搜索

[移动] 求助一个X90无网络的问题

发现X90一个很头痛的问题,要不是过了七天我就想退货了。在地铁上有些APP会莫名其妙显示无网络,比如QQ,同时又有些APP如银行的那种,主页能打开,里面有些版块无论如何打不开。好像是和5G有关,到5G信号好点的地方又恢复了。但这样我在路上和地铁就刷不了很多APP,极其郁闷,正需要上网的时候没网了。求问各位遇到这种情况没有?能解决不?

90++暂时没遇到,你要不跟客服反馈一下?

静哮苍穹 发表于 2022-12-20 11:19
90++暂时没遇到,你要不跟客服反馈一下?

谢谢,咨询了客服,然后去换了一个所谓的超级sim卡,试试看会不会好点

比如QQ,同时又有些APP如银行的那种,主页能打开,里面有些版块无论如何打不开

我一加8T之前也有这个问题,比如美团里面有企业服务,点到最后一步就不行,但是我同事其他机型就很顺利能进去

5g信号不行,关了用4g

我之前专门发帖问过联发科的基带问题,看样子9200也是不能能买

4-6楼的朋友,我把sim卡换成所谓的超级sim卡(没开所谓的车票卡)就解决了,各位可以试试

unlimit 发表于 2023-1-8 14:15
4-6楼的朋友,我把sim卡换成所谓的超级sim卡(没开所谓的车票卡)就解决了,各位可以试试 ...

超级sim卡是个啥概念啊没有听说过,办理的话app可以吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的x90p+刚买的时候也有这问题,用着用着就没有了,猜测是在开发者模式里改了一下5g的连接模式的原因

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

prayto7f 发表于 2023-1-8 14:29
超级sim卡是个啥概念啊没有听说过,办理的话app可以吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上 ...

要到运营商营业厅去换的sim卡,所谓超级就是可以附加NFC功能的那种,或者说问题可能在于我的sim卡太老了。上次换卡是几年前的事了

虽然不是X90,但是也是VIVO的iq10,电信和移动双卡插着开双5G,经常会突然信号全无,拿去VIVO售后,检测一切正常,后来我把两个卡的5G都关了只用4G,基本就没遇到过了,也不知道是不是个例

心之光 发表于 2023-1-9 09:26
虽然不是X90,但是也是VIVO的iq10,电信和移动双卡插着开双5G,经常会突然信号全无,拿去VIVO售后,检测一 ...

我这台目前信号还正常,说实话以前用菊花遇到突然网络(4G)断网的次数还多些,只能说手机信号问题确实比较玄学。