搜索
楼主: Charizard

[社交卡游] 【明日方舟】国服11号楼 7月6号新故事集

火... [复制链接]

银枪子龙 发表于 2023-5-23 16:04
应该和肉鸽分队一样,六维分别达标给个角标

也是,让爱折腾的人去折腾

我就完全没打过肉鸽角标

转发意大利人

当然整个 UI 框架我还是希望正式版本能保留
路线图的设计思路本身没什么问题,日替图也加进来放到一整张大地图上,比之前的危机合约是更有设计感一些
目前看来需要解决的问题:

1,tag 筛选机制,包括但不限于六维筛选、任务筛选,应该做一种高亮提示
2,tag 的分数和难度的平衡,以前危机合约只有1~3级,现在是5分~50分
3,图标放大点,路线之间不要留那么多空白,不要滚那么多屏

打个可能不太恰当的比方,《愚人号》的 UI 设计有意思但易用性很差,《叙拉古人》的 UI 就兼顾了趣味和易用性
如果新危机合约正式版能有这种级别的升级优化,那我还是期待的

就怕鹰角被喷了不想着改进而是直接回滚到旧 UI 了
就像这次四周年的《孤星》UI 又变成以前的普通版本了,我看也没人吐槽,没人在意    反正我是有些失望的

新图新tag开了之后应该会有一次点完6个100的600打法吧

罗德岛 发表于 2023-5-23 16:21
当然整个 UI 框架我还是希望正式版本能保留
路线图的设计思路本身没什么问题,日替图也加进来放到一整张大 ...

因为这种ui上的所谓创新,做好了玩家也还是得适应,做不好就是吃屎(愚人号,生息盐酸,歼灭行动)。而且并不存在什么内容上的实质性增多(什么小剧情也完全可以像主线那样整个记事本之类的玩意放旁边)。个人觉得是没有什么正面体验。危机合约这样简单明了的ui才是需要的好ui,易用性人性化为首,美术其次

—— 来自 S1Fun

练度普通种田梨沙

600分的作业有不少了,但是感觉很难压到低配了,只能看新词条了

anzhu159 发表于 2023-5-23 16:35
600分的作业有不少了,但是感觉很难压到低配了,只能看新词条了

这个确实最简单,只需要一步就可以挂机,纯粹的练度

那只能说各人有各人的喜好吧
旧危机合约的 UI 给我感觉特别土 + 和世界观设定割裂,“这些 tag 是啥意思啊我到底为什么要选上让敌人变强啊?”

路线图模式至少能给我一点脑补空间,不好用是因为 UI 策划水平烂,而不是路线图本身不好

anzhu159 发表于 2023-5-23 16:35

不是说每3天难度降一截么,低配玩家其实最佳方案是9天后再上线吧

会用阿+火山+狐火已经超越这游戏80%的玩家了

头像被屏蔽

那三个地块开启后应该会有很低的tag难度组合的,这点yj做的还是不错的,最少蚀刻章这块以及奖励这块还是很照顾玩家的,基本保证你都能拿到。只是以往的活动安排都是直接前期就把最低门槛给你放出来了,后面一点点爬升的。而这次是先把高门槛放出来了,后面才给你降低难度,好多习惯尽快打完长草的玩家就会觉得很难受了

红魔馆的糖 发表于 2023-5-23 16:31
练度普通种田梨沙

看了眼这配队我了个去……

我很好奇 这3天减难度的设定官方自己说过吗

alucardcz 发表于 2023-5-23 16:49
我很好奇 这3天减难度的设定官方自己说过吗

没有啊,只是看到都是这么推测

要是不下降那就是不想让广大人民群众拿蚀刻章了,策划的马估计是不保

罗德岛 发表于 2023-5-23 16:50
没有啊,只是看到都是这么推测

要是不下降那就是不想让广大人民群众拿蚀刻章了,策划的马估计是不保 ...

既然没提过 那被喷死不是活该吗 这么重要的事情不应该直接告诉玩家吗

ui本身就是需要易用为主的理念,和游戏世界观契合什么的都是次要考虑。比如有些3a大作为了所谓美术或者世界观,每次开菜单都要给你来个打开书的动画…期间有一两秒的时间浪费,而且每页内容很少,要不停翻页。而有游戏也有一个记事本样式的外观的菜单,但是没有打开的动画,也无需来回翻页或者翻页动画只是每页样子略微不同而没有翻页动画浪费时间,这就是世界观设定应让位于游戏性或易用性的例子
生息盐酸的当天结束动画我就不反感,因为这里是为了提示玩家进入新一天有新的行动点数。而吃食物那个反人类的界面就不用我说有多么繁琐和烦人了,出击画面居然无法吃食物,得退回去吃
—— 来自 S1Fun

是这个道理

ydd-319 发表于 2023-5-23 16:43
那个说法是猜测每隔3天开的新图会带来送分词条,但是这也要看策划设计。如果还是大斐老师主设 ...

之前教程里已经可以看到一部分tag了,没记错的话有3级减攻(减50%),1,2,3级减攻一起上干员只剩15%攻击力。所以应该没啥送分词条

就看600分是不是真的是三张图加起来600分就行,还是必须得单次600分

新UI我个人最烦的一点是要来回拖,选了下面忘上面,一眼看过去有效信息太少了,全是设计理念和cooooool
以及他要是能让我按一下六维图标就高亮显示对应词条就好了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

还有个问题游戏里面的分数是演示时候的一半,到底是故意的还是bug

4缺2给我new了小僧,虽然也很想要,但是我更想要山啊。。。。。

谁知道下个轮换池是啥嘛?25号以后的那个,这个月的黄票还差10个左右,想要抽一发解解馋

wthall 发表于 2023-5-23 17:14
4缺2给我new了小僧,虽然也很想要,但是我更想要山啊。。。。。

谁知道下个轮换池是啥嘛?25号以后 ...

异客远牙

当然要先相信角啊,到是真出问题了再清算就好了,而且捧的高才能摔的狠

晚上再去抽一发4选1.我要逆天改命!

wthall 发表于 2023-5-23 17:23
晚上再去抽一发4选1.我要逆天改命!

四捞一勇士啊

已经无了。当年4捞一出了澄闪真是我最后的欧狗嘴脸了。

头像被屏蔽

题外话,最近看佛珠战神的视频云海虎,这奥加我怎么觉得她像塞雷娅……

孤星结尾的塞雷娅确实有点婆妈了

奥加可是因为婆妈搞砸了不少事,塞爹不至于

神不是才去年年尾进店。。。。

日服开叙拉古活动了,问下斥罪有没有必要这次抽出来基本无课玩家保证到一个异德已经准备撤了等焰苇了

克苏鲁系青骑士 发表于 2023-5-23 18:37
日服开叙拉古活动了,问下斥罪有没有必要这次抽出来基本无课玩家保证到一个异德已经准备撤了等焰苇 ...

做为从不打高层的玩家表示基本没用  昨天是斥罪最高光的一天  但今天就被优化掉了。。

日服好像登顶了,会发10连吗

新活动这600的章是不是搞笑的,我打个300打得头都要炸了

头像被屏蔽

刚说完就发了