搜索
楼主: sky0hjh

[移动] 今年打算换个新手机,很纠结(2.6更新,iPhone官降700有点刺挠

弯弓射山猪 发表于 2023-1-9 00:11
戴套贴膜影响不大

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那就iqoo呗  抛开支架的话外观还蛮不错的话说iqoo不是蓝厂卖性能的牌子吗  怎么还能调度不行的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

やイバ 发表于 2023-1-7 12:38
前天逛了一圈线下店,只对vivox90小米13留下了不错的印象。

我感觉小米13也还不错  x90暂时还没摸到
可惜小米13系列砍了对称双扬
不过小米把这个吹了三代的功能砍掉  估计还是不在意的人多

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

若荼泱 发表于 2023-1-7 23:14
现在 MOTO 几乎就是曾经的一加,除了没线下售后。一加好歹还有三两个店。MOTO 这个系统就是类原生+小本地 ...

moto线下售后直接找联想手机售后,我之前买了台moto就是这样操作的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sky0hjh 发表于 2023-1-9 00:45
那就iqoo呗  抛开支架的话外观还蛮不错的话说iqoo不是蓝厂卖性能的牌子吗  怎么还能调度不行的

...

去看评测,全方面被米家爆杀

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

个人觉得不考虑价格目前体验最好的安卓旗舰是米13pro,各方面均衡,影像除了超长焦,真的是顶级水平了,特别是微距,很有特色,米13u大概也只能在超长焦上有所进步,说不定还要砍充电。
已经发布的安卓手机,能选的其实就3个,米13pro,米13,x90pp。

买了蓝厂findx5,看多了那些一堆摄像头的模组,现在看两个镜头的特别清新。就是广告多,特别多。其他还好,888也不是特别热。

—— 来自 OPPO PFFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

哈哈哈就 发表于 2023-1-9 18:03
买了蓝厂findx5,看多了那些一堆摄像头的模组,现在看两个镜头的特别清新。就是广告多,特别多。其他还好, ...

等到夏天你就知道888的威力了

—— 来自 S1Fun

vdo 发表于 2023-1-8 10:46
moto的系统训猴功力如何

别买moto,根本训不了

x90pp是真不错,我也心动了,抗眩光能力好强

缘去皆空 发表于 2023-1-9 17:30
个人觉得不考虑价格目前体验最好的安卓旗舰是米13pro,各方面均衡,影像除了超长焦,真的是顶级水平了,特 ...

但是13pro真的好丑

sky0hjh 发表于 2023-1-9 22:54
但是13pro真的好丑

其实还好,线下看一下,感受一下陶瓷那手感,你就释怀了。

个人是推荐米13的,如果对相机没极致需求,各家的手机4000-5000比拼就行了。然后我个人有个使用上的tip要说下,就是一开始如果不贴钢化膜想保留原厂膜戴套的话,全屏手势会卡手,物理上没法触发操作。直屏缺点了属于是

好像大底的手机重量和凸起都比较残念,当时13pro和x90pp之间纠结了很久,线下摸过以后选了x90pp,主要是实在不喜欢13pro镜头模组的样子,从S20换过来的,中间用过大探1,感觉蓝厂的系统还是挺不错的,原子通知还有图标变形大文件夹做的都挺不错,日常使用下来还是挺舒服的

缘去皆空 发表于 2023-1-9 22:57
其实还好,线下看一下,感受一下陶瓷那手感,你就释怀了。

线下摸过了,感觉手感和米10差不太多
除了陶瓷和相机模组之外其他的感觉和米10几乎一模一样  中框手感 屏幕r角啥的

日霜衣 发表于 2023-1-9 20:34
x90pp是真不错,我也心动了,抗眩光能力好强

听大家都说好我也想去看一下了
然后我发现以线下渠道起家的蓝厂  我这附近竟然没有线下店

scorbian 发表于 2023-1-9 23:31
好像大底的手机重量和凸起都比较残念,当时13pro和x90pp之间纠结了很久,线下摸过以后选了x90pp,主要是实 ...

小米总是要在设计上弄点莫名其妙的东西出来

sky0hjh 发表于 2023-1-9 00:47
我感觉小米13也还不错  x90暂时还没摸到
可惜小米13系列砍了对称双扬
不过小米把这个吹了三代的功能砍掉  ...

其实三星也还好,就是s22手感割手,续航差,不然6.1的小尺寸还是蛮舒服的。

borrowface 发表于 2023-1-9 23:28
个人是推荐米13的,如果对相机没极致需求,各家的手机4000-5000比拼就行了。然后我个人有个使用上的tip要说 ...

米13确实还不错  比我想象中的要强

sky0hjh 发表于 2023-1-8 02:32
有影像需求买x90pp,没影像需求iqoo就够用了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

额 如果特定直屏手机 是不是就是米13和iqoo11了?
哦 对 还有k60pro

wintergray 发表于 2023-1-8 05:38
抛开影像不谈,x90pp有防水,iQOO 11 Pro有144hz刷新率和更高瓦数充电

—— 来自 vivo V2227A, Android  ...

一加的氧os是不是也变成coloros了, 前天把1+8T升级以后发现变了好多

要不,考虑考虑Xperia 1 V或5V?

牧羊 发表于 2023-1-9 21:57

还有红魔

—— 来自 samsung SM-X700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天玑芯片现在什么水平啊,9100 9200。
骁龙8代 gen 2(天玑9200?),100W+快充,红外线传感器,屏幕要好,系统隐私保护,拍照无所谓,价格尽可能低,是不是只有红米k60 pro和iqoo 11了。

头像被屏蔽

我也想换手机,目前观望吉利20
如果黄木匠走了之后,20的手感和重量还能维持18的水平就入,否则就小米13

同等s23u,无他,折叠屏防疫绊脚石属于是

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

土路生優里 发表于 2023-1-10 14:01
一加的氧os是不是也变成coloros了&#x ...

是的

布拉德莱恩 发表于 2023-1-10 14:46
要不,考虑考虑Xperia 1 V或5V?

好像没啥消息啊?

borrowface 发表于 2023-1-9 23:28
个人是推荐米13的,如果对相机没极致需求,各家的手机4000-5000比拼就行了。然后我个人有个使用上的tip要说 ...

对了  刚才在微博上刷到
米13手势不触发好像是触控采样率问题

ada_ovo 发表于 2023-1-10 15:47
我也想换手机,目前观望吉利20
如果黄木匠走了之后,20的手感和重量还能维持18的水平就入,否则就小米13[f: ...

只能说希望不是画饼

Kawasaki 发表于 2023-1-10 15:37
天玑芯片现在什么水平啊,9100 9200。
骁龙8代 gen 2(天玑9200?),100W+快充,红外线传感器,屏幕要好, ...

发哥没啥印象,不过说实话我是真信不过

牧羊 发表于 2023-1-10 13:57

能接受相机模组的话就小米13吧,感觉挺不错的

やイバ 发表于 2023-1-10 00:06
其实三星也还好,就是s22手感割手,续航差,不然6.1的小尺寸还是蛮舒服的。 ...

23u改了边框设计,不过我没留意中杯大杯有没有一起改

话说现在这些牌子刷google全家桶都方便吗?现在用的三星国行是没问题,不需要刷机。其他牌子也是可以直接装吗?

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mae 发表于 2023-1-10 20:46
话说现在这些牌子刷google全家桶都方便吗?现在用的三星国行是没问题,不需要刷机。其他牌子也是可以直接装 ...

小米也是自带谷歌框架装个play商店之类就行了

Mae 发表于 2023-1-10 20:46
话说现在这些牌子刷google全家桶都方便吗?现在用的三星国行是没问题,不需要刷机。其他牌子也是可以直接装 ...

有认证的机器装个play商店就行

头像被屏蔽

sky0hjh 发表于 2023-1-10 18:17
对了  刚才在微博上刷到
米13手势不触发好像是触控采样率问题

不是,我就是用米13,触控采样率的问题我不玩游戏感知不明显。但这个不触发的问题我把套取了就能验证

银光闪耀 发表于 2023-1-10 22:10
今年买个3000左右的差不多了,明年n3e多好,起码5年性能第一梯队,无论果机还是猴机 ...

高通明年应该不会上n3e吧果子不太想考虑