搜索
楼主: 食粪者

[其他] 买仁王2还是只狼(最后都买了)

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-2 11:58
仁王的画面看着很脏
反正各种观感上小毛病很多,玩着别扭。
我仁王玩一半不想玩了,因为我朋友告诉了我刷 ...

你都挖坟了为啥还说数值崩掉,仁王2的数值可没像一代那样后期崩坏

举个例子,我打老头环,走的是三光路线,每个区域都是全清光,敌人全杀一遍才打BOSS,所以我打碎星的时候都100级了,砍瓜切菜就过了,那我如果说碎星数值做烂了,毫无难度,毫无体验,你觉得有道理吗?

三月的老虎 发表于 2023-1-2 17:12
前中期是不太需要,后期的大太法师和那个长臂姬基本都是要跑着对付的

大太法师你没用妖怪技吧,手臂上那些灵石不是给你打对方精力的,而是补充妖力的,根本不用跑几次,夜刀神几下子手就破了。
长臂姬也不怎么需要跑,虽然有属性伤害,但防御也是有点用的,大眼睛落下来了就一个夜刀神,两波就死……
除了大太法师,看起来需要跑的基本都能防住,比如夜枭和马头鬼飞过来那玩意

优先只狼,而后再考虑仁王2
虽然只狼也被称为魂,但实际上和魂血源差别还是挺大的。虽然不耐玩,但一周目体验语无伦次。用不恰当的比喻来说的话,只狼就是詹姆斯卡梅隆式的电影,初刷的体验就非常完美。仁王2是大卫芬奇式的电影,有意思的地方你得多看几遍。

食粪者 发表于 2023-1-2 11:00
从上面的评论来看,不好说

你喜欢玩多流派刷刷刷的话就仁王2,喜欢纯动作一周目打完就基本没啥别的花样的话就只狼。

仁王2一周目为啥爽不起来?我就很爽啊,用了3个boss摸索学会武技~流转~妖怪技的永动机,再加上大锤怨灵鬼人鱼,一周目除了柴田没搞懂,其他boss都打得非常爽快,上中下切段+妖怪技根本停不下来,一周目从猫头鹰开始就可以享受压制打法了,哪有高周目才能爽的说法。

诚司 发表于 2022-12-31 12:37
斋藤利三至少一周目,根本就不像这个游戏的boss,像是从别的游戏穿越来的 ...

因为利三就不是主线也不是支线任务,是给原本游戏初期发售时打完一周目的玩家准备的下载任务。也是本作两大人形粪怪之一。

斋藤打起来就一股子只狼味,只有压制和被压制两种状态,剑击感为0。
要我说仁王2最爽的还得是打道场,个人尤其喜欢大太刀天狗,有空就跟他切磋一把。

三月的老虎 发表于 2023-1-2 17:12
前中期是不太需要,后期的大太法师和那个长臂姬基本都是要跑着对付的

就仁王那闪避性能还有等于100%物防的防御,我印象里也没几个BOSS是要你追着跑的。只有那个姑获鸟小怪是喜欢逃的。

迷途lite 发表于 2023-1-3 09:39
斋藤打起来就一股子只狼味,只有压制和被压制两种状态,剑击感为0。
要我说仁王2最爽的还得是打道场,个人 ...

利三:喜欢我突然霸体的反击吗?

不知道是不是我没搞懂
利三看起来性能比只狼boss强多了,只狼的boss基本只有弹反了玩家的攻击或者玩家打了两刀以上才会突然霸体,阴阳人可比只狼粪多了

站在再过不久卧龙就要发售的角度来说,肯定是只狼,毕竟短时间内没有只狼2,但是仁王3几个月就出了

诸君,我喜欢战争
你都挂着老头环的头像了那就选只狼吧。要亮屁股的话我选仁王2

HZY298 发表于 2023-1-3 10:00
诸君,我喜欢战争
你都挂着老头环的头像了那就选只狼吧。要亮屁股的话我选仁王2 ...

我不是魂小鬼,我只想玷污宫崎英高

头像被屏蔽

美术和地图上还是只狼强
仁王2看的眼睛疼
但是仁王2是那种后期刷型游戏,无聊可以刷很久,只狼还是偏一周目体验
主要是卧龙马上出了,玩新不玩旧,所以推荐只狼捏

trentswd 发表于 2023-1-3 10:18
美术和地图上还是只狼强
仁王2看的眼睛疼
但是仁王2是那种后期刷型游戏,无聊可以刷很久,只狼还是偏一周目 ...

卧龙难道不更像只狼?
化劲难道不是弹刀的换皮?仁王的那套复杂动作机制卧龙全都没要了,大约只保留了妖怪技。忍组大概也意识到了复杂机制并不利于销量,上手入门容易才是王道。
所以卧龙=仁王行云流水的手感+类似只狼的战斗系统+可能祖传的粪地图+可能祖传的量大管饱?

蓬莱妹红 发表于 2023-1-3 10:00
站在再过不久卧龙就要发售的角度来说,肯定是只狼,毕竟短时间内没有只狼2,但是仁王3几个月就出了 ...

然而按之前测试来看,卧龙怎么都不会是仁王3,基础的东西都不一样了。

沉睡城市 发表于 2023-1-3 10:38
卧龙难道不更像只狼?
化劲难道不是弹刀的换皮?仁王的那套复杂动作机制卧龙全都没要了,大约只保留了妖 ...

想多了 卧龙是继承了忍组粪地图粪引擎的全方位劣化版只狼 在我看来就是被献祭给小小小弟的经验包,喜欢仁王那套的估计还得等浪人。实在搞不懂这楼里这么多人把卧龙称作仁王3 我怀疑这些人都没玩过仁王

各有各的特色,我都玩了,觉得都不错

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2023-1-3 11:08
卧龙感觉会像是菲菲起源这种奶粉作。

玩新不玩旧能不能取代感觉不好说 ...

可能是好一点的奶粉作,个人觉得系统上到处都有些起源的影子,但唯独不理解为啥不给C技。同觉得不能取代仁王2。

kemyes 发表于 2023-1-3 11:02
然而按之前测试来看,卧龙怎么都不会是仁王3,基础的东西都不一样了。 ...

不管是不是,总归不会更像只狼嘛,而且毕竟游戏玩新不玩旧,有卧龙发售的情况肯定能优先体验卧龙,毕竟还有xgp呢,只狼的替代品是真没有

uponutopia 发表于 2023-1-3 11:04
想多了 卧龙是继承了忍组粪地图粪引擎的全方位劣化版只狼 在我看来就是被献祭给小小小弟的经验包,喜欢仁 ...

忍組的引擎再怎麼說也不比from的引擎差吧

忍组有奶排有柔软引擎,我也站忍组

病態極端 发表于 2023-1-3 11:20
忍組的引擎再怎麼說也不比fr ...

有吗 我觉得卧龙的画面表现力细节和动作流畅程度还不如4年前的只狼

就卧龙这demo化劲的难度,比仁王可硬核太多了

为什么没人提仁王2那精美的捏脸系统?

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

诚司 发表于 2023-1-3 12:37
就卧龙这demo化劲的难度,比仁 ...

后面的线下试玩已经降低了化劲难度来着

kemyes 发表于 2023-1-3 09:33
因为利三就不是主线也不是支线任务,是给原本游戏初期发售时打完一周目的玩家准备的下载任务。也 ...

另一个是谁?隼涟?还是空海

斯托雷加 发表于 2023-1-3 13:52

个人认为是空海这个秃驴

堕落大天使 发表于 2023-1-3 14:04
个人认为是空海这个秃驴

这秃驴真艹蛋,跟我同行的时候弱的一批,就只会在那平砍,跟我“切磋”的时候那叫一个生龙活虎。 话说回来2代同行NPC也就黑叔叔最强了吧,高攻高防高削精还有霸体,其他基本都是臭鱼烂虾。 怀念一代的立花夫妇和真田幸村。

斯托雷加 发表于 2023-1-3 13:52

隼涟有固定套路降难度吧

kemyes 发表于 2023-1-3 14:46
隼涟有固定套路降难度吧

感觉利三打到现在还是没找到躲他乱舞加月牙天冲的办法,只能找办法压制死,不让他最后一个阶段发力,没压制住就被他一套带走

堕落大天使 发表于 2023-1-3 14:04
个人认为是空海这个秃驴

空海好像5周目数值碾压过了,奈落狱也见不到,估计见到了也是噩梦

斯托雷加 发表于 2023-1-3 14:51
空海好像5周目数值碾压过了,奈落狱也见不到,估计见到了也是噩梦

空海在奈落狱里面其实是有,是个紫皮精英怪来着,不是boss

kemyes 发表于 2023-1-3 14:52
[f:245]空海在奈落狱里面其实是有,是个紫皮精英怪来着,不是boss

紫皮怪那更恐怖了,应该是在深层,我目前还没遇到

MiTu75 发表于 2023-1-1 13:00
个人感觉仁王2更耐玩些。
但仁王八周目才开奈落地狱这种设置太傻逼了,有时候玩着玩着就想吐。 ...

五周目

虽然也是又臭又长,但没有八周目这么扯淡。

而且也有逃课方法,学隐形和静步忍术,跑酷到boss门口摇稀人,可以快速通关。

但刷刷刷的时间的确也长

kemyes 发表于 2023-1-3 14:52
[f:245]空海在奈落狱里面其实是有,是个紫皮精英怪来着,不是boss

都在角落里且不挡道,完全可以不打。

barry.allen 发表于 2023-1-3 15:25
五周目

虽然也是又臭又长,但没有八周目这么扯淡。

8周目肯定是魂玩多了,其实速通有一周也不用全部任务clear,有攻略可以快速过。刷刷刷这部分如果不追求完美,其实也不是很长,起码比起起源的刷刷刷没那么枯燥。

结果还是都买了嘛