搜索

[PC] 打mod确实比游戏刺激多了

虽然之前也经常打mod,老滚5,koikatu啥的。但是这些游戏坏档了也不心疼。前天玩猛汉莱斯,边玩边打根据解锁的装备打mod,昨晚鏖战两小时到五点,debug真他娘刺激,比打怪刺激多了。看上了一个作者已经不更新的mod,根据社区评论捣鼓半天莫名其妙游戏可以读出来了(一开始是读档黑屏,后来装备色泽出问题,最后整好了但是不显示人物头发)
然后我就想让它显示头发。
然后整出大问题,读档就卡住黑屏风扇转的起飞,我还以为我这两天边玩边打mod的24小时存存档没了。苦战两小时多才整好。
删了这个mod不行,去掉其他所有fluffy manager中的mod也不行,然后以为是存档炸了(能创建人物,但是一读档就黑屏不进入人物选单),我也没备份存档(想着全是替换文件的mod不可能坏存档,边玩边根据装备安mod手动存档也太麻烦),读了steam云存档也没用,真的是心态爆炸心灰意冷差点删游,一点点排查问题原因到最后,尝试去掉reframework,可以读档了才松了口气,想起来我只安了一个plugin叫“firstnatives”,在这个插件的modnexus评论区找到了解决方法,成功救活了我的存档和所有mod,我才得以安然入睡.......
而且今天起来后终于把别人的mod整出了我想要的效果,虽然只是简单的文件替换....(一开始按社区评论的方法mod能用了,但是头部不显示人物除面部之外的发型,我自己找了个显示发型的其他装备mod把里面头盔的文件都试了一下,终于让这个mod的头发可以正常显示)
到最后也不知道到底是哪里出问题又是怎么最后修好能显示了,反正最后it just works,我不会再试图去找出到底是什么原理了....
话说除了modnexus还有哪里可以找莱斯的mod
还有二次元人物mod好恐怖,实际上就是头套,眼睛是平面而且不眨眼看着太瘆人了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

猛汉这种要长期在一个存档里累积数据的游戏我都是只改改外观之类的 穿着比基尼铠甲战斗确实带劲儿!LZ可以再玩玩世界,同样有大量mod。

不过我觉得前提还得是那些打mod比较简单的游戏,像是老滚5我尝试过入坑好几回,每次光是打mod就把我折腾得身心俱疲,最后直到22年年初才将就着加了几个基础mod较为仔细地玩了一遍。
老卡近些年的PC游戏对mod就很友好,RE引擎的一系列游戏甚至都共用一个民间的mod加载软件,生化危机2和3也有许多色色外观mod可以使用。鬼泣5更是整活儿频出让这个游戏仍能经常出现在网友视野里。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2077690-1-1.html

本帖子中包含更多资源

猫出没注意 发表于 2023-1-4 14:58
猛汉这种要长期在一个存档里累积数据的游戏我都是只改改外观之类的 穿着比基尼铠甲战斗确实带劲儿[f ...

世界之前玩了一点点玩不下去,这代移动起来爽多了,随便攀爬随便乱飞,爬山很多时候都不需要找攀爬点,怪物跑了也可以骑狗,世界就得慢悠悠地找攀爬点慢悠悠地跑…感觉不想去玩世界了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

还是二楼能接受一点,一楼这种...

猫出没注意 发表于 2023-1-4 14:58
猛汉这种要长期在一个存档里累积数据的游戏我都是只改改外观之类的 穿着比基尼铠甲战斗确实带劲儿[f ...

生化2、3最刺激的还是armbinder类型的服装MOD
以前只有老滚和辐射才有这种服装
不过从另一个角度看,如果配上火箭筒,感觉跟开了个高达似的……

头像被屏蔽

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-4 15:10
世界之前玩了一点点玩不下去,这代移动起来爽多了,随便攀爬随便乱飞,爬山很多时候都不需要找攀爬点,怪 ...

崛起里猎人的移动性能确实强了好多。骑乘方面世界是直到冰原DLC才新增了一个召唤小歘歘们当坐骑的系统(原版应该是买了冰原DLC后也能在一开始就用?),在崛起里进化成了赶路兼战斗的牙猎犬。
在赶路这个功能上我觉得算各有优劣吧,世界的优点是可以打开大地图导航自动赶路找到指定的目标,但缺点就是一遇到巡逻的大型怪物就怂了,只能缩在后面慢慢走

Litccc 发表于 2023-1-4 15:13
还是二楼能接受一点,一楼这种...

整个mod Nexus就这一个对应装备的mod,我有啥办法,反正比原版好,所以我才想问哪里还能找mod

—— 来自 S1Fun

孫光龍 发表于 2023-1-4 15:15
不得不说猛汉这个肉腿大屁股是真的棒棒
可惜游戏太硬核,玩不动

其实这个腿是这个外观mod加粗了,其他的没这么粗,我觉得太粗了想调细,但是这已经到了制作mod的程度了,反正也不是太难看我就将就着用了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

孫光龍 发表于 2023-1-4 15:15
不得不说猛汉这个肉腿大屁股是真的棒棒
可惜游戏太硬核,玩不动

可以入坑,没节操的卡普空为了卖大型DLC(世界的冰原DLC和崛起的曙光DLC),给新人送了一套可以数值碾压原版的装备和武器,只要穿着前几十个小时的流程就不会受苦。只是这游戏打一个“BOSS”的整体效率是比较慢的,不碾压的情况下打一个花十几到几十分钟并不稀奇,可能需要适应一下这个战斗节奏。
其实我初期就不是奔着怪猎暖暖去的,后面玩腻了才开始加mod,游戏体验直线上升,光是穿着情趣服装打怪就如此有趣!世界甚至还安排了各种经常出现的钻狗洞和屁屁怼脸的特写镜头,老卡还是懂的。

本帖子中包含更多资源

Motoko-9 发表于 2023-1-4 15:23
不对啊,N网不是所有装备都有清凉化改版吗,我给Switch版打mod都没这么难受啊

...

看到了,但那一整套的我也不一定都喜欢啊(比如说我替换的这套,虽然这套也有不喜欢的点,但是比那个好点)。我还是想一个装备一个装备挑。你这么一说提醒我了,我可以替换那个mod的腿部件来换掉这个mod我不喜欢的腿的部分

—— 来自 S1Fun

崛起我本来已经腻的要死了,结果打了狱泉乡mod和光焰mod后又打了蛮久的。

红魔馆的糖 发表于 2023-1-4 15:29
崛起我本来已经腻的要死了,结果打了狱泉乡mod和光焰mod后又打了蛮久的。

狱泉乡mod是啥

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-4 15:34
狱泉乡mod是啥

—— 来自 S1Fun

就斗技场mod,不用跑图直接打怪的,没有这东西我已经不想玩怪猎了

红魔馆的糖 发表于 2023-1-4 15:35
就斗技场mod,不用跑图直接打怪的,没有这东西我已经不想玩怪猎了

哦。光焰mod我看Nexus上没有。但是二次元mod基本上就是个头套,我试了赛马娘的感觉有点渗人,眼睛都不眨,看着很僵硬

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-4 15:17
整个mod Nexus就这一个对应装备的mod,我有啥办法,反正比原版好,所以我才想问哪里还能找mod

— ...

主要也就在nexus了吧,这个狩技mod网站也有一些世界和崛起的mod可用,但不是很多。
http://www.mhwmod.com/archives/category/trans-mod/armor-trans
B站也能搜到一些mod的视频作为预览,up主往往也会提供下载方式。
https://space.bilibili.com/68989669/video

http://www.mhwmod.com/archives/660
世界的外观mod也是修改对应某某套的模型,但有个办法可以改成任意对应的装备,只要参考装备的ID代码列表,然后手动修改mod的文件名来改变对应的套装外观。崛起的mod我用得比较少所以不太清楚有没有类似的方法。

猫出没注意 发表于 2023-1-4 15:40
主要也就在nexus了吧,这个狩技mod网站也有一些世界和崛起的mod可用,但不是很多。
http://www.mhwmod.co ...

崛起也可以,但是一套装备时间长了也腻所以我是每解锁一个装备都去找有没有对应mod,基本上都是原版装备的瑟瑟化改装,有楼上说的那种一整套清凉化mod但是我觉得很多都不好看,就没安一整套的

—— 来自 S1Fun

仁王2打了mod玩的很开心
所以卧龙我宁可不开xgp也要上steam版本的

头像被屏蔽

这种身形也是mod改的吗?还是说就换了套衣服而已

Motoko-9 发表于 2023-1-4 15:23
不对啊,N网不是所有装备都有清凉化改版吗,我给Switch版打mod都没这么难受啊

...

啥?switch可以打MOD?需要破解吗?不需要的话可否指个方向我去研究一下

看了这个差点一冲动再买个PC版,后来想想之前玩的感觉,省钱了。

本帖子中包含更多资源

Sevenzerofive 发表于 2023-1-4 16:11
这种身形也是mod改的吗?还是说就换了套衣服而已

一起改了,本身官方的服装也是可以改身形甚至性别的,比如杰洛特套,不论男女号都变成杰洛特,希里套同理

一直很好奇为什么这种模型替换和服装mod都是日厂出品的游戏比较多。

曼陀罗肥 发表于 2023-1-4 18:10
一直很好奇为什么这种模型替换和服装mod都是日厂出品的游戏比较多。

个人看法,主要还是欧美现在的女角色整体都太丑了……甚至会故意把角色做丑,谁会愿意去打扮一个丑角色啊。日本的游戏mod往往不需要对脸动刀,但欧美的游戏甚至会出现因为女主角太丑而整个给换掉的mod,比如消逝的光芒2的拉万。星露谷物语我记得给可结婚NPC们整容的mod也很多。

所以欧美游戏里这种主要用于打扮角色的mod,更多还是汇聚在了那么几个自由度比较高的大作里,比如更偏向男玩家的上古卷轴,更偏向女玩家的模拟人生,都是有真正堪称海量的mod以及对角色包括脸部在内能高度自定制的mod。比如下图这些角色就全是出自模拟人生4的。

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

这几年打mod体验最好的游戏一个欧卡2一个卡婊全家桶,生化和怪猎后期全在调mod,欧卡创意工坊阳痿+自宫有点可惜
轨迹最新几作改模型改技能也很有意思
反面教材骑砍2,正式版一堆mod用不了,N网新下的十几个mod试了半天最后只剩两个可以用,玩nm呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽