搜索

[移动] 烧龙888脱焊谁也躲不过吧,iqoo7最近也出现了很多案例

高通和三星是怎么搞出个这玩意儿的啊,这比810和8gen2可离谱多了。现在看iqoo7微博超话和酷安板块,主要讨论的都是烧wifi,烧主板的内容了,不少机主都已经保外了,售后只能自费。如果说之前判断是小米第一次给处理器点胶出了工艺上的问题,那现在各家都有了,iqoo7甚至还不少,魅族和华为也有一些案例,那就多半还是处理器的问题了。888这处理器,真的该钉死在耻辱柱上面。

昨天跟我一个卖保险的同学吃饭,他跟我炫耀上个月把mate40P加钱换了荣耀magic4至臻
我说你这麒麟9000换火龙8G1完全倒退好嘛,他跟我说不在乎性价比,主要那个保时捷同款陶瓷后盖高大尚,保时捷得一万多,magic菜六千多简直赚翻了

我躺在地上想了想,也就咱们这一小撮臭打游戏的才在乎处理器热不热吧

用的索尼小尺寸888,目前一切正常爱不释手,游戏方面3x~5x高清完美爽玩各机种模拟器,说烧龙真是冤枉888了,最热时明明连845都热不过,冬天更完全是冰龙835体验,刷流量日常使用冻手是常事,史上最离谱误传到有可能
不过才用半年多,我是打算用十年起步的,十年后再说

Xenor 发表于 2023-1-5 17:27
用的索尼小尺寸888,目前一切正常爱不释手,游戏方面3x~5x高清完美爽玩各机种模拟器,说烧龙真是冤枉888了 ...

sony特挑体质吗?

头像被屏蔽

pop-up入的9pro好像快2年了,难道要撑不住了

killerdwc 发表于 2023-1-5 17:31
笑死,围蓝救米是吧。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

围啥啊,你去微博超话和酷安看看是不是真的,我只是想嘲讽888

看对888的各种评测,体质差异有但不会这样明显,可能是软件的控制调教区别,只知道国内888机型各种降频却仍然发热卡顿,玩模拟器也就870甚至还不及水平,正常888跟870区别还是比较大的,拿PS2模拟器举例,870玩新鬼舞者3倍分辨率都稳不了,888可直接上5X跟玩似的

Xenor 发表于 2023-1-5 17:48
看对888的各种评测,体质差异有但不会这样明显,可能是软件的控制调教区别,只知道国内888机型各种降频却 ...

不是特挑体质,就是你运气好,三星代工的这两代处理器,体质差异极大。软件是救不了888的,更何况sony也没堆啥散热。

头像被屏蔽

缘去皆空 发表于 2023-1-5 17:52
不是特挑体质,就是你运气好,三星代工的这两代处理器,体质差异极大。软件是救不了888的,更何况sony也 ...

这就不知道了,888是去年5月底买的,才经历了一个夏天,比较还尚浅,等今年夏天二次检验吧

御坂14084 发表于 2023-1-5 17:58
手机用10年真的想多了 电脑用十年都不可能

确实,我手机最长也就用了7年
上台索尼eb37仔细算也只是接近10年
但穷会让这些变为可能的

马上8g1+下到千五左右就是神u了,默秒全

本来想着买个888二手魅族18打模拟器,看到脱焊烧wifi这种还是算了

888已经发布了2年多了吧,我都准备今年换手机了

米系是叠加超薄主板才这么快出问题的,要背锅超薄主板和火龙各一半吧
另一个出问题的米系是k30u,烧主板和mi11一模一样,田鸡1000总没别人出问题吧

朽木 发表于 2023-1-5 17:15
昨天跟我一个卖保险的同学吃饭,他跟我炫耀上个月把mate40P加钱换了荣耀magic4至臻
我说你这麒麟9000换火龙 ...

笑死,骁龙810那个时候,买旗舰级的都体验到了什么叫做垃圾

头像被屏蔽

Xenor 发表于 2023-1-5 17:27
用的索尼小尺寸888,目前一切正常爱不释手,游戏方面3x~5x高清完美爽玩各机种模拟器,说烧龙真是冤枉888了 ...

请教一下3ds模拟器,最近想用手机玩3ds的火焰纹章回响(好像有中文)。请问一下懒人包。

ps: xperia 1 iii机型。

gulant 发表于 2023-1-5 22:05
请教一下3ds模拟器,最近想用手机玩3ds的火焰纹章回响(好像有中文)。请问一下懒人包。

ps: xperia 1 i ...

citra,通过百度网盘分享的文件:Citra_MM…
链接:https://pan.baidu.com/s/1uYJaAQeyqLSG-YW24LWgGw?pwd=1218 
提取码:1218
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

论坛可以发网盘吧。直接安装就行,指定好文件夹,把rom装进去就行

评分

神勇无敌饶铁牛 + 1
gulant + 2 感谢

gulant 发表于 2023-1-5 22:05

ps: xperia 1 i ...

安卓3ds模拟器推荐用国内修改版Citra_MMJ,最新版https://github.com/weihuoya/citr ... ra_MMJ_20221018.apk
直接安装就行

回声rom中文下载:https://pan.baidu.com/s/1B97Rw5Tmks7h_jx_VhLKtg,提取码h19y
只找到cia的,个人是习惯转成cci(不重要

dlc,https://pan.quark.cn/s/4659903d8212,在模拟器里选择安装cia格式的dlc就可以了

评分

神勇无敌饶铁牛 + 1
gulant + 2 感谢感谢。

sqlist 发表于 2023-1-5 22:19
citra,通过百度网盘分享的文件:Citra_MM…
链接:https://pan.baidu.com/s/1uYJaAQeyqLSG-YW24LWgGw?pwd ...

请问一下需要特别设置吗?

gulant 发表于 2023-1-5 23:25
请问一下需要特别设置吗?

这模拟器运行起来没啥特别需要设置的,只有一些个性化的东西,比如屏幕大小分布、按键排列等可以按自己的习惯来
我是把分辨率设成4X,然后后处理效果加个自然滤镜,让画质色彩看着高清一些
参考如下

i.jpg ii.jpg
iii.jpg iiii.jpg

Xenor 发表于 2023-1-6 00:07
这模拟器运行起来没啥特别需要设置的,只有一些个性化的东西,比如屏幕大小分布、按键排列等可以按自己的 ...

请问你给的dlc文件夹里面有个日本补丁,需要安装吗,还是直接下载dlc1-4即可?

怎么转型模拟器讨论了,我手上的888冬天还不错

三星5nm等效台积电7nm吧。
没想象中的差,就是压不住超大核的发热而已。

马甲君 发表于 2023-1-6 04:59

8 Gen1、888、865 CPU数据 三星5nm和台积电7nm真不是一个东西

浅色轮回 发表于 2023-1-6 05:22
8 Gen1、888、865 CPU数据 三星5nm和台积电7nm真不是一个东西

你看888的中核数据不就和865的中核大核的能效数据差不多嘛。
反而870的大核因为超频过度能效变低了。

888的大核就不必说了,能效超低。
如果对比小核能效更直观。大家都是1.8GHz的A55。888的中核A78还是稍微要比A77在同性能下能效稍微高一点点

8gen1的A710直接梦回865。不过后面被台积电5NM救回来。

能用和用不用不是一回事
别说十年
你要说能用的话,我零几年的机器翻出来还能用,不管手机还是电脑

所以三星特供的超频版8gen2千万别用自家工艺啊

马甲君 发表于 2023-1-6 08:37
你看888的中核数据不就和865的中核大核的能效数据差不多嘛。
反而870的大核因为超频过度能效变低了。

你这神论要不去高通吧发个帖子

顺便三星5nm对比台积电7nm不是没有一样的soc 按你这言论780g早就是神u了然而被7nm套壳的778g功耗吊打

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

浅色轮回 发表于 2023-1-6 12:05
你这神论要不去高通吧发个帖子

顺便三星5nm对比台积电7nm不是没有一样的soc 按你这言论780g早就 ...

你自己发的数据自己不会看,还怪我神论呀。

780g不就是塞多了缓存,加上GPU超频,性能上去了,功耗也跟着上。但中端U再强也有限,所以没必要升级。
灰烬超频版的通病而已。甚至包括今年的天玑8200也有点类似的情况,升级个寂寞。

888和8gen1害我一直没换手机
毕竟以前是810火腿肠用户

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

马甲君 发表于 2023-1-6 04:59

三星5nm能效差不多=台积电7nm,但三星5nm漏电呢,你说要是888激进,780不能算激进了吧,一样压不住

papermoon868 发表于 2023-1-6 16:53
三星5nm能效差不多=台积电7nm,但三星5nm漏电呢,你说要是888激进,780不能算激进了吧,一样压不住 ...

麻烦给个780g翻车的链接我学习下。
目前我看到是比778g,855强,但功耗更高。
比865,870弱,但功耗更低。

总体在7nm的能效范围内。至于说780g漏电的暂时没看到。大家都不用780g更多是商业上的考量。这个SOC在2021年没啥优势。

马甲君 发表于 2023-1-6 19:22
麻烦给个780g翻车的链接我学习下。
目前我看到是比778g,855强,但功耗更高。
比865,870弱,但功耗更低 ...

笑了,你猜为什么小米11青春版后又出个只换芯的小米11青春活力版,是吃饱撑的吗,
780g才几个机器你当然搜不到数据,要体验酷安上一大把喷的

tsubasa9 发表于 2023-1-6 19:34
笑了,你猜为什么小米11青春版后又出个只换芯的小米11青春活力版,是吃饱撑的吗,
780g才几个机器你当然搜 ...

搜了下,小米11青春版都在喷屏幕呀。暂时没看到喷soc的。

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

头像被屏蔽

头像被屏蔽

苏菲丝 1代我还在家里经常使用  偶尔出差都用它