搜索
楼主: cybermonster

[外设] 如果在客厅里买一对2.0 HIFI 音响对看电影有提升吗?

有,不过换2.1才是提升比较大

头像被屏蔽

和电视喇叭比肯定提升巨大
问题就是没有环绕声的话,真的差很多意思
现在电视剧甚至动画基本都是5.1起步了,比如这一阵比较火的中国奇谭,也是环绕声

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看电影电视剧,你可以先看看片源,5.1是常见音响效果,那么你至少应该整个2.1

头像被屏蔽

cybermonster 发表于 2023-1-4 09:59
这套还要再买DAC吧

其实电视做DAC来个RCA直出问题也不大(大概

我是PreSonus E4.5 BT电视直出,当然我是因为那个位置最大只能放4.5寸

说真的有源监听比那些所谓电视箱HiFi箱好多了,我真的受不了那种低音轰头风格

KaneL 发表于 2023-1-7 09:19
也就战争片科幻片动作片这类影视剧需要重低音用低音炮有帮助,大部分电视剧用一对6.5书架箱声音效果就非 ...

其实我也觉得2.1里面那个小口径低音炮不上不下挺尴尬的,2.0也行吧

HIFI音箱,和AV系统的调音不是一个路子
看电影推荐直上带炮的回音壁,因为厂家已经做好了调音
实在喜欢HIFI音箱,大厂功放+无源音箱可以试试,但这套系统搞下来不便宜

头像被屏蔽

我客厅用5寸的有源箱子快10年了,htpc加dac,音质比什么自带音响或音响条好多了,偶尔听个歌也非常爽。之前用的是m-audio的,后面换了倒相孔在前面的普瑞声呐e5。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KaneL 发表于 2023-1-7 16:46
我以为你说的10寸以上喇叭的低音炮。。。。低音炮喇叭太小就要牺牲瞬态来换下潜 ...

之前看的时候2.1的低音炮感觉都是小不点啊,10寸的很少吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

KaneL 发表于 2023-1-7 17:33
监听音箱也有用低音炮的,一般都是平衡接口输入输出的,喇叭基本都在10寸以上,价格普遍3000以上,大部分 ...

监听音箱的低音炮太贵了
我看最便宜的krk 10寸炮大概3k以上
想不通监听低音炮为什么那么贵

clover9017 发表于 2023-1-4 09:06
都能摆6.5寸了,不如上presonus R65 比这种骗HIFI佬钱的辣鸡厂商要稳的多,老苹果的发布会上都用这个 ...

presonus 性价比真高,在考虑买它的低音炮

头像被屏蔽

C2跟dac常用的ES芯片相性不佳,我C2连9038pro芯片的dac就有20s左右断一下,后来买了个便宜的AK芯片的解码就没这个问题

随便买对一千多的书柜音响都完爆原装。电视自带音响就是听个响。朋友送我一个jblcm220,我奶奶80岁了都能听出来比a90j自带的一耳朵强

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我原来是摆了bar,后来还是加上了一对jbl 305p(有点后悔应该上306p),另外计划将来添置一个10寸炮lsr310(但暂时摆不下),对于2声道内容(占我日常95%)吧,肯定是305p强于我那个bar很多了,bar都不咋开了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cybermonster 发表于 2023-1-9 13:33
我也看过JBL305P,但这种专业音响是单个卖的,而且输入都是平衡输入,前端有要求,我也头疼
...

啊,所以我买了带平衡输出的解码器,但其实也支持非平衡输入

如果只放两个箱子不准备后加炮的话,直接上306p
另外我买解码是因为不只接一个电视,还有cd机,一个光纤一个同轴,解码器可以用遥控来切换输入源

cybermonster 发表于 2023-1-9 13:33
我也看过JBL305P,但这种专业音响是单个卖的,而且输入都是平衡输入,前端有要求,我也头疼
...

你干嘛要盯着JBL看,前面就说了PreSonus家很多都有RCA输入的,我就不用DAC直接电视的3.5出RCA的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cybermonster 发表于 2023-1-9 14:19
麻烦推荐一款客厅使用的,2.0,电影游戏为主,偶尔听音乐装逼,我前端就是LG C2或者是创新GC7声卡 ...

https://www.amazon.cn/dp/B0B5DL1618
https://www.exound.com/articles/ ... 1-b886-dfdf28bd8d6e
就新的Eris E5 BT好了,BT款加了蓝牙,而且从单只卖变成了普通主副箱设计,应该很符合你的要求了

cybermonster 发表于 2023-1-9 14:24
老哥,prsonus R65的RCA口怎么和电脑或者电视连接???我意思是,我line out就一个口,却有两个音响。。 ...

3.5mm可以转双RCA啊,一左一右

头像被屏蔽

cybermonster 发表于 2023-1-9 14:45
老哥,这款PreSonus Eris E5 BT 是5.25英寸,我放在客厅电视机下面,两者之间相距2米,我做在离电视机2米 ...

一般来说你有多大放多大啊,R65你能放下就R65呗,放不下你也只有放5寸箱

空间距离什么的你可以参考下真力的指南:
http://www.genelec.cn/qfy-conten ... etup_guide_2018.pdf

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cybermonster 发表于 2023-1-10 09:20
我后来试过,看了1个半小时的电影,没有断过。。。

我那个9068AS就没问题 9038pro就有问题,感觉是跟个别DAC芯片相性有问题

PreSonus R80这种是不是就不用低音炮了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

KaneL 发表于 2023-1-9 07:06
10寸以上的炮都贵,哪怕是电影用的AV 低音炮大厂10寸炮也不会低于2000的,监听的炮素质要求更高价格也就 ...

低音炮我看过reddit上一个讨论条的好坏判断标准,说是在维持最低频率在30hz左右的时候,上限频率越高越好,比如说150hz或者180hz。因为这样瞬态高,可以弥补150hz左右的低频陷阱,不容易中间有个断层

头像被屏蔽