搜索

[移动] 纠结,选X90 pro还是X90 pro+?

X90 pro       京东方Q9,全亮度频闪豁免
X90 pro+     三星E6,低亮度高频pwm 高亮度低频pwm

本来打算买pro+ 。显示效果确实不错,但是评测都显示x90 pro这屏频闪 伤眼
X90 Pro这京东方Q9都说护眼,但是显示质素一般,还有低亮度抹布屏、绿边现象。

我对护眼蛮重视的,就是不知道这差距有多大,Q9显示效果会很烂吗?E6频闪有严重到我降级买pro吗?

现场摸摸看看,哪个能接受买哪个

不懂啥叫伤眼啥叫护眼,我用着x90p+完全没觉得有什么难受的地方
话说回来,我看所有手机,都也没感觉和几年前十年前的手机啊电视啊显示器对比,眼睛的感觉有什么不一样的。这什么护眼是不是最近炒起来的概念啊。

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

iphone12的pwm调光频率是240Hz左右,iphone13,14全系全亮度pwm调光频率480Hz

也没见谁说伤眼

你说蓝标90超大杯e6不行,高亮度怎么也给你整了个720啊

你内心里已经确信了两个都是伤眼的,无论你选哪一个,以后你眼睛不舒服的时候,你都会怪他调光频率低/屏幕素质差。所以我的建议是都别买

论坛助手,iPhone

评分

ltycomputer + 1

先试试你对屏幕敏不敏感喽。我以前用过zuk z2 pro,那块屏幕是真的让人流泪,后面用lcd和新oled就没出过这问题

对2k 摄像 超声波没有要求的就大杯呗
我反正现在睡前玩手机都开着灯玩,把护眼的事全交给手机不现实,还是得靠自己注意

这两块屏算伤眼的话苹果全系瞎眼

—— 来自 vivo V2145A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这两块屏算伤眼的话苹果全系瞎眼

—— 来自 vivo V2145A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

q9要抽奖,我这台就几乎没绿边,三星屏确实伤眼,轻度使用不明显,连续完两个小时游戏感觉眼镜快瞎了

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

M1NG 发表于 2022-12-18 20:29
你内心里已经确信了两个都是伤眼的,无论你选哪一个,以后你眼睛不舒服的时候,你都会怪他调光频率 ...

没得选呐,三星E6这刚出,未来一年所有旗舰机应该都是这屏了,可能三星自家用的会好一点,但是估计也好得有限

燃烧的火柴 发表于 2022-12-19 19:29
q9要抽奖,我这台就几乎没绿边,三星屏确实伤眼,轻度使用不明显,连续完两个小时游戏感觉眼镜快瞎了

—— ...

我已经退了一台了,我看评论有个人换了三台才换到一部没绿边的。

怕伤眼建议买功能机,大幅度减少手机使用时间

有没有人是因为护眼降级买pro的?

Sword1998 发表于 2022-12-18 20:18
iphone12的pwm调光频率是240Hz左右,iphone13,14全系全亮度pwm调光频率480Hz

也没见谁说伤眼

原来12pwm只有240啊……我说刚上手晚上玩手机怎么这么难受。现在算是勉强适应了

想要护眼可以再等等,现在这方面也是国产卷的赛道

x90pro+用了一个多星期了,从865年代的机换过来的,之前的旧手机晚上关灯玩会偶尔流眼泪,现在这个晚上打开看基本不会有不舒服,整体来说现在新的屏幕护眼程度肯定是要比大部分老屏幕要好的,别老听各种人说这瞎眼那瞎眼,别玩手机最护眼

scorbian 发表于 2022-12-27 19:43
x90pro+用了一个多星期了,从865年代的机换过来的,之前的旧手机晚上关灯玩会偶尔流眼泪,现在这个晚上打开 ...

你好呀想问下游戏体验怎么样,方便装框架嘛

在x90 pro+和iqoo 11 之间徘徊,iqoo11 pro也是一个可能的选项但是有点觉得就算硬件好了调教肯定也拉跨。。。

兰开夏 发表于 2023-2-3 18:15
你好呀想问下游戏体验怎么样,方便装框架嘛

在x90 pro+和iqoo 11 之间徘徊,iqoo11 pro也是一个可能的选 ...

框架自带有,把play商店装上就能用了,游戏体验因为我不玩原神那种特别吃性能的所以基本上没遇到什么卡的问题,散热也在可接受范围,不过8g2的调教上蓝厂还是比小米差点
如果大底拍照和超声波不是刚需+可以接受iqoo11那个塑料屏幕支架的话还是iqoo11性价比更高点?

scorbian 发表于 2023-2-3 18:26
框架自带有,把play商店装上就能用了,游戏体验因为我不玩原神那种特别吃性能的所以基本上没遇到什么卡的 ...

看重拍照一些,对蓝厂会把调教下放到iqoo保持怀疑。。。

如果能看到11和11pro摄影还不错肯定更心水iqoo的。。。

jahr0 发表于 2022-12-21 16:10
我已经退了一台了,我看评论有个人换了三台才换到一部没绿边的。

真有大曲面情况下

白底无绿边的?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

9200和8gen2在不玩游戏的日常使用中差别咋样
纠结买大杯还是超大杯

不看最护眼的不就是二极管吗 只要在意 肯定是选更护眼的  合理使用手机+选择更护眼的屏幕又不冲突