搜索

[XBOX] 来个xbox懂哥,问一下快速恢复的事情

x盒子新手,来问一下软子的这个快速恢复,能不能指定游戏不生效,这功能对于一些老游戏确实好用,但是一些新游戏,每次启动都得关闭重启,实在浪费时间。如果有其他使用的注意事项也一并告诉一下。

正常退游戏就可以,快速恢复我从来不用
退游戏是按三条杠键呼出菜单,在游戏图标上选退出

精钢魔像 发表于 2023-1-8 14:18
正常退游戏就可以,快速恢复我从来不用
退游戏是按三条杠键呼出菜单,在游戏图标上选退出 ...

主要是索家的待机用习惯了,每次都是不关游戏直接关机完事。

XBOX一样可以不关游戏直接关机啊?开机也是直接到上次的地方;QR功能是完全在这个基础之上新增的,也是只要不关游戏,你甚至断电再开机,它也能恢复到之前,所以没懂LZ的需求是啥

恋妖壶 发表于 2023-1-8 14:22
XBOX一样可以不关游戏直接关机啊?开机也是直接到上次的地方;QR功能是完全在这个基础之上新增的,也是只要 ...

我玩育碧家的起源,每次开机都得把游戏关了,再重新启动一次。而且关机重启之后,每次开机都是在主界面,需要重新点游戏然后快速恢复。

彩虹肥宅 发表于 2023-1-8 14:23
我玩育碧家的起源,每次开机都得把游戏关了,再重新启动一次。而且关机重启之后,每次开机都是在主界面, ...

育碧家是特例,因为它们家喜欢一直在线,所以有时候你在游戏中按HOME干别的事,然后QR回去时候它会说“已断线,将回到主界面”,这是UBI的锅。

但是每次开机为什么都要把游戏关了再重新启动一次呢?是回不去了吗?

总之QR是个极好极Next Gen的功能,除了稳定性有点差没别的毛病,建议还是可以多用用。

指定不生效的话就正常大退游戏我记得不会进qr,对着游戏图标按 Menu(右边那个)--RT--A  就大退了。
育碧的游戏不清楚,不联网的游戏除了少数会有bug,其他都是qr很好用也没什么特别需要注意的,说一下一些联网游戏用qr的正确姿势吧。

FH5:网络没问题的话qr回游戏会加载两次playlist,一次离线的一次最新的,之后就是正常游戏;qr加载时长和正常大退游戏差不多,但是会经历2次黑屏,不如大退。

Apex:在大厅重新选一次服务器就能正常游戏;不用看不能跳过的动画,qr至少比正常大退快一半,玩过的联网游戏里qr体验最好的。

一众魂系:如果不是离线模式进qr,会强制退到主菜单重新选存档;用qr和正常大退差不多的体验。

mhw:qr能强制暂停游戏,回游戏也不像魂要求你重新加集会所;qr的体验和不联网的游戏无异,不过暂停这个ps4好像也能通过播放器做到。

评分

nozomitech + 1 好评加鹅

按西瓜键退出到主界面后按选项点关闭游戏就行了,下次进就是重启。我玩ps5也是关机前一定要关游戏的,所以体验上一致。

不过在xbox上这套流程也只是今年法玩环才这样,这破游戏一待机断网就自动退到主界面,很蛋疼。目前除了这一个游戏之外,快速恢复都是极度好评。年初玩银河护卫队到一半没玩了,前两天打开,仍然在当时停下的位置,太棒了

若闲 发表于 2023-1-8 15:09
按西瓜键退出到主界面后按选项点关闭游戏就行了,下次进就是重启。我玩ps5也是关机前一定要关游戏的,所以 ...

你可能连软软自己第一方都没玩几个吧
fh5搞不好是最早不支持QR或者说支持烂的

chilno 发表于 2023-1-8 15:25
你可能连软软自己第一方都没玩几个吧
fh5搞不好是最早不支持QR或者说支持烂的 ...

基本不玩车上次玩还是地平线3

若闲 发表于 2023-1-8 15:26
基本不玩车上次玩还是地平线3

发现你楼上已经列举了
体感差不多也就那些
还有一堆老游戏是真的支持烂

HoleInTheSun 发表于 2023-1-8 14:55
指定不生效的话就正常大退游戏我记得不会进qr,对着游戏图标按 Menu(右边那个)--RT--A  就大退了。
育碧的 ...

如果这个功能有更详细的设置就更好了。

头像被屏蔽

只要不需要联网的游戏,都比较好用,联网就不行了,之前有些游戏挂QR时间久了会卡,你需要重启下游戏比如2077。(现在不清楚还有不有这种情况了)

我觉得这个功能真的很好用,现在我无缝切换P5R 审判之逝和吸血鬼幸存者。

overmindoyj 发表于 2023-1-9 10:51
应该是新游戏好用,老游戏&#x5 ...

中午试试

吃鸡南小鸟 发表于 2023-1-9 10:57
只要不需要联网的游戏,都比较好用,联网就不行了,之前有些游戏挂QR时间久了会卡,你需要重启下游戏比如20 ...

挺怪的,吸血鬼幸存者这游戏有时候qr也会出点问题,但是总体这个功能确实很好用

头像被屏蔽

芷雅居 发表于 2023-1-9 11:12
属于是偶尔可以用用但是不能完全依赖的功能,比如p5r依靠qr来退出游戏的话大概率进度是完全无法保存的,小 ...

哈人

如果微软也有待机不关游戏就好了,加上快速恢复体验无敌

https://www.tgbus.com/news/194284

反正我已经习惯换游戏手工关闭前一个了,省掉些莫名其妙的问题

彩虹肥宅 发表于 2023-1-9 11:39
如果微软也有待机不关游戏就好了,加上快速恢复体验无敌

你说的这个,一直就是这样的吧,当然我设置是快速启动,所以关闭主机就像是休眠

Zak 发表于 2023-1-9 13:23
你说的这个,一直就是这样的吧,当然我设置是快速启动,所以关闭主机就像是休眠 ...

但是我每次开机,都是在主界面,点进游戏就是快速恢复。

彩虹肥宅 发表于 2023-1-9 06:53
但是我每次开机,都是在主界面,点进游戏就是快速恢复。

去电源选项里把省电模式关掉换成你楼上说的快速启动,你PS完全关机也恢复不了啊。

—— 来自 S1Fun

nozomitech 发表于 2023-1-9 23:06
去电源选项里把省电模式关掉换成你楼上说的快速启动,你PS完全关机也恢复不了啊。

—— 来自 S1Fun ...

我不想关机阿,能待机为什么要关机

彩虹肥宅 发表于 2023-1-9 17:21

xbox省电模式下关机=PS关机
xbox快速启动模式下关机=PS待机
当你要拔插头彻底断电的时候,设置里点击完全关机。

明白了吗?

—— 来自 S1Fun

彩虹肥宅 发表于 2023-1-9 17:21

我的意思是如果你想要xbox里退出游戏关机后能继续之前的进度,就在设置里把省电模式换成快速恢复,省电模式等于PS关机。所以你关机后进度就丢失了。XBOX只能用qr来给你恢复进度。退出游戏待机游戏进度保留是上代主机就具备的功能,和qr不是一回事。

—— 来自 S1Fun

nozomitech 发表于 2023-1-10 05:52
我的意思是如果你想要xbox里退出游戏关机后能继续之前的进度,就在设置里把省电模式换成快速恢复,省电模 ...

那就是没有上代主机的那种待机保存进度了吗

我觉得最大的问题是太好用以至于经常忽视保存,像是某些没有自动保存又没有QR的日系游戏,第一次玩就会被阴到

老游戏BUG确实多,我是玩弹丸3的时候发现时好时坏的,特别是在对话中切出去干别的事情回来一看发现自动给我关了,保存也没保存丢了几次档以后小心多了

refiver 发表于 2023-1-10 08:57
老游戏BUG确实多,我是玩弹丸3的时候发现时好时坏的,特别是在对话中切出去干别的事情回来一看发现自动给我 ...

我老游戏也就玩了忍龙2,目前倒是还好。

彩虹肥宅 发表于 2023-1-10 08:37
那就是没有上代主机的那种待机保存进度了吗

人家上面给你说得多明白啊,去设置里把关机模式那里改成快速模式

若闲 发表于 2023-1-10 09:57
人家上面给你说得多明白啊,去设置里把关机模式那里改成快速模式

中午试试

搞懂了你的问题,为了回答你我特意开机试了试

XSX在运行游戏界面下,直接点关机,也就是待机,再开机之后,确实不会像PS5一样直接回到游戏界面,而是在主界面,这个没错

但是,只要你没有开其他程序,当前游戏就仍然只是最小化而已(就是PS5你游戏中按一下HOME的状态),你点一下游戏图标会直接回到离开前的状态,这个过程中并没有触发QR

恋妖壶 发表于 2023-1-10 12:40
搞懂了你的问题,为了回答你我特意开机试了试

XSX在运行游戏界面下,直接点关机,也就是待机,再开机之后 ...

把省电模式关掉,确实就能达到我想要的效果了,等网线到了再试试的串流。

现在一堆游戏唤醒后是需要重新连接服务器的不然很多功能受限
所以这个QR好像也没那么有用