搜索

[硬件] 7900XT测试(换了新CPU怒涨8K分)

其他配置是 1650V4 测试版 (2011V3,broadwell 6核@3.5G),DDR42133 4gx4
系统是WIN10 LTSC 2019

狗东自营购入,7399-50券-25信用卡,返100E卡,就这样吧,希望可以不换机箱,不然老婆会发现

开包,全新

旧卡是2060 战斧,新旧对比

机箱是安钛克GX900,显卡限长330MM,装不下

拆了硬盘笼,终于可以了

全世界最好玩的游戏跑一跑:

使用自动超频后

老婆快回来了,结束,明天再细调,假装无事发生

吃面撒花~

超频后跑了TSE,结果这分数感觉比我想象的高?

看来我这块体质还可以,图不知道为什么发不上来了,FSU 一万九千多,应该是4K下瓶颈小了

电压降到了1.000V,显存2700,GPU3200,功率+15%
今天来不及了,过几天有空再降一点点电压,降电压频率自己会上去,很神奇,以前都是加压超的

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2023年1月12日更新:之前的系统是WIN10  LTSC2019,今天覆盖安装成LTSC2021,结果AV1可以播放了。。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2023年2月16日更新:换了7600+B650M,TS怒涨8000分!

AMD Radeon RX 7900系列搭载A0步进Navi 31,RDNA 3架构或有提升空间

AMD基于新一代RDNA 3架构GPU的Radeon RX 7900 XTX和Radeon RX 7900 XT显卡会在2022年12月13日上市销售,中国大陆地区的建议零售价分别为7999元和7399元。部分玩家可能会对Radeon RX 7900系列显卡的性能感到失望,与英伟达次旗舰级的GeForce RTX 4080相比,没有显现足够的优势,认为AMD没能兑现相比RDNA 2架构提升54%能效的承诺。

以目前的测试成绩,Radeon RX 7900系列显卡的性能似乎没有得到充分发挥。比如在RDNA 3架构里,AMD就给予了这些流处理器可以在一个周期当中执行两个指令的能力,“双发(Dual issue)”的特性使得每个CU计算单元理论上拥有128个流处理器的运算能力,指令可以是INT32或者FP32。不过在实际运行中,效果没有完全达到预期。

据Wccftech报道,Radeon RX 7900系列里搭载的Navi 31为A0步进,而不是一般情况下的A1或者B0步进,这意味着很可能在第一次流片以后直接就出货了,没有进行调整。在新工艺、新架构和新封装的情况下,取得这样的效果已是相当不错了。

往好的方向想,RDNA 3架构可能还有不少潜力可挖,或许未来在驱动程序优化下,Radeon RX 7900系列显卡的性能会有进一步的提高,也不排除会有修订版本的Navi 31出现,进一步提高核心频率。AMD接下来还有Navi 32和Navi 33,不知道是否会有更理想的表现。

https://www.expreview.com/86059.html

修订版本会叫7950系列么

你这个cpu,4k下都会严重的瓶颈吧

这ts分怎么跟我6800xt差不多啊

—— 来自 S1Fun

这不就和6950xt差不多的水平嘛

德德德德德古拉 发表于 2022-12-19 23:32
这ts分怎么跟我6800xt差不多啊

—— 来自 S1Fun

兄阿,X99这玩意基本是DDR3时代的的老古董。。。。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BallanceHZ 发表于 2022-12-19 23:31

严重瓶颈了,等着明年换7000x3d

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

骆宾王 发表于 2022-12-19 23:34
兄阿,X99这玩意基本是DDR3时代的的老古董。。。。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next- ...

行,我光看到显卡了
该换U啦,不要委屈显卡了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

cpu太拉了,怕不是跟1600X半斤八两。emmm不对,还不如1600X。要我说,先换个7600X好了,虽然amd好像跳水有点狠

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

a0步进的问题已经辟谣啦

A0步进没事啊,如果没有致命bug必须重新流片的话,就可以A0一把出货的,很多bug都能FW修复

A0步进就能出货,说明农企硅农有福了

出于什么理由买的这

只要我用A0步进出货,输了也不算。粉丝还能帮我赢

伊克路西安 发表于 2022-12-20 08:14
出于什么理由买的这

冲动消费。。。

骆宾王 发表于 2022-12-20 10:37
冲动消费。。。

我看你在前面几个帖子不是还挺清楚的吗,怎么就突然冲动消费这垃圾玩意了

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2022-12-20 11:02
低情商:钱放口袋里咬手,不花不行

高情商:坛友利用富余小金库进行投资理财,规避货币通胀损失。为实现 ...

7900XT真的可以规避通胀吗,怎么感觉会跌

价格可以啊,就是这u还是换了吧

伊克路西安 发表于 2022-12-20 10:42
我看你在前面几个帖子不是还挺清楚的吗,怎么就突然冲动消费这垃圾玩意了 ...

前面几帖是我买了之后发的。。。。。那时候算贤者时间。。。。。

B站AV1怎么弄都是绿屏,难顶

2023年1月12日更新:之前的系统是WIN10  LTSC2019,今天覆盖安装成LTSC2021,结果AV1可以播放了。。。。

B站的av1是㞎㞎,intel也不能用硬解
建议油管试

6700xt 可以硬解 av1,点的是硬件茶谈那一个装机视频

论坛助手,iPhone

战未来战未来

7900XT劝退贴(

华蝶风雪 发表于 2022-12-20 13:21
B站的av1是㞎㞎,intel也不能用硬解
建议油管试

我11代笔记本核显、十二代桌面核显、30显卡都能硬解B站av1啊,是没设置对吧

nocode 发表于 2022-12-20 17:01
我11代笔记本核显、十二代桌面核显、30显卡都能硬解B站av1啊,是没设置对吧 ...

浏览器不认,下载后用lavf也是不能硬解
油管等其它来源的一些av1视频都没问题,只能是B站这个比较特别了
十二代核显

华蝶风雪 发表于 2022-12-20 17:13
油管等其它来源的一些av1视频都没问题,只能是B站这个比较特别了
...

系统,浏览器,还有win商店里面那个av1插件装没有。我这的12代核显和30系可以硬解b站。微软阿三的锅可以背了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

华蝶风雪 发表于 2022-12-20 17:13
...

十二代桌面核显我是刚买来无论本地还是在线都不能硬解,用的解码器是应用商店里那个av1 video extension,商店推送了一个新版本后就edge和chrome都可以硬解了。

你的状况我怀疑是lavf集成的解码器版本比B站编码的版本更旧导致不兼容,换个新版的试试?

dyxdyxyy 发表于 2022-12-20 17:56
系统,浏览器,还有win商店里面那个av1插件装没有。我这的12代核显和30系可以硬解b站。微软阿三的锅可以 ...

我的30系本本是可以解的,当然我这系统是LTSC可能有点问题,AV1插件装了

我这TSE显卡分14400多正常吗?我看别人的4080GPU分数也不到14000。。。。

电压降到了1.000V,显存2700,GPU3200,功率+15%

这体质可以啊

FSU超频后GPU分一万9千多分。。。一个是4K下瓶颈少了,另外一个真的挺能超。。。

BallanceHZ 发表于 2022-12-19 23:31

试了试TSE和FSU,居然瓶颈不明显。。。

新卡到了打过游戏没,这套cpu和内存很难发挥吧。

囧囧囧 发表于 2022-12-21 00:12
新卡到了打过游戏没,这套cpu和内存很难发挥吧。

打了,打了战锤3和暗潮,全最高可以说纹丝不动锁在75Hz(我的屏幕只有75Hz),而且可以开freesync,完全没有画面撕裂的情况了,之前用别人的6800玩战锤3是不能稳在60以上的,偶尔会掉到40多。很满意了,特别是战锤,大战场地图一旋转之前就会看到地图边缘裂开,现在很爽,而且没有吃老黄的屎,很开心。接下来就等zen4平台好价吧

你这个分数很不对劲啊,我看完评测很失望,下单了6800xt 花嫁,小超2300MHz ts也有19200,7900xt就领先15%不到?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

骆宾王 发表于 2022-12-21 01:30
打了,打了战锤3和暗潮,全最高可以说纹丝不动锁在75Hz(我的屏幕只有75Hz),而且可以开freesync,完全 ...

都是屎,也就不要比哪坨香了