搜索
楼主: sssfans

[移动] 换手机问题,请ios和安卓都用过的朋友给个建议

楼主这样的我见的也不少了,手里拿着一万块的iphone买个3000块的小米然后指望消费降级体验吊打

这里建议为库克守贞,不然等你换了小米过一个月必发帖抱怨有什么不顺心都是小米的错

a9okalypse 发表于 2023-1-2 00:35
楼主这样的我见的也不少了,手里拿着一万块的iphone买个3000块的小米然后指望消费降级体验吊打

这 ...

一万块的手机换小米就是因为不想再花一万了。另外如果你认真看过帖子再回复的话,你应该就知道我并没有指望小米能全面吊打苹果,例如小米被人诟病的系统广告,例如摄像拍照系统,例如手机待机续航等等,这些我都没有提过吧,因为这些都是我预期里可以降低体验的,但是每个人拥有不愿意妥协的地方,于我就是屏幕体验首当其冲,其次是 airplay 的体验等,我都写清楚了。
你要是有过苹果安卓的双持体验,并且愿意分享感受的,可以像楼上的各位朋友一样友善地提出你的看法,没有必要怀着某些阴暗的思想,看到个标题就好像机器人触发关键词了一样头脑发热,控制不住进来阴阳怪气一番。

安卓现在外区的应用早就不是随便下载apk就可以用了。Play商店早就是用aab来分发,并且外区的应用大概率依赖gms。国行的手机,好一点的很多有gms,但是是中国特供版,经常漏消息
安卓的投屏就是个玩具,图一乐就行了。真拿来看视频的话,画质、延时都非常烂,而且大概率你看的视频会有一圈大黑边。手机还要一直开着
play商店氪金很麻烦,iOS好弄一些

sssfans 发表于 2023-1-2 03:13
一万块的手机换小米就是因为不想再花一万了。另外如果你认真看过帖子再回复的话,你应该就知道我并没有指 ...

那你一票否决吧,我不理解的就是一般人想换手机都是直接买,买来用着不合适就退掉/出二手/放一边当备机,这不比你在论坛发帖效率多了?
而且你对比的对象就很奇怪,好比你上一辆车是宝马M3,现在发帖让网友帮你论证飞度和雅力士哪一辆车操控可以体验相似,笑话那3000块钱的东西怎么可能屏幕吊打万元苹果旗舰,这还要论证吗?想要屏幕体验你应该去买三星同价位的S23 ultra或者fold系列

sssfans 发表于 2023-1-2 03:13
一万块的手机换小米就是因为不想再花一万了。另外如果你认真看过帖子再回复的话,你应该就知道我并没有指 ...

你已经绑定苹果的生态了,换阵营肯定会有不习惯,自然而然就会把原因怪罪到换阵营上

我是安卓长期用户,但是前年买了个iphone 11,到手就是哪哪儿都不习惯,浏览器连个ublock origin都装不上,还要折腾什么圈X,返回手势弱智,随便什么应用都要付费…现在也是只拿来当apple tv遥控器,我打赌你从苹果换到小米不出一个月就会被国产流氓应用焦作人。何必非要为了省那几千块钱这么折腾?

a9okalypse 发表于 2023-1-2 03:37
那你一票否决吧,我不理解的就是一般人想换手机都是直接买,买来用着不合适就退掉/出二手/放一边当备机, ...

你这种为了喷而拉踩的人就很没意思,小米就算按最低价来算也是 3999,在你这里就是 3000,iphone11pro 的入门价格 8699,在你这里就是一万了。其次我有说过一句,需要小米屏幕吊打 iphone 吗?我只是不想在屏幕这一块体验降级而已,就算价格上有差距,这也是跟三年前的手机比硬件,科技是进步的,怎么,小米 13比 iphone11pro 首发便宜,影响小米 13 的芯片吊打 A13 了吗?那为什么屏幕就一定要默认低人一等呢?飞度也可以在省油、空间等方面胜过宝马 M4,我再重申一遍,我并没有希望小米 13 能全方位超越苹果,只是有些点我比较在意。至于为什么不买来试了再退货?我不喜欢无端制造二手商品。为什么不用了再出二手?我不想浪费钱。我也不需要备机。我回答完你的疑惑,我只有一个问题,那么我选择在网络上咨询网友,有什么问题吗?三星自然有我不能妥协的地方被我一票否决了,这个帖子我一开始写的就很明确,是一个关于小米 13 的解惑贴,而不是求手机推荐贴。

a9okalypse 发表于 2023-1-2 03:51
你已经绑定苹果的生态了,换阵营肯定会有不习惯,自然而然就会把原因怪罪到换阵营上

我是安卓长期用户, ...

我主楼没有提系统广告,也没有过于强调国产流氓吧…这些我都提前了解过,并且都是我可以妥协接受的点,不劳您费心这个,我在意的只是我提的那几点,其中屏幕和投屏体验首当其冲,说白了,小米 13 要是给我个 1.5k 屏,然后投屏体验能不错的话,我都直接冲了。

a9okalypse 发表于 2023-1-2 03:51

我是安卓长期用户, ...

至于为什么不继续用苹果,首先我也没有苹果全家桶,也说不上被苹果的生态绑架吧。然后就是我说的那两个痛点,一个是微信小程序不能悬浮窗,一个是没有指纹。这两点让我挺难受的,这才考虑到是不是可以试试看安卓,刚好小米 13 还算复合我这个直屏爱好者的审美,但这个屏幕 ppi 从参数上就输 iphone ,不过我深知有些东西不能只看参数,实际的体验更重要,所以想来问问看网友们。

sssfans 发表于 2023-1-2 04:00
你这种为了喷而拉踩的人就很没意思,小米就算按最低价来算也是 3999,在你这里就是 3000,iphone11pro 的 ...

我就一个意思,要知道适不适合你,only one way to find out,人家小米巴不得你买呢,万一就不退了呢,祝你在论坛玩得愉快

屏幕很简单,直接去店里实机比较。投屏功能,找个有电视机的小米之家,说不定也可以体验。

前面有人吐槽投屏可能会出现黑圈等问题,那是因为手机分辨率跟电视不匹配,我印象中小米的投屏好像是没有自动适配电视分辨率的功能,我只看过别人用的不太确定。但我可以告诉你:1.即使系统不支持也有解决方案,有一个软件叫SecondScreen可以自定义分辨率,只是得每次手动切换一下。2.虽然安卓投屏在基础上只是屏幕镜像,但也有些品牌会有特殊的适配,比如三星可以自适应分辨率,可以单独只投一个app(手机上会变成小窗口),不操作会自动关手机屏幕不影响视频播放,可以临时屏蔽电视上的画面(进行隐私操作)。至于小米做到哪种程度还没具体了解

上面这也一定程度上反映了苹果和安卓性格不同,就看你更接受哪种理念。苹果可能做到的功能体验不错,但遇到系统做不到的事情就没法解决,安卓往往就折腾+妥协然后还能将就用;另外也存在一致性的问题,安卓如果考虑会更换品牌使用,体验一致性就肯定不如始终留在苹果一家

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

斑驳的阴影 发表于 2022-12-30 14:38
安卓你要切换外服商店也不省心,特别是你氪过金以后账号就和氪金区的play绑定了,平时切区服需要换 ...

猴机可以直接登两个号,切起来比iOS方便很多

我只能说快应用吃屎,2023年了安卓厂商还搞出这种自动下载安装app的操作,要用小米13第一时间用adb给冻结了。
我本来年前也想换个小米13用用,手头上有个mix2s当备用机,结果临门一脚被这玩意喂屎了。
我可以接受开屏广告,也能接受app内部守规矩的横幅广告,但是就是不能接受这种无法返回还自动下载安装的广告形式。
以前也没少折腾过手机,安卓第一台是i9000,那会拿到手是真的没完没了的刷rom玩,
现在用手机是真不想再折腾了,我就一个要求,拿到手直接用,所以我还是被iCloud生态给绑定了,iPhone换iPhone直接无缝更换是真的舒服。

安卓现在投屏不知道做得如何?以前做得不太行

再买自检星剁手 发表于 2023-1-12 17:16
一种说法是root后就不给用

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

嘛 一定要说的话 root得配合隐藏用啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

换小米的话 一定要看这个视频
http://b23.tv/swHpM5E

对于我来说,光2ray的一系列软件这一点就宁愿用安卓

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

再买自检星剁手 发表于 2023-1-15 18:08
两种说法,一种是root后不给用,我用shamiko zygisk无效(别的银行app都能绕过root检测)

一种是解锁了b ...

我是magisk+lsposed+隐藏应用列表,试了下微信云闪付和zfb都能指纹啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小米13就不是旗舰机尤其屏幕上给pro让了路(也就是没上2K),不过果11p还没有高刷?对比起来应该不会差的。
那些主流大app,微信淘宝京东,安卓有些小功能(比如微信特效)是会比苹果晚上线,但是真的影响体验吗?
投屏这东西真不好说,安卓协议不止一种,无线投屏时不时还有对不上的情况,跨平台肯定没有苹果好,要习惯一下,如果是时常要投屏办公那种建议带ipad。

头像被屏蔽

cyguds 发表于 2022-12-30 19:15
ios的字体加粗至少不会有颗粒感,手持8p

Android现在字重不都是无级调节了吗

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2023-1-2 06:44
屏幕很简单,直接去店里实机比较。投屏功能,找个有电视机的小米之家,说不定也可以体验。

前面有人吐槽投 ...

投屏也有两种吧,屏幕镜像和推播放地址电视自己播放。

—— 来自 S1Fun