搜索

[其他] 为什么感觉最近看到好多所谓主机电玩体验店

原本是在视频网站上刷到几个视频,美团可能是识别到我剪贴板内容什么的也给我推送,我才发现原来我附近也有。
看了几个视频,基本上一个小时20到40起,考虑到主要是房租等支出倒也不能说不合理,但感觉真要拿这个玩游戏委实有点太贵了。最受欢迎的基本就是双人成行马趴什么的多人游戏,似乎多数人就是图个新鲜和朋友一块来玩个一两次,实在也谈不上什么稳定客源。收入什么的好像都挺惨,我看基本上能不赔本就算胜利。
我个人是没经历过包机房那个时代的,感觉这些是不是和当年包机房差不多?没搞懂为什么这么多人干这个,难不成都是不差钱的想找个事干?

包机房当年都是什么小区里车库之类廉价的小房子,现在这种体验店都开商场里大店面

头像被屏蔽

听听就行了,一边说着惨淡,一边琢磨开分店。

我也是看不懂,主要是这价格太高了,叫朋友去自己家不是一样玩吗?

以前包机房主要是小屁孩买不起,就算买得起的家庭你带朋友一直玩,家长也不乐意

现在这个人人买得起的时代,包机房的优势在哪

头像被屏蔽

和朋友去玩了会1.2switch。这种只适合玩一次和不同朋友玩的,感觉还不错。其余的游戏不如来我家玩,我确实没双手柄 其余都还行。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就是跟奥尔良烤鸡土家烧饼之类整加盟店模式的吗

一家三口逛街,孩子看到了闹着要玩,父母也正好坐下来休息半小时,这生意不就来了么
不会真有人觉得这些主机是吸引重度玩家在他店里开存档打通关吧

头像被屏蔽

吸引两种人,一是社交需求的现充群体,二是成家了的男人,躲在外面玩游戏就像在天堂一样享受

主要就是靠双人成行和小红书吧
我朋友在广州某个繁华路段的电玩体验店上班,来的人90%都是玩双人成行的,偶尔才会有玩玩任天堂全家桶那些

街机我还是玩过的,盈利方式和这个不一样啊,他们这个更像网吧的收费方式

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看到更多的是跟风创业电玩店然后被现实和疫情击倒的各种创业视频

硬件想想应该都是收的电子垃圾,不值几个钱,主要成本还是看具体店租多少吧,如果商场过道这种地方便宜的话,那应该能赚?

头像被屏蔽

基本都是天价,坑一年不懂行的,赚够了就关门啊

商场这个地方,去的最多的只有约会和亲子活动。对他们来说几十块钱太便宜了

机房我记得当年ps2刚出的时候十块还是二十一小时来着,对比现在至少也有个五六十了吧。后来才降到两三块,而且就算是这个价应该也挺赚的。

KYO(T) 发表于 2022-12-27 19:31
一家三口逛街,孩子看到了闹着要玩,父母也正好坐下来休息半小时,这生意不就来了么
不会真有人觉得这些主 ...

确实有在那单人玩战神5的,我属实看不明白

不如VR体验店
本质都是开在商场里割韭菜罢了

有些游戏有一点线下需求,例如实况足球....

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

开店的才是韭菜 顾客作为消费者怎么是韭菜呢 玩游戏几个钱 韭菜是玩着玩着自己真的买机器了 那才叫韭菜

主要是挣不懂行的人的钱吧

我觉得是拿来拍视频直播什么的说不定就火了呢?

这些“主机”体验店里放的甚至都不是“主机”,而是普通PC。
见过几家都是个把月就关了,手柄就算拿钢索拴着都能被人用钢剪剪走。

Alienation 发表于 2022-12-27 18:53
原本是在视频网站上刷到几个视频,美团可能是识别到我剪贴板内容什么的也给我推送,我才发现原来我附近也有 ...

情侣出门逛商场,两杯奶茶60,看电影两张票加零食100,那么逛累了找个地方坐一小时40乍一看也不多吧
面向的就是这种消费人群

有一说一确实用的都是电子垃圾,每次我路过看到那个山寨手柄和国产大字启动界面就养胃了,我说山寨就算了,还山寨的360的手柄 真就是面向主机游戏零经验小白的

论坛助手,iPhone

你好s1 发表于 2022-12-27 19:10
我也是看不懂,主要是这价格太高了,叫朋友去自己家不是一样玩吗?

以前包机房主要是小屁孩买不起, ...

现在很多孩子零用钱不少,但敢买游戏机回家的真不多

饭前/电影前消磨时间
和那种小KTV间没什么区别
每次经过看到拿着垃圾手柄搓就觉得痛苦

主要面对的就是有线下需求的大学生和只会偶尔玩一下的小情侣
大学生虽然有闲钱,但寝室玩主机或者多人条件毕竟没那么方便

前两年大部分地区疫情都还没这么离谱所以经营得当还是开得下去的,今年就真被疫情干碎了

我看到的这种主机体验店基本都是NS,几个小孩或者情侣同屏一起玩煮糊了、超马兄弟、马车还有忍者神龟,没问过价格,挺适合杀时间的,逛街逛累了坐下来打几把还行

头像被屏蔽

我经常和朋友去这种店玩FIFA、实况足球和火影忍者究极风暴。因为和家人住一起,让朋友来自己家玩不方便,去店里玩更自在。这种店一大消费群体是玩fifa实况nba2k的球迷,另一大是情侣。

再买自检星剁手 发表于 2022-12-27 23:43
电玩店主要是赚现充的钱,最近跟风开店的人也确实多(例如我附近的电玩店老板跟我说他一年前开店的时候同城 ...

我常去的店里还有不少三四十岁的球迷,除了实况足球别的不认,还得是打了补丁有老球队的那种。

社交罢了。我家附近就有一家,68进去能玩一天还可乐雪碧无限续,零食得掏钱。分成桌游,狼人杀,剧本杀,主机四大分区。我跟发小狼人杀打腻了就出来打fifa和马车。开了少说有三四年了,应该是起码赚的钱能保个吃穿不愁
后来跟老板聊,说有一哥们每天晚上九点多才来,还打的是老头环,每天就能打不到仨小时,后来老板实在看不下去了说哥们你这纯跑来当冤大头的,干脆你把差那点钱补上,这样你把老头环打完之前都不用再掏钱。给我们听的一愣一愣的

有PC的也有有主机,有咖啡店也有网吧式的,不能一概而论,现在的形势下赚大钱肯定悬乎,但是越开越多也是真的,对推广游戏文化肯定是好事,就是不知道为啥有些老玩家会看不上,或许360手柄得罪人了吧

—— 来自 S1Fun

你坛婆罗门CU自然看不上的啦,啊,CU LU这种词都很久没出现过了
我觉得挺好,起码让新时代年轻人了解一下手游之外的游戏世界

血贵 打通一个游戏的钱够买一台主机 不知道是给什么富哥玩的

之前就碰到过这种情况
重度游戏控出去跟朋友逛又不好直接拉去网吧开搞,自己家里也没主机,去这种地方玩玩也不是没想过