搜索

[新闻] 该来的还是要来,一大批新时代漫改正在路上

目前看到的IP有少女歌剧,马裤螺丝,无职转生,哥布林杀手

共通的地方就是发售平台都是NS+STEAM,其中马裤螺丝和无职转生登录PS4
少女歌剧是视觉小说,开发是frontwing,代表作灰色系列

马裤螺丝明确了是卷轴射击游戏,开发商代表作雷电5,Caladrius BLAZE
其他则不明

感觉是以前的掌机模式延展到了NS和STEAM
看了制作方和发行方基本都毫无做大型游戏的经验,大概率成品也会比较低质量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梦回十年前,我psp上打通了好几个这样的漫改游戏,打的我昏昏欲睡

应该说psv宝石的太惨,影响了那段时间这类游戏的产出.

49年才想起来掌上漫改,不看好除了粉丝基本盘以外的销量

5353 发表于 2023-1-9 19:43
应该说psv宝石的太惨,影响了那段时间这类游戏的产出.

产出低应该是去做手游了吧,我一直以为这种掌机宅向漫改游戏要绝种了

—— 来自 vivo V1813A, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

只要能做到拓展就不错
剑风传奇无双把恐帝拉来做最终boss,动画最远也只到准备出发去妖精国,这点原创要素增添了趣味性

ADV游戏比较不容易出错,而且这几年也鲜少那种特别低劣的游戏了
mages出品的《心理测量者》《从零开始的异世界》《五等分的花嫁》《为美好的世界献上祝福》都是那种不求有功,但求无过的类型。所以我觉得这个月要上的《夏日重现》也可以跟进下

坛我不日,少女歌剧是什么形式的漫改?不会是无双吧

有点追求 发表于 2023-1-9 19:52
坛我不日,少女歌剧是什么形式的漫改?不会是无双吧

视觉小说,我给补上吧

neh3 发表于 2023-1-9 19:50
产出低应该是去做手游了吧,我一直以为这种掌机宅向漫改游戏要绝种了

—— 来自 vivo V1813A, Android 8 ...

手游的快速兴起也是近几年的事,大概是16年之后?
还是小v宝石的因素大吧.
ns装机量起来后渐渐恢复.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

除了授权作以外,另一种模式是旧作再发行

这个月要上ns的雪娘大旋风是六世代ps2游戏,这个游戏当年因为种种因素,发行量大约只有1万份左右,跻身灭绝危惧种那一类

相对于继续生产新游戏,我也倾向再移植旧游戏,弥合新老层次玩家的选择。《时空勇士》就开了个好头
当然这前提是移植作真的有份量够诚意。《TAITO经典原石》里面搁了10个古早游戏,净容量不到270mb,你那些经典飞机呢?阵容还不如两部《TAITO经典回忆》,别说ns卡装不下,这样的就是投机份子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

少女歌剧如果做成一款act游戏,也许会比做gal强得多,毕竟少歌里的几场战斗演出大概是歌舞剧中最强档的战斗番了吧

act砍谁啊,不会真去砍长颈鹿吧?
做成究极风暴那种是最合适得了吧

医生狼多 发表于 2023-1-9 20:32

随便编个舞台剧砍呗,一关砍一个舞台剧。反而还致敬还原了天马行空瞎搞的原作剧本套路嘛

codecloud 发表于 2023-1-9 20:28
少女歌剧如果做成一款act游戏,也许会比做gal强得多,毕竟少歌里的几场战斗演出大概是歌舞剧中最强档的战斗 ...

感觉魔夜那种演出挺适合少歌,但是嘛

粉丝游戏啊,挺好的,有中文的话我都可以支持几个,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

选什么形式都好,反正别做成终结的炽天使这种不可燃垃圾就行

厂商馋啊,看看我大魔夜卖成那样。其他随便搞搞骗个几万还是有希望的

医生狼多 发表于 2023-1-9 20:32

舞台剧是有小兵的

掌机?其实是ps时代回魂了

whzfjk 发表于 2023-1-9 20:11
与其说是 V 酱的问题,不如说是 Switch 身为异姓继承人的缘故。
V 末期卖不动了,形状很相似的 Switch 生态 ...

漫改这几年一直都在出,龙王的工作,fate,妖尾,龙珠,火影,海贼 这些ns上都有游戏,甚至当年3DS也有几个漫改游戏,到现在才出新的一批只能说是日厂脑子转的慢

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2023-1-9 22:42
这里头算一类的也就龙王了,其他的受众和预算都高几个档次

其实fate也可以算,还有刀剑乱舞也有个无双,漫改我认为阵容和PSV/3DS世代相差无几,大IP牵头然后几个小IP跟上,回到PS2/PSP的时代是不太可能了

巨人那两部游戏我拿立体机动装置飞的好爽

苏西踩到我了 发表于 2023-1-9 19:41
梦回十年前,我psp上打通了好几个这样的漫改游戏,打的我昏昏欲睡

评价一下小魔女学园那部漫改游戏呗

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩过的类似游戏里凉宫春日的追忆体验还是挺不错的
还专门买了限定版

还是抄抄山羊模拟器,搞个长颈鹿模拟器主打在舞台上捣乱玩法吧家人们

macross游戏不知道能不能把历代作品再加上m30串起来

张叔夜 发表于 2023-1-9 23:09
评价一下小魔女学园那部漫改游戏呗

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

没玩过,有空补

hamartia 发表于 2023-1-9 20:08
除了授权作以外,另一种模式是旧作再发行

这个月要上ns的雪娘大旋风是六世代ps2游戏,这个游戏当年因为种 ...

雪娘大旋风两三年前就出过ns/steam版啊,这月是要出实体版么?

这几年漫改游戏这么少,多来点我觉得OK

头像被屏蔽