN2了。。SD太大了。。