搜索
楼主: 飞行

[硬件] 等等党等不了了,4070ti选哪家(被坛友痛打已醒)

fat 发表于 2023-1-9 12:23
我的情况:4070,插入!鸭鸭杀,启动!
巫师三就打了一个多小时,实在没时间玩动辄一两百小时的游戏了… ...

坛友你试过用4070ti跑AI画图吗?
一直想知道这卡跑512x512 50步的图能达到3090的3秒或者3080ti的5秒不。

LOLITA 发表于 2023-1-9 14:16
一直想知道这卡跑512x512 50步的图能达到3090的3秒或者3080ti的5秒不。 ...

我也想玩,计划这几天试试!

我现在冷静得 想想现在显卡这情况 我换屏幕到底选那种 4K 60HZ 还是 2K 144HZ

fat 发表于 2023-1-9 15:35
我也想玩,计划这几天试试!

来吧来吧赶紧测一下,很想知道结果

smiths146 发表于 2023-1-9 15:37
我现在冷静得 想想现在显卡这情况 我换屏幕到底选那种 4K 60HZ 还是 2K 144HZ

如果明年的5070ti能有4090的性能那可以换个4k高刷战未来

LOLITA 发表于 2023-1-9 15:57
如果明年的5070ti能有4090的性能那可以换个4k高刷战未来

但是 电源时 非 ATX3.0 的850W 高刷4K也不便宜

smiths146 发表于 2023-1-9 15:37

1080P 144!!

别说 我现在 1920的 和 2160 有多少差距 我都嘀咕

5070要到2025了吧

看什么时候给70系大显存

手持矿渣580观望,发现当前性价比最高的就是5700xt了,1080p不开光追够玩绝大多数游戏高画质,玩一年出手也不会亏,因为各家在这个价位根本没有布局新产品

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xtwangqu 发表于 2023-1-9 17:20
手持矿渣580观望,发现当前性价比最高的就是5700xt了,1080p不开光追够玩绝大多数游戏高画质,玩一年出手也 ...

RDNA1体质烂 驱动烂 尤其57和57xt
真要换不如加一点2060s

想想4080从11月的全世界加价卖,到现在开始掉进8字头,618没准就能看见7字头了

我也是2080S,你猜我上一张卡是什么?GTX760,我等了多少代啊,所以2080S对我来说完全够,

我3440*1440带鱼屏最高也就75刷,没那么多烦恼

2080s换4070ti,还是太有钱了,我感觉不如一步到位(指4090)

淘宝丐版已经做到6099了

我上了,原因是最廉价那挡就有正经双槽(映众)

smiths146 发表于 2023-1-9 16:13
但是 电源时 非 ATX3.0 的850W 高刷4K也不便宜

假如5070ti真能有4090的性能的话我不介意为它换个电源

90一大坨散热照搬到70,这帮懒逼真是过得太舒服

我还是建议觉得40系性价比不高又有精力的朋友去咸鱼淘二手的3080ti,不少富哥都换完4080/90了,现在咸鱼上不少22年年中---下半年的3080ti出售,这个时期的80ti矿卡率很低,尤其7月后的卡基本都是真自用。没事就刷刷,一般成色好的半天左右就会卖出去,特别好的基本秒没。

LOLITA 发表于 2023-1-9 14:16
一直想知道这卡跑512x512 50步的图能达到3090的3秒或者3080ti的5秒不。 ...

刚下了个整合包试了一下,512*512 50步是这样吗。
没掐表,看着win时钟大约5-6s

但是我看任务管理器为何GPU占用为0,显存也没怎么用的?

fat 发表于 2023-1-9 23:48
刚下了个整合包试了一下,512*512 50步是这样吗。
没掐表,看着win时钟大约5-6s

5\6秒那就是3080ti-3080的水平,算相当不错了,CUDA核心少那么多还有这水平真是妹想到。
跑个大图试试看,1280x720,50步,相关性15,这时候你再看看温度和占用如何。

2080S,3060ti的水平,80以上才能有全方位质的飞跃
存钱618期待一下4090吧

4090这么便宜,建议直接上,还要买两张,毕竟万一烧了一张还有备用的
其他40系都是大便,根本不要考虑
往下直接2070S 2080S这个等级,畅玩3A没问题

2080s还能用 我建议是钱攒着等50系首发5090直接4k144拉满

头像被屏蔽

6年的1070换4070也纠结啊,当年1070就3299,现在4070要6-7K

LOLITA 发表于 2023-1-9 21:06
我还是建议觉得40系性价比不高又有精力的朋友去咸鱼淘二手的3080ti,不少富哥都换完4080/90了,现在咸鱼上 ...

咸鱼上这个和3080 12G几乎都在4000多
这个价位其实挺尴尬的,只跑2K的话往下走不到2000的3060TI就能满足了,再想便宜点还有5700XT
想跑4K这卡又差的有点多

blueelf 发表于 2023-1-10 11:58
咸鱼上这个和3080 12G几乎都在4000多
这个价位其实挺尴尬的,只跑2K的话往下走不到2000的3060TI就能满足 ...

4000多基本都是21年的吧,22年下半年的都得4500往上了,看需求买吧,就我个人来说换了3080ti之后体验上升太多了,跳过40系用两年等5080。

头像被屏蔽

LOLITA 发表于 2023-1-10 00:21
5\6秒那就是3080ti-3080的水平,算相当不错了,CUDA核心少那么多还有这水平真是妹想到。
跑个大图试试看 ...

试了你说的参数了!大约24-25秒的样子。神奇的是为何GPU使用率还是几乎没有的?
屏幕截图 2023-01-10 200012.png

咸鱼7999搞了块4080,耕升16G追风,等到手看看

真要买也等年后,价格肯定会降,5开头再说啊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fat 发表于 2023-1-10 20:02
试了你说的参数了!大约24-25秒的样子。神奇的是为何GPU使用率还是几乎没有的?
...

占用率功耗温度等参数用hwmonitor之类的软件看吧
比较准

fat 发表于 2023-1-10 20:02
...

24-25秒是开了xformers的速度嘛?
GPU占用率应该是显示不正常,肯定占用100%的,跑图比挖矿给显卡的负担大多了,小于99%都不正常。

LOLITA 发表于 2023-1-10 22:52
24-25秒是开了xformers的速度嘛?
GPU占用率应该是显示不正常,肯定占用100%的,跑图比挖矿给显卡的负担 ...

嗷确实如此。hwmonitor显示就是99%占用率了。
xformers是啥?好像没看到这个选项

fat 发表于 2023-1-10 22:59
嗷确实如此。hwmonitor显示就是99%占用率了。
xformers是啥?好像没看到这个选项 ...

那你下的整合包版本可能比较老,推荐这个版本:
【AI绘画 NovelAI StableDiffusion WebUI整合包(支持SD2.0)】 https://www.bilibili.com/video/B ... b3429369cbe66f3f1c4

这个支持2.0模型,自带大模型训练插件、中文提示词,启动器支持开启各种优化插件。

LOLITA 发表于 2023-1-10 23:15
那你下的整合包版本可能比较老,推荐这个版本:
【AI绘画 NovelAI StableDiffusion WebUI整合包(支持SD2 ...

嗷!试了,开了xformers感觉更慢了一些,30-31秒?

评分

LOLITA + 1 感谢测试

fat 发表于 2023-1-11 22:01
嗷!试了,开了xformers感觉更慢了一些,30-31秒?

感谢测试,这下大概明白了,40系的新架构目前支持的还不是特别完美,估计更新几轮之后应该就完全适配了。
老黄还是挺牛的,CUDA规模和带宽都砍了之后靠新架构让这卡比3080ti/90不落下风啊,买这卡搞AI画图算很好的选择了。

LOLITA 发表于 2023-1-11 23:14
感谢测试,这下大概明白了,40系的新架构目前支持的还不是特别完美,估计更新几轮之后应该就完全适配了。 ...

可能因为频率高了不少,所以CUDA少也不输。
40系最好的是确实功耗低温度低,4070ti的散热器冗余得很,非常安静。

目前来看,大家都没办法保持这个价,也就刚好过年顶着不降了

微星阴阳4080定价,几个新显卡各种小破发吸引定力不足的,想买的起码等到年中再看看