搜索

[数码] 魅族(又)要做播放器了

据说五位数。

做手机噶韭菜速度确实慢了

看看价钱 不贵就支持一个

头像被屏蔽

oppo啥时候做啊

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

oskneo 发表于 2022-12-22 23:10
oppo啥时候做啊

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

oppo蓝光不也是刘作虎而且现在轮到松下ub9000便宜大碗了

能不能跟国产科学hifi几个小强厂合作下

oskneo 发表于 2022-12-22 23:10
oppo啥时候做啊

无线耳机才是未来,oppo刚出的马里亚纳芯片就是押注更高音质更好性能的真无线。

上学时候在电脑杂志上经常看到魅族的播放器广告
然而买不起,要是真出了不贵搞一个玩玩

用播放器听歌的会不买AK买魅族?这得多纯的煤油来买单啊

论坛助手,iPhone

几乎没见过兼顾声音和体积的播放器,怪不得都叫国砖,真的都跟砖一样

zhrs456 发表于 2022-12-23 00:29
用播放器听歌的会不买AK买魅族?这得多纯的煤油来买单啊

论坛助手,iPhone ...

买ak的不也纯纯的人傻钱多,谁也别笑话谁,至少买魅族还少亏一点

论坛助手,iPhone

能做到有魅族线那么高的受欢迎度吗

M1NG 发表于 2022-12-23 01:00
买ak的不也纯纯的人傻钱多,谁也别笑话谁,至少买魅族还少亏一点

论坛助手,iPhone ...

省省吧 少亏什么 AK产品线迭代至少都摆在那里 魅族这周年货是不是玩票心里都明白

头像被屏蔽

zhrs456 发表于 2022-12-23 01:19
省省吧 少亏什么 AK产品线迭代至少都摆在那里 魅族这周年货是不是玩票心里都明白 ...

呵呵,迭了这么多代,声音一定提升很大吧?那当年的什么初代的120,240,声音到底是好还是不好呢?

便携hifi器材能卖五位数这个圈子确实是有钱人太多了

zhrs456 发表于 2022-12-23 01:19
省省吧 少亏什么 AK产品线迭代至少都摆在那里 魅族这周年货是不是玩票心里都明白 ...

话也不能这么说,AK的产品布局从商业上讲绝对行业TOP,但是这公司也从来和音质最强不沾边,SP3000用了四片4499ex就为了平衡和单端四个声道各一个,别的更不用说了。

肯定几千大洋 只有真魅友才会入啦

500以内就去试听下,超过500连试听的都懒得听

当年用过魅族的2款mp3,从此成为魅族粉丝
不过我后来一款魅族手机都没买过,不是我不想,而是我是电信用户

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DAP这个品类的核心竞争力就一个:实体按键。实体音量旋钮和实体播放/暂停/下一首按钮。然后就没有然后了。

从商业角度应该不至于五位数,五位数好的选项实在是太多,是金砖不好看还是黑砖不好用?魅族的情怀到今天能值几个钱。四位数还有可能,大概率甜品级产品。

Lunamos 发表于 2022-12-23 09:55
DAP这个品类的核心竞争力就一个:实体按键。实体音量旋钮和实体播放/暂停/下一首按钮。然后就没有然后了 ...

还能用来防卫和当凶器来着(

论坛助手,iPhone

Lunamos 发表于 2022-12-23 09:55
DAP这个品类的核心竞争力就一个:实体按键。实体音量旋钮和实体播放/暂停/下一首按钮。然后就没有然后了 ...

这也是一种偏见,你的意思是砖头的价值只在于使用感,而因为mbp和好的小尾巴就能做到好的参数,所以又大又贵的砖头并不能能提高音质。这种观点和德森瑞事件里那种无视信噪比失真翻车坚信软文和听感的人倒是相映成趣。解决办法也很简单,放下键盘真的去听一两个随身设备。

魅族的MP3。小时候是真的觉得吊。可惜我现在只想他快点出新手机。。

千本blur 发表于 2022-12-23 11:19
这也是一种偏见,你的意思是砖头的价值只在于使用感,其他地方只需要交给参数,而很多砖头参数还不如小尾 ...

我没法说服任何已经在这个圈子里并坚信一些事情的人,有利益相关的更没辙。只能希望更多人能少上点HIFI话术的当。

在对声音的还原上面,那几个参数已经能决定一切。而且参数也不需要太高,SINAD有90都行,动态达到CD标准的96,输出阻抗低推理足够,绕过系统SRC并且filter实现没有明显高频滚降,就会很快进入区别不可闻范畴。

另外DAC类设备的区别是非常容易验证的,用动态115+的ADC内录,匹配响度进Foobar用ABX插件盲测就可以了。相比不相信D类放大的人,要认真说服一个迷信DAC音质的人还是简单不少的。

头像被屏蔽

Lunamos 发表于 2022-12-23 10:59
我没法说服任何已经在这个圈子里并坚信一些事情的人,有利益相关的更没辙。只能希望更多人能少上点HIFI话 ...

这也是一种宁信度无自信。你报这些菜名只是在用简陋的模型描述一个系统,然后给不同的声音都扣一个反对者的帽子。不过一般这种争论最后都会发展为互相骂对方为聋子和傻子,所以我实事求是地指出你那些道听途说的描述是正确的,但并不能证明你的主张。我建议你真的去音响店里听一听,多配置一下音乐类型、滤波器和增益,试一下参数最接近的设备的播放效果。如果你真觉得一切都不可闻,或者可闻的差异是由于测试没有对齐,那你100%正确了不是吗。

风怒。

千本blur 发表于 2022-12-23 12:30
这也是一种宁信度无自信。你报这些菜名只是在用简陋的模型描述一个系统。不过一般这种争论最后都会发展为 ...

我不强调参数的高,而是强调过线,只是这条线对现代工业来说很低。音频高保真回放整个系统除了换能器还有优化空间,其他已经被人类解决得相当完美。我更加希望每个人都能去听一下,但前提是在受控的情况下听,不增加失真和使用会改变听觉范围FR的滤波和EQ,不要事先知道自己听的是什么器材,然后得出自己的判断。

一个关键的控制量是输出电平和换能器的SPL。使用万用表的毫伏档,播放正弦波音频时用不同设备的电位器匹配线材末端Vrms是听之前唯一且必做的工作。

更多的就不在这里跑题了,以后有机会还是另开讨论吧。

评分

千本blur + 1

以前特别羡慕同学的魅族m6

我记得我有个M几来着,看小说好极了

刚好这几天在看飞傲M17,不知道魅族这个能不能一战

m3 pro

一个延续m3操作按钮的砖头

没有白色差评

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

方方正正的砖头配m3这个棒状按键组。。也太奇怪了吧,复刻了个锤子属于是

论坛助手,iPhone

Lunamos 发表于 2022-12-23 11:51
我不强调参数的高,而是强调过线,只是这条线对现代工业来说很低。音频高保真回放整个系统除了换能器还有 ...

你说这些没用,发烧友都是提前知道设备然后根据价格脑放的

太小丑了吧

是预告的预告,我还以为今天手机能出来

鬼族不是嫌做播放器没前途才做手机的嘛,怎么又活回去了?