Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 二月十日

[TV] [2022.10][TV.12]孤独摇滚!/ぼっち・ざ・ろっく!/Bocchi the R...

孤独不等于社恐,作为一个自认为很孤独,基本没有现实社交的人,这片的孤独和我想的不太一样,冲在吉他与孤独与蓝色行星的份上给个+1

+2
确实是好看快给我出第二季

+2,今年唯二让我追完的片

对于社恐的描画见仁见智, 我是挺喜欢的能感到制作组的脑洞十分欢乐.
人物描写的细致还有成长都十分精彩, 几首剧中曲十分配合剧情和画面, 好听.
+2

在+0和+1之间犹豫了一会儿,还是选+1了,毕竟一口气看完也没觉得无聊,也值得+1了。
可能是以前看过丧女这种高耻度的,本作社交障碍的描写感觉没有很戳我,也没有那种唤起本社恐共鸣的片段,而且大多心理活动还都被女主夸张、一惊一乍的演出掩盖了(说实话我想起女主第一反应居然不是社恐而是随时随地各种变形发癫)……总之感觉是很普通的轻百合,剧情也很理想化,看着很轻松舒适,但是没觉得有+2的水准

令和轻音
最后一话让作品又提升了一个档次
成也百合败也百合

x0 太普通了

又是孤独又是摇滚,被名字引诱结果一看是废萌,还是他妈连轻音都不如的废萌,就连歌都比轻音的更"轻音乐"。
当然对于明显不是我的菜的类型我一般不打分,但本片涉嫌标题欺诈。

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

+1
不够rock。或者rock的部分在后面?不知道,没看过原作
很符合我对jk乐队的想象,虽然什么ll偶像大师kon马娘我都没看过
主角设定挺有趣的,主角相关的演出很到位,让人回忆起了值得羞愤自尽的过往。staff做的很棒,是出于阴角的共鸣吗?
感觉后面不会有什么内容了,不是很期待第二季(如果有的话)

+2
芳文片我大抵十部有九部是看不下去的,主要是要么在喝茶要么是假装有爱好实际在喝茶——不过孤独摇滚还是可以看得出作者和有爱的制作组还是用了心在音乐上的,虽然我就没能学会任何一种乐器,但好音乐谁不爱呢。

一般的空气系片 演出有想法但是剧本太单薄

+2
好想看第二季啊

曲子还不错,其他真的普通,也可能是期待太高导致的反差,无论是人设剧本都没什么出彩的地方,节奏也挺拉跨。也有可能是这种程度的性格缺陷其实已经影响了观感。

感觉。。。看完没有啥有印象的live,给演出+1

+1

+-0
优点
制作很用心玩梗恰到好处,人设出彩
缺点
剧情缺乏张力,主角成长很不自然
出现的livehouse都是我常去且的地方还以为歌会不错,但是除了前两首原创歌,oped之类真的太差或者说太没有特色,尤其是好几首完全就是山田她说的她退出的乐队那种歌
全员好人过头让主角的性格缺陷显得很无厘头,不如叫好人the rock从头到位轻松搞笑

+1
因为平时经常见到表情包去看的,感觉是讲的bochii交朋友的故事,live与音乐讲得比较少,两次live都不是情绪的爆发点,整体还是喝茶片,12集感觉没写完的样子没填的坑有点多,导致除bochii外的人都有点工具人
1分给包容一里的大家,希望出2是希望把故事讲完,喝茶就行