搜索
楼主: Charizard

[社交卡游] 【明日方舟】国服11号楼 7月6号新故事集

火... [复制链接]

憧憬鲨 发表于 2023-5-2 13:41
脑后插管
搞基飞的吧

基飞是啥简称?
和总辖上天有啥关系

—— 来自 S1Fun

罗德岛 发表于 2023-5-2 00:35
霍尔海雅的寿命问题,我还是有疑问,只看剧情有人觉得她现在42岁,有人觉得她总共只能活42岁;从档案入手, ...

都是比较出来的,比如古人70古来稀了,现代人活不到60那肯定是很可惜的。
再有就是剧情中霍尔海雅不是把全族都吸了嘛,有啥影响也不好说

Charizard 发表于 2023-5-2 11:23
白天清醒了还是能发现脚本的弯弯绕的,极力渲染飞天的浪漫,就会忘记总辖之前对人体实验的默许,也会让赫默 ...

已经很仁慈了,第一次弧光3号的坠落我记得剧情就提到不知道是不是计算好了,会不会砸到商业区之类的,而万一真的直接砸到居民区里死一堆人按照克狗的态度也是不会停手的,普通平民在她眼睛里真是垫脚石的资格都没有

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-2 13:39
谁给我科普科普洛肯。他这实验到底研究的啥
和总辖上天有啥关系
—— 来自 S1Fun ...

通过在脑内植入人工器官克制源石感染对感染者的不良影响,生产没有被矿石病感染的感染者,不用施术单元的术士

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

罗德岛 发表于 2023-5-2 13:35
霍尔海雅的寿命问题,我还是有疑问,只看剧情有人觉得她现在42岁,有人觉得她总共只能活42岁;从档案入手, ...

我是觉得作为一个寿命限制,42这个数字有零有整的太奇怪了,羽蛇族人总不能一到42岁生日就当场暴毙吧
也有可能霍尔海雅说了个虚数,实际寿命大概是40左右,和档案里“明显更短寿”“我会死在你(博士)前头”相对应,不过这样一来羽蛇族原本也就80年寿命,称不上比其他种族长寿吧,搞不懂

—— 来自 S1Fun

有人要入坑的吗,小号不想玩了

头像被屏蔽

冰原狼 发表于 2023-5-2 13:52
我是觉得作为一个寿命限制,42这个数字有零有整的太奇怪了,羽蛇族人总不能一到42岁生日就当场暴毙吧
也 ...

剧情里面有个很怪的地方,说他们这个种族才存活了几百年
几百年……???

冰原狼 发表于 2023-5-2 13:52
也 ...

是的,所以我还是倾向于认为她现在42,然后神民默认120,打折60,这样比博士早死20年也勉强说得通 ……

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-2 13:42
基飞是啥简称?
和总辖上天有啥关系

基因飞升,搞生物工程搞起来的
洛肯帮克里斯滕搞了个猴版维生舱

如果是打折后总共42,那神民也就80寿数,显然不符合超越泰拉一般种族这个说法

这次确实剧情、角色塑造拉满,主界面和BOSS战的BGM也耐听,以至于挺有趣的游戏机制都可以向后让让了。
我好像是玩方舟四年来第一次脑子里居然跳出来先别进关卡,让我看剧情的想法。

罗德岛 发表于 2023-5-2 13:35

因为人家是长生种天生寿命观和普通人不一样吧,而且人家脑子里是400年份的记忆精神不正常,活的日子比自己的记忆还短也是挺可怜的。博士本身寿命在水月肉鸽来看也是超长待机老腊肉级别(虽然是一定程度是靠石棺),霍的短命应该是在长生种语境下和记忆传承带来的认知上的,对于普通物种霍的寿命应该不算短

Oshino 发表于 2023-5-2 13:58
剧情里面有个很怪的地方,说他们这个种族才存活了几百年
几百年……??? ...

几百年确实短了
如果不吃书的话,神民先民是在不到一千年以前才打起来的,在那之前还统治了泰拉很久,但羽蛇这一族才四百多年历史,几乎是神民被推翻了他们才冒出来
可能以后还会专门再解释神民先民这段历史吧

—— 来自 S1Fun

冰原狼 发表于 2023-5-2 14:11
几百年确实短了
如果不吃书的话,神民先民是在不到一千年以前才打起来的,在那之前还统治了泰拉很久,但 ...

应该是羽蛇出现种族认同并且试图回到过去的时间拢共400年吧,之前应该都是笼统的算在黎博利里面这样也解释对大霍老师称呼一会黎博利一会羽蛇

就是被推翻了才会做复兴梦吧

ParadiseMartyr 发表于 2023-5-2 13:39
谁给我科普科普洛肯。他这实验到底研究的啥
和总辖上天有啥关系
—— 来自 S1Fun ...

洛肯是搞生物的,以前的不记得,大概是想移植感染器官到正常人身上使其免疫矿石病的同时成为法术大师?
然后就是被排挤最后被军方投资开发武器
总辖找他是为了解析石棺的技术,结果就是最后她躺的维生仓

冰原狼 发表于 2023-5-2 14:11
几百年确实短了
如果不吃书的话,神民先民是在不到一千年以前才打起来的,在那之前还统治了泰拉很久,但 ...

一千年我记得是说最早被推翻的乌萨斯的骏鹰?考虑到哥伦比亚这地方最近几百年才被拓荒,羽蛇如果是本土神民,时间上倒是问题不大

毕竟炎国神民可能现在还是皇室呢 …… 不过按这次最新的说法。龙族啥的应该也基本失去特殊能力了

罗德岛 发表于 2023-5-2 14:27
一千年我记得是说最早被推翻的乌萨斯的骏鹰?考虑到哥伦比亚这地方最近几百年才被拓荒,羽蛇如果是本土神 ...

骏鹰作为神民现在已经是黎伯利的一份子了,黎伯利有望成为除开萨卡兹外第二大分类垃圾桶
但是400年的时间也比哥伦比亚存在的时间更长了

还收了一点漫画,这次编剧确实挺懂的

说起来解包那个大总统脖子乱扭的立绘是不是没用上啊

现在筹划中的那本资料集字还挺多的,这种背景设定一般的东西大概只会塞进里面,看方舟的未来规划了
倒是提卡兹这种土著生命是如何被皇冠?改造成人或许会在拉特兰活动里提到

河鲜和海鲜也是垃圾桶

不过即使现在的泰拉生物已经人模人样了,在保存者眼里还是小动物一类,加上凯猫的存在,说不定前文明其实玩很大

前文明审判庭:什么半兽人异形

我估计霍的寿命大概和卡普里尼差不多,在普通种族里面比较长的水平,不过身体素质要更好,会以一个比较年轻的状态死去

为什么鼻涕精点复制技能的时候游戏不会减速啊,这是bug吧

随手谷狗了下飞向太空(索拉里斯)居然还有不少在线观看的高清中字源
下午就看这个了

Charizard 发表于 2023-5-2 11:23
白天清醒了还是能发现脚本的弯弯绕的,极力渲染飞天的浪漫,就会忘记总辖之前对人体实验的默许,也会让赫默 ...

讲道理克里斯滕在关卡的出场介绍还是有说“背叛者,自私者”的,父母因航天而死改变了她的一切

解锁的命运CG真好看
这次收这么多线非常爽,不过也感觉要迈向终章了,有些不舍

fireflies 发表于 2023-5-2 15:00
解锁的命运CG真好看
这次收这么多线非常爽,不过也感觉要迈向终章了,有些不舍 ...

怎么可能,等待手游的只有烂尾或者连尾都没有

—— 来自 S1Fun

为了抽缪缪出了好几张霍尔海雅,这位好像强度上不是很高是吗

手游怎么样都会续下去,直到关服

忽然有点想到outer wilds,也是高科技的前文明来这边折腾,最后要么死了,要么以特定的方式困在某处。
而被前文明发现的小动物,在漫长的时光之后,又慢慢踏上了与前文明相似的道路。
梦想哪天能联动一个,4只眼的阿戈尔人,埃拉菲亚,还有他们的船。

评分

诸君何弃疗 + 1

Gmlazy 发表于 2023-5-2 15:04
为了抽缪缪出了好几张霍尔海雅,这位好像强度上不是很高是吗

岂止不是很高啊,属于是比较five的一档了

patema 发表于 2023-5-2 15:09
岂止不是很高啊,属于是比较five的一档了

这么帅气的角色!

所以这就是个性冷淡版本的传颂之物世界观嘛

鹰角竟然给莱茵生命整了时间线

lays 发表于 2023-5-2 15:21
鹰角竟然给莱茵生命整了时间线

链接https://weibo.com/7499841383/4896964582312031