搜索

[硬件] 【CPU】 7950X3D出了……

头像被屏蔽

单die堆叠3d缓存,另外一颗是普通die;
99%会碰到调度问题。
不过就算这样还是强的一批。

看看704X的性能到底怎样吧。

starash 发表于 2023-1-5 19:39
单die堆叠3d缓存,另外一颗是普通die;
99%会碰到调度问题。
不过就算这样还是强的一批。

实际是只需要考虑游戏就行了,只要弄个白名单,把吃主频的游戏锁到另一个ccd,剩下的都走vcache ccd就行了。生产力不用管, 前后台调度也基本不用管,感觉比小核省心多了。

koney 发表于 2023-1-5 19:50
实际是只需要考虑游戏就行了,只要弄个白名单,把吃主频的游戏锁到另一个ccd,剩下的都走vcache ccd就行 ...

我最关心的7800X3D单核给锁到了5.0G
难道真的搞一块7900X3D?

哈,AMD已经上天堂了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

共谍常凯申 发表于 2023-1-5 20:03
没区别的,amd的文字游戏而已

我觉得三楼所说蛮有道理,需要高主频的可以绑B die,需要大缓存的可以绑A die。

功率降了的原因是加了Vcache的那个CCD频率上不去

头像被屏蔽

实际是只需要考虑游戏就行了,只要弄个白名单,把吃主频的游戏锁到另一个ccd,剩下的都走vcache ccd就行 ...

又是你啊?在nga不是嘴硬说有可能是vcache那个CCD 5.7,没叠的那颗5.0吗?

starash 发表于 2023-1-5 20:07
我觉得三楼所说蛮有道理,需要高主频的可以绑B die,需要大缓存的可以绑A die。

...

换outel那种江湖地位我觉得可能,农农就……算了吧

感觉一般玩家直接整个7800x3d也不用担心调度了

囧囧囧 发表于 2023-1-5 20:14
又是你啊?在nga不是嘴硬说有可能是vcache那个CCD 5.7,没叠的那颗5.0吗?

这种就明显不可能了。
等测试,看看Zen4X3d到底能比RL和zen3 X3d怎样

囧囧囧 发表于 2023-1-5 20:15
换outel那种江湖地位我觉得可能,农农就……算了吧

肯定是自己写脚本嘛。
农企这地位还是很清楚的。

starash 发表于 2023-1-5 20:16
肯定是自己写脚本嘛。

感觉hydra之类的工具可以集成一下这种功能。

starash 发表于 2023-1-5 20:16
肯定是自己写脚本嘛。

每个人都是自己CPU调度的第一责任人

stevenzero 发表于 2023-1-5 20:39
每个人都是自己CPU调度的第一责任人

搞不懂的就买78X3d就是了。
总不能比58x3d弱吧?(md还真有点怕,amd老马也是很正常的)

囧囧囧 发表于 2023-01-05 20:14:15
只是一种猜测而已,错就错了,有什么问题吗。反而是你跑到这里来还要咬一口。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

7700x买早了,嘛不过享受几个月,编译和游戏速度都提高不少,不想了,反正没旗舰显卡

两个CCD,只有一颗加64MB 3D V-Cache?这不对称啊,调度没问题么?

koney 发表于 2023-1-5 20:47
只是一种猜测而已,错就错了,有什么问题吗。反而是你跑到这里来还要咬一口。

-- 来自 能看大图的 Stage ...

没事,继续跪舔呗,舔的好有工资呢。

共谍常凯申 发表于 2023-1-5 20:03
有没有一种可能,所谓的最高频率不变是因为amd标的是另一颗没有3d缓存的核心频率 ...

还真是这样

CHH看到的:
二仙桥主板搭配高低床晶片

囧囧囧 发表于 2023-1-5 20:28
感觉hydra之类的工具可以集成一下这种功能。

微软官方有个PPKG组件可以自定义调度,什么应用怎么做CPU 核心调度都可以定义,AMD chipset 驱动里面就包了这个,X3D 完全可以来一套

理论上调度没问题倒是不错,可惜一看就是雷

AMD显卡驱动都还没整好,这调度能搞好就有鬼了
真要上X3D也还是上7800X3D吧,就是这频率真的太惨了,希望下一代能放弃兼容旧散热,解决积热问题吧

5800x3d什么时候降价,降价了我就入一个

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚看到65WCPU开卖了,狗东,7700比7700X一毛钱没少,7600比7600X少150

评分

LGBT + 1 谢谢,AMD上天

感觉还行,58X3D用户可以等双十一小AA基本调教得差不多了再换

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评测什么时候解禁呢

大哥,CPU跑的是机器码,你以为CPU能知道你现在在玩的是什么游戏?

— from samsung SM-G975F, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

我倒是觉得不必忧心调度问题,普通版ZEN虽说不如大小核差异那么大,
双CCD本身体质两边或多或少有差异,而且在不全核超频情况下,默认boost膏农都是单双突击情况更高,其他核频率就马达马达。
至于游戏多核时基本都是单双凸高频带多个副,就我的经验来讲,一两个5.5~5.8,其他有占用的撑死都在5.0~5.2偶尔5.3~5.4跑或更低。
而且游戏多核调度是会跨CCD的,也就是为什么不少游戏高频的双CCD不如低频单CCD的帧数,对比频率优势,延迟带来的影响更大。

当情况换成双CCD有单边高缓存单边高频率情况下,干活全核缩缸众生平等,和普通版没多大区别不讨论,游戏方面还是按上述情况代入
撑死高频CCD那两三个享受不到三缓优势,而另外一个CCD本身在游戏时就是低些频率的,但凡有几个核用到多出来的三缓也会比普通双CCD的强一些,不过不如单CCD的加成大罢了,再不济,可以关CCD嘛
而且上代就是4.4的5800x3D打5.5的12900ks,频率和三缓怼抹平了属于是。以农企的弟为来说,什么和微软协同搞调度,哪些需要高三缓,哪些要高频,还是都要,都是巨坑,不看好官方搞这些,不如不搞让玩家自己折腾还好点。
因为以我用12900KS干活的经验看,win11这类跛脚调度也一样一坨大便,稍微没有前台聚焦就跑偏小核上去了,鹳狸猿模式都抢救不了,你让猥卵给你炼丹整这个调度训练吗,阿三连测试部门都无了的还是算了吧

头像被屏蔽

starash 发表于 2023-1-5 19:52
我最关心的7800X3D单核给锁到了5.0G
难道真的搞一块7900X3D?

7900X3D到底是  高频8+缓存+4个啦啦队,还是低频8+缓存+4个高频?

LGBT 发表于 2023-1-6 09:13
7900X3D到底是  高频8+缓存+4个啦啦队,还是低频8+缓存+4个高频?

6高+6低吧

7900X是8+4的吧,如果我没记错的话。。。

LGBT 发表于 2023-1-6 09:18
7900X是8+4的吧,如果我没记错的话。。。

AMD不是一直都是对称设计……7900是双CCD6+6啊

不过一般来说体质好能冲5.5以上高频的核心都是集中在一个CCD内,实际频率可能是4高8低

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LGBT 发表于 2023-1-6 09:13

6+6。但是既然能买到双CCD的7600x,不排除amd搞8x3d+4普通核的货色的可能性。