搜索

[其他] 求助:新装的机器玩2077闪退

Update:问题已解决。显卡不能安装522.25版本以后的驱动。我安装511.09以后,一切正常。
新攒了一台pc(5600 + 3080 + 16g mem + win10 + 4k显示器)玩2077,进入几分钟后就闪退。使用最低配置也就是多玩几十分钟,还是闪退。已经安装了最新的显卡程序,2077是1.6最新的版本。大家有遇到同样问题吗?

验证游戏完整性试试?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

内存不够。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-1-2 06:16
验证游戏完整性试试?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用steam 验证过了,游戏文件没问题

q48425709 发表于 2023-1-2 08:15
内存不够。

16G不够吗?CD自己主页上的推荐配置就是16G

先打开事件查看器看一下闪退时候错误条目的报错信息吧

hockfly 发表于 2023-1-2 09:18

自己装机现在标配 最少不是得32G么....

hockfly 发表于 2023-1-2 09:18

16g够, 我就是16g通的2077全高

casle 发表于 2023-1-2 09:31
先打开事件查看器看一下闪退时候错误条目的报错信息吧

Error event id 是1000, exception code 是0x80000003。没有更有用的信息。2077自己生成的错误报告里说GPU crash 了。但是没说为什么

GPU crash   可以考虑换一下比较旧的显卡驱动试试

还是有问题,玩玩别的游戏试试。

还是有问题,那就是矿卡呗

GPU跑跑甜甜圈或者其他游戏试试

其他游戏都没问题。甜甜圈也没问题。3dmark有几个stress test没过。我试试旧版本的驱动

https://www.reddit.com/r/cyberpu ... latlined_ive_tried/你看看这个解决方法行不行,跟你的情况有点像,这里说是声卡驱动问题

也许是矿卡缩肛了,看看降低到基准频率有没有用

提供一个思路。我之前的RYZEN 3600+RX5700 跑老头环会不定时卡死,最终更新主板bios完全解决了问题

关注内存,看看是不是溢出了。我电脑现在就是莫名其妙溢出,只能设置很大的虚拟内存来缓解。

新装,3080,关键字在此,可能运气不好这张女骑士被玩到没救了,如果买的整机找客服看能否售后换一位女骑士

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

显卡是新的,玩其它游戏都没有问题。试了能找到的所有办法,还是搞不定。

我当时2077莫名其妙打不开,后来打开任务管理器一看怎么只有8g内存原来有一根内存条我根本没插牢。
不过你这个看看是不是输入法之类的偏门问题吧,按ctrl➕alt把输入法切成英文试试。

2700k+3080还能最高特效稳30帧...

哎,试试其他办法把:

1、换掉输入法,这是2077等大作跳出,闪退的罪魁祸首,却很少被注意到,最极端的做法是删除所有中文输入法;
2、换个鼠标/键盘,如果你用的是有线的雷蛇,换成其他牌子试试,这是发生在我身上的真实案例;
3、断网,或者STEAM切成单机,我也不知道为啥,但是有个游戏这么做成功进入了;
4、实在不行,安装个干净的系统,把PC屁股后面那些USB设备都拔了,保留基本输入设备;
5、尽量不要去怀疑硬件,即使有怀疑,应该先怀疑电源。其次,看看内存和显卡是否松动,我前一天电脑,就是显卡动辄因自重歪斜,后来用筷子自制了一个支架,进游戏就很稳定了。

怎么说呢,电源瓦数够吗,内存兼容性对吗

蒜花儿熊宝宝 发表于 2023-1-3 11:10
哎,试试其他办法把:

1、换掉输入法,这是2077等大作跳出,闪退的罪魁祸首,却很少被注意到,最极端的做 ...

硬件方面,驱动还是需要被怀疑的,弄个驱动工具把所有驱动更到最新非常有必要。
至于电源,除了质量问题和功率问题外还有个可能出错的情况:没有用多根独立电源线,而是用一拖二的线假供电骗显卡开机,显卡跑测试软件一切正常,甚至跑游戏自带的帧数测试都一切正常,但真正去玩游戏时问题大的很

我看很多人说n卡驱动522.25会使系统稳定性下降,我现在换成511.09驱动,原来一开始创建人物就闪退,现在总算是让我把妹子捏完了。我再玩玩看看还有没有问题

谢谢大家热心帮忙