搜索
楼主: 5353

[其他] 吐槽一下神之天平新章的剧情 (剧透警告)

失落星尘 发表于 2023-1-12 11:04
刚到这里红毛就说这里闹鬼了。
然后我认为这里的设定是这样的:
很多年前父亲为了救女儿去天平洞窟寻找传 ...

4章有幽灵托希望给主角的剧本,但是也没解释完整1章的坑,只能以下自行脑补

老爸去天平洞已经很多年了,死也了很多年了,为啥黄毛刚到这里就参与到时间重置?可能老爸临死前想到重置天平,但是触发系统BUG:快死的人不能回退时间,于是系统自动查询最近的下个神选之人,但是村里的其他人都是怂货纷纷跑路(新章及1章里都很明显一群人不敢下洞),这个区域最后一直在不断模块重启时间重置,成闹鬼村,直到黄毛听说闹鬼故事反而要去看,于是顺利进入镜像时空

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-12 12:53
我也来脑补下
主角在没拿到天平前已内定是天平主人,或是上一loop的天平主人还是他但失败了没留下记忆。
天 ...

额.
我觉的天平主人这一点故事讲的很清楚.
天平主人是由天平女神选的.
那为什么要选男主?
因为男主小时候接触了阿努利斯,有阿努利斯对他的感情.
天平女神觉得这样的男主能完成她的计划,所以选的他.

acejoe 发表于 2023-1-12 12:10
我只能说游戏创作和影视创作小说创作不一样,玩家是深入沉浸在操作人物里的,满足玩家能动性比戏剧化展开更 ...

这是我35楼的回复.

"我对剧情的要求从来就很宽松的.
我也说了,主要是新章和前面对比起来有些儿戏.
前面故事整体氛围还是偏严肃的,第四章更是要让玩家强制杀掉村民.
而且创作上也是挺符合"天平"这个概念.
像第五章魔王城更是,虽然这片大陆的魔王被主角穿越回去干掉了,但作为代价,另一片我记的是东边的大陆被另一位魔王屠戮了.比如救了女主但代价鸟哥没了.
整体故事风格真的算是偏严肃的.
我玩游戏的话,偏严肃的剧情我会更多的去思考.
但到了新章,我帖子里也说了,玩到我放弃思考."

我在说一遍,主要还是在前后对比太强烈.
前期作者真的是遵循他定的"天平"的概念在创作,但新章完全抛弃了这一点.

你在仔细想想我主楼举的其他作品的例子.我绝对是不反感大团圆结局的.

新章虽然都和,但是逻辑是前后自洽的,有瑕疵的地方也尽量去圆了一下,对我来说就没啥问题了

不可避免 发表于 2023-1-9 09:53
回想了下还真是,是叫伊莎贝拉还是啥的人也消失了。
只能说新章设定真不能细想 ...

也能解释啊,因为就算你跑出来,但是你的因还是在循环里,你自己又没有摆脱循环的力量,因如果断了还是会消失的。

有时间锚点是因为女神天平的力量有限

woshenc 发表于 2023-1-9 11:05
其实我一直没搞清楚第一章天平村死掉的两父女究竟是怎么回事
第一章结束的时候两个鬼魂还出来说句话,我一 ...

没解释,那会主角连天平都没拿到呢,非要说只能说是女神安排的

5353 发表于 2023-1-12 13:14
这是我35楼的回复.

天平啥概念?
得一失一?
那你获得完美结局,但是剧情深度下降是不是符合天平概念?还有meta要素。

问题就是我说的——完美结局戏剧化不足,但是你要不要打?

5353 发表于 2023-1-12 13:14
这是我35楼的回复.

天平啥概念?
得一失一?
那你获得完美结局,但是剧情深度下降是不是符合天平概念?还有meta要素。

问题就是我说的——完美结局戏剧化不足,但是你要不要打?

faniod 发表于 2023-1-12 11:34
还有一个点是后期剧情里好几个这种改变过去的地方我都选了否然后迎来BE,想要玩下去只能读档重来,其实大团 ...

不过大部分寸止其实都是he吧

我觉得主要是78章写的不太好,主要角色主角团其他人打酱油就算了,青梅竹马和嘉隆作为重要推动人物也跟个背景板一样,新章作为弥补遗憾的部分其实写的还挺乐呵的

不可避免 发表于 2023-1-9 09:14
最后都吃书了,时空循环针对单岛,故事里没有平行时空,最后一统计主角实际上从开始到后来跨度数万年。
而 ...

因为木乃伊有dna锁定呀
未来人按自身dna溯源,如果某人dna会导致产生某未来重要人物,木乃伊/魔物就不会攻击他

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本身剧情风格就是比较典型的都合jrpg写法。一周目中期都虽然剧情里自己也提到过了,但前面刚来没带百白会没,后面就马上出个盖乌迷路到最后天平回去他在十万八千里也半点事没有实在有点糙。
我自己在玩的时候觉得有时为了私利瞎改世界很别的jrpg的反派(青梅竹马和嘉德那),不过也更理解了碧之轨迹当时被很多人喷的罗爷的立场。
不过最后虽然都合地让所有代价由女神承担了,我是觉得算还行吧,毕竟其实整部剧主角完全在神的手掌上跳舞,你以为的“选择”也都是“女神”铺的路,到新章结束也没有变化,只不过女神真的是女神而已。

难道没人觉得女神那段有问题嘛。前脚我要毁灭全人类后脚啊我就相信人心的力量。明明是揍服的。也别说jrpg味,**rpg可没这种跳的那么快的没铺垫

superlink 发表于 2023-1-13 07:31
难道没人觉得女神那段有问题嘛。前脚我要毁灭全人类后脚啊我就相信人心的力量。明明是揍服的。也别 ...

这点我觉得没问题。
天平计划本质是整个世界都是男主的练级副本。你一时理解不了的剧情往这个方向思考就可以。
天平女神明显是演戏,自己当个阶段boss让男主继续升级。
她不可能是被打服的,实际她从头到尾的立场都是帮助人类,打败誓戒,在未来被抓那里也是计划的一部分。

5353 发表于 2023-1-13 07:40
这点我觉得没问题。
天平计划本质是整个世界都是男主的练级副本。你一时理解不了的剧情往这个方向思考就 ...

这么说到也行,主要这boss我打的太快,剧情体感就十分快