搜索

[讨论] 有办法考证《otaku录像带》的真人访谈真实性么.

起因是这样..跟朋友看这个,朋友说这个的真人访谈都是真的,鸭.在看了那么多介绍之后...确实让我一些认知变的更深刻了(昭和宅好强)

但是想起一些地方.不由觉得还是很神奇..真的有可能是真的么..那些事情..

昨天还看了一个up介绍那个时代的游戏公司的故事,讲了ganinax成员的故事,对这个动画有更多理解,挺有意思的!

BV1Y14y147LU ←这个

你朋友说的是错的,真人访谈的部分全是Gainax的人演的伪纪录片,也就是为了艺术效果编出来的
这部分维基之类的都有记载吧

Tilocal 发表于 2022-12-25 04:56
你朋友说的是错的,真人访谈的部分全是Gainax的人演的伪纪录片,也就是为了艺术效果编出来的
这部分 ...

感谢回复,难怪!我说怎么可能有那些想法....不过这样的话问题来了..我该不该拆穿我朋友呢..他蛮喜欢回顾这些古老作品的,虽然他确实有到了该怀旧的时候了..这一次确实感受到了,他认为这些事情是真的,而感到很开心.(我也偶尔吐槽他这些部分..但是这次有点不想戳破的感觉在里面!)

想了想..虽然戳破他应该也不会很在乎..

糸色望lsama 发表于 2022-12-25 05:25
感谢回复,难怪!我说怎么可能有那些想法....不过这样的话问题来了..我该不该拆穿我朋友呢..他蛮喜 ...

或许你可以怂恿你的朋友去买一本05年的GAINAX INTERVIEWS来看看相关内容的访谈,里面应该有能够让他死心的部分
不过乐观来看,现实中的死宅也许还存在比剧中采访的还更甚的呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Tilocal 发表于 2022-12-25 05:46
或许你可以怂恿你的朋友去买一本05年的GAINAX INTERVIEWS来看看相关内容的访谈,里面应该有能够让他死 ...

感谢分享@@要是较真,可能最后得翻这玩意倒是.刚查了下,还没翻到什么决定性的东西,但是发现那边的人对这个作品评价挺有意思的,也是把这个作品拿来当考究当年宅男的生存环境或者怀个旧,233

居然真有人以为是真实采访.... 肯定是节目效果啊

昨天还看了一个up介绍那个时代的游戏公司的故事,讲了ganinax成员的故事,对这个动画有更多理解,挺有意思的!

这个视频里讲的还是集中在赤井身上,庵野后来跟GAINAX管理层基本是闹翻了,前两年专门发过声明说这件事,看着还是很唏嘘,当时谭里转载的帖子https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1906545-1-1.html

评分

糸色望lsama + 1 感谢补充@@