搜索

[怀旧] 博德2增强版新队友选择

多年前沉迷过原版博德2,属于人菜瘾大那种,现在趁3出之前和增强版逐渐完善开了一局怀旧,才知道增强版把1代那些老队友都拉进来了,于是就想体验体验,结果试了一圈发现自建的剑圣(后期转法师)似乎不太适配这群新(老)队友,不能穿甲转职法师前缺少法术前排站不住,全队也缺少神术支持(早知道自建个战牧了),于是拉了贾姐姐进来,结果队友位置又不够了,主角、涅拉、吸血鬼、多恩不动,剩下武僧、熊、jjj三选二,武僧花里胡哨的,空手感觉也不强,熊纯肉盾听说后期很强,jjj又是唯一战牧,选择困难啊。
顺便问问能中途换主角么,有修改器的情况下。

熊除了能喝药其他什么都用不了,就那点AC被一堆人按在地上揍,真等后期是条狗都比他厉害。
剑圣转法师是SOLO用的。你上来6个人分经验估计要猴年马月。
狂法武僧黑卫吸血鬼做完个人任务拿光道具全可以滚蛋。或者凭个人喜好留。
牧德的唯一价值混乱命令找个会狂暴的队友就能解决。
SK可以随时换主角职业。
另外JJJ不是战德么...

剑圣18敏开卡,加上3级影甲or4级魂甲的话,这个AC前期一般遭遇都能抗住吧,不过转职的空窗期太长了,再加上组队,就算是憋经验也超痛苦的。
这个年头早就不流行什么剑圣转法师了,直接战法兼职比什么转职都爽,后期更能拿战士法师的全部高阶技能,爽到不知道哪里去了,剑圣转职这种以前是在纯SOA环境下经验不够才兴起的build真不推荐在增强版环境用了

记得那个狂战矮人很强,狂暴免疫绝大多数控制,开狂暴后,砍就完事了

btnasi 发表于 2023-1-4 14:18
熊除了能喝药其他什么都用不了,就那点AC被一堆人按在地上揍,真等后期是条狗都比他厉害。
剑圣转法师是SOL ...

谢谢,我没玩过solo,实际用起来也是感觉剑圣转法组队升级太慢了没啥用。
保留涅拉是因为看对话貌似可以发展恋爱关系的,再加上改了个好看的头像,还是挺戳xp的。
这几个新队友任务貌似还都有tob后续,感觉带着倒也没差。
sk现在貌似改名叫eekeeper了,不太清楚强改主角职业有啥后遗症没,比如豁免或者法术位修正什么的。

以前有个绝地武士mod还挺好玩的,善良就是绝地,走邪恶线就转成西斯。

烛堡巡礼者 发表于 2023-1-4 14:41
谢谢,我没玩过solo,实际用起来也是感觉剑圣转法组队升级太慢了没啥用。
保留涅拉是因为看对话貌似可以 ...

实际狂法弊端太大偶尔一周目用用还行,单纯看剧情那就随便打一周无所谓。
实战起来要花大把时间SL。
修改过的职业会给你自动修正的。不用担心。
剑圣不转也没啥  大把神兵利器没人用是挺痛苦的。
至少3~4个人才能把这群武器的使用权分光。
SOA最好玩的还是300万经验前苦苦挣扎精打细算的日子。
300万经验后人手大旋风,盗贼万能巧手拿着大法师杖卡索弥尔挨个DM破盾打起来太无脑了。

其实你喜欢带谁就带谁,博得不装MOD的话难度极低,大概类似于正义之怒最低或者次低难度的水平?不需要考虑队友的战斗力强度

硬要说强度的话,你就带JJJ呗,德鲁伊好歹有点用,武僧实在没啥用,至于熊……谁告诉你熊纯肉盾很强的你可以去打死他,熊又穿不了装备,我试过给它改出武僧的职业等级,战斗力都不行,而且你不是要带多恩吗,那不就够肉了……

第六个位置就空着吧,你难道以后不带妹妹?就算你不想带妹妹,也留个位置加队友进来做专属任务比较好,都占满了挺麻烦的

urvark 发表于 2023-1-4 15:15
其实你喜欢带谁就带谁,博得不装MOD的话难度极低,大概类似于正义之怒最低或者次低难度的水平?不需要考虑 ...

要不说我人菜瘾大呢,武僧soa任务最后一战就卡了挺长时间,一出门就被围攻,进屋还不能休息记忆法术,后来是狂乱出了一个死亡之雾后进门才把对面屈死的。
多恩的肉度感觉也就那么回事吧,目前体感跟18敏体的剑圣是一个梯队的,血薄一点就是了。
我也是想空一个位置给任务角色,不然组队还挺麻烦,最后给妹妹或者老沙留着,不过老沙定位跟多恩重复就是了,还是改个头像带妹妹吧,虽说盗贼又跟吸血鬼重复就是了。

我觉得武僧队友挺厉害的啊
虽然身板脆,但是完克各种不死生物,包括康格斯。不过他和贾希拉二选一我还是选贾希拉

个人喜欢邪恶阵容

寇根+维康尼亚+艾德温+姚恩

队伍里该有的就都有了,主角可以按个人喜好填坑,剩下一个位置做任务用

扣根必带吧 很猛啊

博得我从来不玩核心以上的难度,所以相对简单,我都是混合阵容,查内姆要是玩圣骑就自己拿圣剑不带凯东,人妻和小维还有妹妹必带,明斯克和艾德温必带,剩下的看心情替换。

涅拉肯定要带啊,狂法这种t0战力直接碾压光头和翅膀精灵的存在,其他的武僧任务给的装备不错,黑卫勉强能用