搜索

[多平台] 原神编剧是法老空轨迹系列真爱粉

论坛专楼好像没人提这个话题

刚打通须弥主线
越玩原神越觉得剧情跟轨迹系列有亿点点像

总结一下:

天空之城

空轨/辉之环

蒙德
风魔龙

空轨/古龙

寒天之钉

空轨/盐之桩

须弥
营救纳西妲

碧轨。。。

愚人众

噬身之蛇

x小鬼执行官开高达

执行官/博士

使徒 教授

//不过博士这造型更像怪盗绅士

七曜,地脉,游戏4人队伍q大招之类的就省略了
以米哈游目前这么肝的速度,原神主线能不能在2年内完结?
轨迹3年才更新一作,预计2031年完结。推荐轨迹玩家赶紧入坑原神,玩到就是赚到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Richardsw -1
h1r0 -2 知道你是原神真爱粉了
Viteeee -1 年底了,营销费用总得用出去不是.
qdaqd123 -2
Waldeinsamkeit -1 外发滚啊
RyanS -1 OP死🐴
Rainwedell -1 下一个号见
longrider -2
花开安生 -1
闲的有聊 -1 原批是没有自己专楼了吗
迪米特里 -2 搞不清在黑哪个
jy000129 -1
先生空气 + 1 把我气笑了
菟原手兒奈 -2 差不多得了
火的意志 -2 补个几把
xyc -2 思路广
saber2054 -1 114514都比这有力
soraspy -2 补血
淚線戰士 + 1 补血
不可说 -1 外溢了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

3年一作有点云了,塞了不冤

root123456 发表于 2022-12-25 13:48
不利于黑原神的话不要说,lz小黑屋去吧

这算不利于黑原神的话吗,意思是现在原友已经和抄袭和解,反而认为这是原神的优势了呗

你帮我问问他们是不是也是鬼泣粉丝

我去,这不我们原神的梗吗

ky怪 发表于 2022-12-25 13:49
3年一作有点云了,塞了不冤

我怎记得这是社长说的

Philister 发表于 2022-12-25 13:52
这算不利于黑原神的话吗,意思是现在原友已经和抄袭和解,反而认为这是原神的优势了呗 ...

没入坑之前被告知像塞尔达
通了剧情怎么看都像轨迹

比较好奇原神编剧后期怎么填坑,设定都被网友猜的七七八八了,有望2年主线完结。

niceejuice 发表于 2022-12-25 14:13
没入坑之前被告知像塞尔达
通了剧情怎么看都像轨迹

完结了还怎么卖钱

头像被屏蔽

Philister 发表于 2022-12-25 13:52
这算不利于黑原神的话吗,意思是现在原友已经和抄袭和解,反而认为这是原神的优势了呗 ...

实话实说,如果楼主这辈子只玩过轨迹跟○的话,那还能理解,稍微多玩点日式喜欢讲世界观的游戏,类似元素实在太多。
就主楼这些,我随便不过脑子就可以举例说Xb系列,传说系列有都套得上的元素。

不可避免 发表于 2022-12-25 14:43
实话实说,如果楼主这辈子只玩过轨迹跟○的话,那还能理解,稍微多玩点日式喜欢讲世界观的游戏,类似元素 ...

起码举例的这两个没看出有什么关联 诺斯替主义为世界观基本设定的jrpg一共没几个吧?
异度系列算,不过流程上完全不一样,原的主线跟轨迹高度重合,异度没一上来就灭龙灾对抗结社还有幼女至宝一类的吧

头像被屏蔽

niceejuice 发表于 2022-12-25 14:57
起码举例的这两个没看出有什么关联 诺斯替主义为世界观基本设定的jrpg还有哪个?
...

什么没有关联,是他们没有空城?还是他们没有蓝龙?还是没有柱状奇观?没有封印中的女人?没有取名花里胡哨组织?没有高达?没有博士教授形象?

另外别人家提一句诺斯替就拿来用了,轨迹和○跟这种装逼设定跟是蹭诺斯替。但你当Xb和传说没有硬蹭得上诺斯替的元素吗?这四者距离诺斯替的距离大概是30步到50步说自己跟5000步差不离的水平

不可避免 发表于 2022-12-25 15:12
什么没有关联,是他们没有空城?还是他们没有蓝龙?还是没有柱状奇观?没有封印中的女人?没有取名花里胡 ...

那照你这么说所有龙与地下城游戏看起来都一样喽,博德之门跟上古卷轴也不太像的好吧
同样是人造神,下面这俩怎么看也不是很像吧

名词炫酷就炫酷喽,还能咋样,诺斯替主义原本语义玩家很关心么?游戏诠释的有趣就好了
你玩游戏的目的总不会是神秘学考古吧?

翻翻不同论坛的讨论,20/21年蒙德剧情有人觉得像空轨当时我也没觉得
现在须弥更新直接碧轨的剧情安排,说O跟轨迹系列致敬了很多总可以吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

benhawk 发表于 2022-12-25 14:31
完结了还怎么卖钱

网游(原本设定的)主线完了会新增设定

O的设定快被网友脑洞完了,我也很好奇他们后续怎么搞 米忽悠也没计划O的热度能持续10年吧?5年可能也差不多了?他们还一堆新项目在研或者预定公测
两年后再来看看

//明年星穹铁道游玩预定

其他先不说,蔡浩宇以前的确是轨迹厨,崩三访谈记得都有提过的

头像被屏蔽

有没有双厨讲下轨迹剧情下限和原神剧情上限是个什么差距

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

电磁炮233 发表于 2022-12-25 16:58
有没有双厨讲下轨迹剧情下限和原神剧情上限是个什么差距

轨迹剧情下限算闪2吧

闪2好歹也是完完整整从头到尾把埃雷波尼亚帝国内战给讲完了,不管剧情有多蠢,人家是在讲一个故事。

原神没有故事,剧情基本上就是群像剧,为抽卡而撰写的剧本,注水严重,剧情节奏非常失真,少数几个比较好的人物剧情也都跟主线没有半毛钱关系

手游的剧情水平,就别来跟正常jrpg碰瓷了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

niceejuice 发表于 2022-12-25 16:16
网游(原本设定的)主线完了会新增设定

O的设定快被网友脑洞完了,我也很好奇他们后续怎么搞 米忽 ...

泥潭隔壁专楼里有人说星穹铁道把法老控能走的路都堵死了,把我笑死

张叔夜 发表于 2022-12-25 17:40
轨迹剧情下限算闪2吧

闪2好歹也是完完整整从头到尾把埃雷波尼亚帝国内战给讲完了,不管剧情有多蠢,人家 ...

我感觉你在说黎2,剧情节奏严重失真,硬搞回溯把剧情脉络搞的乱七八糟,各路人物拖出来注水还塑造崩了,少数几个写得好的羁绊也和主线没任何关系
黎2真卖人气角色写写剑女不比看黑月弱智内斗有意思?

pf67 发表于 2022-12-25 17:42
泥潭隔壁专楼里有人说星穹铁道把法老控能走的路都堵死了,把我笑死

别的论坛也看到类似的观点了
法老空大危机hhh

其实那个年代过来的有一批喜欢轨迹的也正常 倒是现在选择多了  

我不知道轨迹的下限是什么,上次玩还是碧轨……

原的主线剧情就是
1、找个大事件,目前4章主线剧情分别是风龙袭来,神驾崩了,闭关锁国,拯救萝莉神。除了拯救萝莉神基本都是个背景
2、每个大事件内有ABCDEFG几个角色,这几个角色后面陆陆续续都会进卡池给你抽。然后他们因为随便什么原因组成了主角团,又或是因为什么原因和主角共同行动过一段时间,主角作为移动式摄影机看ABCDEFG装逼耍帅
3、这些人挨个耍帅结束后告诉你这章的BOSS是谁,有的BOSS很简单比如序章风龙袭来就是风龙,有的BOSS比较合理比如第二章神驾崩了,BOSS就是一直跟着主角团干的反派角色(最后进卡池了),有的BOSS就比较谜,比如第二章闭关锁国,最后突然告诉你反派是“女士”(代号),前面基本没有铺垫而且大段内容都在写反抗军和幕府军过家家,当然最最后和雷神打了一架。
4、和BOSS干架,一开始是真有点难度的战斗,比如打“女士”(怎么老是你),游戏后期的boss战都转为演出性质的战斗,比如第二章打雷神,虽然雷神很吊,但主角有愿力加成可以疯狂复活,第三章拆高达,全程就靠POD机输出,走个过场罢了。
5、最后该死的死,该进卡池的进卡池,主角和当地的神吹吹牛逼,弄点谜语人过家家,敬请期待下一版本的主线。

被无数OP吹爆的3.0主线不过是给你整了个无限循环的故事,大概就是幼儿园到小学五年级的水平吧。
这还要排除由不同编剧/执笔人写的剧情里出现的角色可能有OOC的倾向发生,比如草神。

而原的活动剧情就是
1、发生了什么事件
2、里面来了ABCDEFG角色,这些角色都是正在复刻或者将要复刻的角色,还有一个新的小角色。
3、以前和你打过一架的,是冒险同伴的,没打过的,根本不认识的角色都会和主角套近乎过家家,有事没事耍帅装逼
4、玩点活动专用小游戏,END

说的再明白点,就是为了卖角色弄得小剧场,给你串联在一块罢了。

评分

德德德德德古拉 + 1 同感

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我印象里不是禁转楼外讨论吗

我觉得现在的轨迹还是别碰瓷原神了,你们真的好意思吹黎轨2,falcom已经被自己的小家子气坑死了,原神就是轨迹的终极形态,可惜falcom永远走不到这一步了,原神的问题是摊子已经铺的太大,玩家群真的不是一般的魔怔,相比之下轨迹那点玩家之间的撕逼都算和谐友好了。

S1从年纪上来说也该是比较成熟的社区了,干嘛整得像饭圈一样逢原必黑。

虽然从谭游的帖子来看是挺饭圈的

normalli 发表于 2022-12-25 19:04
我觉得现在的轨迹还是别碰瓷原神了,你们真的好意思吹黎轨2,falcom已经被自己的小家子气坑死了,原 ...

但凡是去过专楼也不会说出吹黎2这种话出来

头像被屏蔽

头像被屏蔽