搜索
楼主: 凌波公子

[NS] 女神异闻录5皇家版通关了,稍微说点感想

玩到一半,觉得最一坨答辩的设定是印象空间,像是随机生成的地图、完全nbcs的路人任务,还卡着主线和coop的进程,无语死了

nagitoY 发表于 2023-1-4 20:34
我也是最近打完,就在这帖说下自己感想好了。

p5给我最深印象的一点是游戏整体视觉风格 ...

公司的董事不知所谓是因为本来的设定是拿到一个欲石能看到宫殿主的一段回忆,董事的故事在那里面

我觉得有一点说的很对:如果你觉得明智性转之后就好起来了的话,那你就应该理解为什么现在明智在女玩家中人气高的不行

沉墨1st 发表于 2023-1-4 20:00
我玩到第三学期有点腻了就搁置了不过有点出乎我的意料的是大家对P5这种限时剧情推进方式和日常接受度居然还 ...

能接受的主要原因还是p5本身内容过硬,其实这种游戏方式本身是非常过时的,我当时有个选项选错导致只能读了十个小时前的档,简直抓狂想砸机砸手柄,如果剧情和日常都是闪轨那种质量没人会喜欢的。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-1-6 16:21
能接受的主要原因还是p5本身内容过硬,其实这种游戏方式本身是非常过时的,我当时有个选项选错导致只能读 ...

无论啥选项错了你让我重玩10个小时我都是不玩的。。

ESAKA!!!! 发表于 2023-1-6 15:33
公司的董事不知所谓是因为本来的设定是拿到一个欲石能看到宫殿主的一段回忆,董事的故事在那里面 ...

奥村社长的回忆?那个废案我看了。
如果有这段剧情,那么直接夺走怪盗团行为的合理性。剧情里奥村社长并没有用不干净的食材,甚至不知道这件事,是下面的人私自执行的。游戏中为了把怪盗团偷心的行为合理化,必须把殿堂主塑造成纯黑的角色才行。丸喜被偷心后也只是破除了执念,和“被偷走秘宝后失去所有欲望”的设定其实是相冲突的。

看了眼我吐槽时候发的,你这人少的厉害啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nagitoY 发表于 2023-1-6 18:05
奥村社长的回忆?那个废案我看了。
如果有这段剧情,那么直接夺走怪盗团行为的合理性。剧情里奥村社长并没 ...

失去所有欲望这个说法本身就有问题吧,真失去所有欲望那不就和行尸走肉没有区别了按故事里的表达大概也就把扭曲的那部分给消除了还差不多

凌波公子 发表于 2023-1-4 19:57
对哦,我才反应过来,为啥武见妙没在了,好像没选错啊
双叶我是好感没刷满
还缺谁啊?女检察官? ...

缺太多了……
杏、大小姐、双叶、老师、妙妙。应该就是十船跳吧。

失去所有欲望是废人化了,偷秘宝只是拿走扭曲的欲望

头像被屏蔽

wszweill 发表于 2023-1-5 14:50
丸喜那套装置太胡逼了,连死人复活都能做到
现实世界的一个主要问题就是资源的稀缺,也就是生产力 ...

理论上丸喜能力的上限就是人人一个殿堂,个个在自己的殿堂心想事成无所不能......从这个角度来说反对丸喜有正义性,但是以游戏中的情况根本没法否认起码在游戏的时间段大义在丸喜

Viteeee 发表于 2023-1-4 20:21
P5最好玩的时候是前期系统和场所一点一点开放,不知道之后还有什么等着的时期。
等到奥村宫殿那段,差不多 ...

兄台这比喻太好了 我也觉得丸喜整活太low了,不配放在伪神后面。

KOGmk2 发表于 2023-1-7 06:44
理论上丸喜能力的上限就是人人一个殿堂,个个在自己的殿堂心想事成无所不能......从这个角度来说反对丸喜 ...

除了最后殿堂照进现实之外,殿堂就是个人潜意识呀,现实人格甚至认识不到殿堂的存在。没有丸喜从第一关的鸭志田往后算一样心想事成。问题不就在于不存在孤立的个人,鸭志田爽了主句团队就一个差点瘸了一个差点被潜规则嘛 不解决这个根本问题怎么搞都没意义嘛,我觉得不如狮堂的废人计划 资源是有限的,不爽的直接变废人,对外使用诃学核武器,至少理论上真能爽,只不过狮堂本体太low了

KOGmk2 发表于 2023-1-7 19:44
理论上丸喜能力的上限就是人人一个殿堂,个个在自己的殿堂心想事成无所不能......从这个角度来说反对丸喜 ...

靠实测或演算调整完之后,更像个不受时间轴影响且还会把个人偏好调整对应的命运计划

wszweill 发表于 2023-1-8 04:46
除了最后殿堂照进现实之外,殿堂就是个人潜意识呀,现实人格甚至认识不到殿堂的存在。没有丸喜从第 ...

丸喜是直接把殿堂兑现啊,按理论来看到时间之后世界融合,每个人都可以在自己的感知/殿堂内心想事成无所不能快乐无边,感知到的一切他人都变成认知存在,甚至可以规避所谓复数人的修改现实互相冲突,这也是游戏里提到的完美实现,但是这本质上就把人类的社会性摧毁了,比伪神那一套更极端~~~不知道真人和认知存在能不能生育?要是可以的话那就真是乌托邦了.

怪盗团的正义性其实在坚持人类的社会性这里,问题在于游戏时间段根本看不出来社会性的好处,本篇就是各种社会迫害凡人......所以这时候大义名分真不好说在谁

Lacsiess 发表于 2023-1-7 21:06
丸喜是直接把殿堂兑现啊,按理论来看到时间之后世界融合,每个人都可以在自己的感知/殿堂内心想事成无所不能 ...

游戏里哪有那么强的表现。剧情过场里不就有干脆不内卷被安排转行的人嘛。至于什么规避冲突反而没啥正面描写。就连丸喜殿堂里面你要是欲望涉及到伤害他人,他的手段也是送你去治疗而不是心想事成好嘛
剧情中反正是完全没表现怎么处理冲突的欲望,表现的基本都是丸喜直接钦定 这还没坏处嘛 就不说别的,正义杀了这么多人,joker内心一渴望直接P事没有就自由活动了,纯粹就是靠个人好恶搞事情嘛。春老爹都被搞死了,结果她自己清醒之后(双叶母亲也有极大概率是正义下的手)最终都对正义没点意见我是不服气的

cgte030629 发表于 2023-1-7 05:50
现在打到一多半,和你正相反,其他地方我都很满意,唯独不喜欢抓宠合成,感觉特繁琐又废时间 ...

练级就行了,龙司coop可以在迷宫里撞死低等级的,撞死直接得到P 回过头去打捞完全来得及(

我一直没玩皇家版一个是觉得重买一遍有点恶心人

另一个就是加的剧情看起来搞不好会让自己破坏了之前的好印象

我一直没玩皇家版一个是觉得重买一遍有点恶心人

另一个就是加的剧情看起来搞不好会让自己破坏了之前的好印象

我也是最近玩的,我觉得无印就过誉了吧,剧情到奥村之后感觉是强行收束剧情了,大的路线我的觉得OK的,但细节明显很敷衍,春死了爹居然跟没事人一样,有钱人的世界我也是GET不到啊。
打到这里系统都开完,新鲜感耗尽,缺点一下就暴露了。

迷宫又臭又长,数值设定的太烂了,就是我秒人或者不小心没秒掉我被秒,弱点给的加成太高了,血量少又没容错,但这迷宫的长度,怪血多了肯定更恼人,根本不可调和,所以我对整个系统都是差评
日常和迷宫很割裂,就是迷宫打2天,然后被1个月被日常垃圾剧情浪费时间,为什么能一周目能刷满全好感,其实间接说明角色剧情非常少,刷完就消失,对于单推来说喜欢的角色剧情走完之后就全是空闲或者垃圾时间
这游戏一周目时间长,完全是被没必要的剧情和迷宫长度硬拖长的,看着内容多,其实全是水

这游戏前期代入感很强,开图凹P很好玩,所以造成第一印象普遍很好,但整体玩下来,有点坐牢

fjj036 发表于 2023-1-8 13:29
我也是最近玩的,我觉得无印就过誉了吧,剧情到奥村之后感觉是强行收束剧情了,大的路线我的觉得OK的,但细 ...
迷宫又臭又长,数值设定的太烂了,就是我秒人或者不小心没秒掉我被秒,弱点给的加成太高了,血量少又没容错,但这迷宫的长度,怪血多了肯定更恼人,根本不可调和

这就是老rpg的醍醐味呀不是数值设计太烂,而是就是为了这个效果,不喜欢说明不是这个类型的受众,p系列还是降低了难度的,和真女三比起来已经可以算的上是非常友好了。

wszweill 发表于 2023-1-5 15:22
所以说最终就是拍脑袋嘛,凭啥丸喜就知道谁优谁劣。基层岗位还能横向比较kpi,越往上越难比较,最终到CEO ...

黑心养父笑死我,确实日思夜想的妈因为偷懒摸了变成不做人的爹。

zzf111 发表于 2023-1-5 22:42
明智要是能性转风评至少能好点

改了的话确实能跟现在微博集美 互相理解了。

L.L 发表于 2023-1-8 00:51
黑心养父笑死我,确实日思夜想的妈因为偷懒摸了变成不做人的爹。

黑心养父和明治都是我觉得不能接受的拍脑袋,就这品味怎么能放心把日本交给丸喜嘛,会出大问题的 讲真,从一开始直接把女友搓失忆就能看出要不然是丸喜的P有问题,要不然是他自己有问题我还等着诸如神奇的背叛宿主的P或者什么潜意识大变呢,结果竟然是友情破颜拳,醉了

虽然婆罗门口诛笔伐,但 P5R Switch 版的价格依然屹立不动,可见人民群众对这个是真喜欢……

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2023-1-8 15:28
因为大把人就喜欢那一个月的日常,在你看来是垃圾时间,大把人都觉得不如给我延长到两个月,包括P5r,也 ...

但是我是喜欢日常的啊,只是对现在的日常不满意而已,我认为应该增加每个角色的深度,但缩短每周目的流程,三周目以上才能白金我都是能接受的,这样的话你可以选择你喜欢的角色推进,而不是所有角色

你如果说只要我的意见和游戏的流程不一样就认为我和受众背道而驰的话,那从一开始就没法讨论啊

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2023-1-8 15:56
所以你的意思是应该加多内容,但一周目看不完?加多内容我想所有人都赞成,但一周目看不完以至于要三周目 ...

增加选择性吧,让玩家做出选择,而不是无脑全coop,单推玩个二周目也差不多了,死忠多周目但每次选择的角色不一样也不会太枯燥,稍微缩短下拖沓的地方多周目体验也会好一点,现在你觉得判死刑是因为一周目长一口气吃撑了,另一点可能是有的角色如果不是时间多其实你也不会去推

fjj036 发表于 2023-1-8 16:09
增加选择性吧,让玩家做出选择,而不是无脑全coop,单推玩个二周目也差不多了,死忠多周目但每次选择的角 ...

可选择性就是可以硬选择不做但不能是互有优劣的取舍,最讨厌的就是这个

之前买了PS4的P5R,没看攻略一口气打完了狮童的迷宫,然后面对印象都市刷迷宫颓了就弃了
这次捡起来按攻略想打一个全coop的流程,目前进展到刚进狮童迷宫,就整体感觉还是挺沉迷的,已经85小时了
问题在于这次学了凹P的打法,然后去刷了好久迷宫刷得我现在看到迷宫就想吐
现在等级碾压狮童迷宫玩起来就是毫无乐趣,明明宫殿做得比印象都市好
但是刷等级还是得去印象都市刷,就痛苦,等我刷不动了估计P4GP3P就出了,去那边换个心态玩玩

之前买了PS4的P5R,没看攻略一口气打完了狮童的迷宫,然后面对印象都市刷迷宫颓了就弃了
这次捡起来按攻略想打一个全coop的流程,目前进展到刚进狮童迷宫,就整体感觉还是挺沉迷的,已经85小时了
问题在于这次学了凹P的打法,然后去刷了好久迷宫刷得我现在看到迷宫就想吐
现在等级碾压狮童迷宫玩起来就是毫无乐趣,明明宫殿做得比印象都市好
但是刷等级还是得去印象都市刷,就痛苦,等我刷不动了估计P4GP3P就出了,去那边换个心态玩玩

我是12月底通的。作为从来没玩过这系列的玩家,上来的体验真的爆炸好。从要自己操作坐地铁开始,一股沙盒游戏的味道。然后三次进城堡打体育老师,再到地下空间,再到班目,战斗系统也不断给出新内容,真的感觉这游戏的内容爆炸多,诚意满满。不过玩到奥村这里逐渐就开始单调了,新内容基本没了,地下空间走多了无聊,boss迷宫也大同小异。最后新岛这里剧情很不错,议员这里太冗长了。玩到这里可以给8到8.5分。最后丸喜就。。。宁愿没这段。总之游戏前50%体验真的很好,可以给95分,缺点一定要说就说杏的3d建模的脸有点难看。后40%有点单调,很模式化,只能给80到85。后10%丸喜的内容就。。。。后加的内容真的没必要

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上坂莲华 发表于 2023-1-6 22:01
看了眼我吐槽时候发的,你这人少的厉害啊

哈哈还是这个厉害啊,有点壮观

Lynn冰翎 发表于 2023-1-5 11:26
应该说还是有不小的区别,从战斗上说,无印需要提升COOP才能让队友学会换手,所以玩家最能从这一点上体会 ...

印象空间刷级太快了,一周目难度很低,我除了开始教程,到了三学期才开始去打异常换手,如果玩二周目可能会去注意吧

yuanico 发表于 2023-1-9 10:57
我是12月底通的。作为从来没玩过这系列的玩家,上来的体验真的爆炸好。从要自己操作坐地铁开始,一股沙盒游 ...

从3代开始玩的,到第五代基本就比较腻了。一上来就第五代确实体验好

一直不知道P5天下第一这个说法哪来的,虽然游戏还算不错,但离天下第一差了不知道多少条马路。。。

为了白金对照攻略来玩,简直是过别人安排好的人生,毫无自由度

ts1abaras 发表于 2023-3-21 14:44
为了白金对照攻略来玩,简直是过别人安排好的人生,毫无自由度

为啥不开CE呢......