Stage1st

搜索
楼主: TOYSTORY

[电影] 《芭比》真人版先导预告

确实是讽刺喜剧平权电影,基本把zzzq讽刺了个遍,不过讽刺到最后也发现其实没有什么好办法,这世界就这样,大家做自己就好。但你能不能把说教缩短一点,差点我要看睡了
另外烂片华又暗戳戳嘲讽扎导正联,我作为扎斯林在这号召大家不要看这个片

导演最大的温柔还是体现在对高司令演得肯的处理上
(以下剧透反白)

芭比第一次进入人类世界时感受到的是来自男性的凝视,以及来自女性的迁怒,而肯则是一种仿佛找到同类般的兴高采烈,因为他一直都是作为芭比附属品一样的存在,结果来到现实世界一看到处都是爹说了算,可把地主家儿子给高兴坏了。后来肯联合其他肯侵占芭比乐园,有毒男子气概大爆发到处散德性,看似是被父权意识毒害,但其实内核只是源自于芭比不怎么搭理他的恋爱脑发作+存在主义危机,这一下子从性别意识抬高到了哲学探讨,更尖锐甚至更丑陋的碰撞就被规避了。

实际上肯已经比现实中绝大多数男人可爱多了,他只是蠢,爱炫耀,哭唧唧,恋爱脑,他不会破口大骂,不会不让女人堕胎,更不会打女人。如果这种程度的调侃和解构都能让某些人破防的话,emmmm……

评分

螺纹 + 1 高司令肯真的算可爱了

查了下家附近的电影院,除了午夜场其他场次上座率基本都是80%往上,这片儿这么火的吗

风烛尘香 发表于 2023-7-22 16:22
导演最大的温柔还是体现在对高司令演得肯的处理上
(以下剧透反白)

前面解构女权的部份写得还蛮好的

结尾变成了只要女性做自己,男的自己就会完蛋,实在是莫名其妙…有意无意地地应和了前面的台词“现在社会男权更甚,只不过更隐蔽了”

myron_cloud 发表于 2023-7-22 16:49

结尾变成了只要女性做自己,男的自己就会完蛋,实在是莫名其妙…有意无 ...

所以说导演还是很温和的啊,虽然前面对男权揶揄讽刺了那么多,最后还是端水端得很稳,两边都哄一哄劝一劝,这片就像包了层糖衣的药丸,糖衣里面也没有多苦。

(剧透反白)

芭比安慰肯要“做自己”的理由在于,肯始终都是作为她的附属品存在,Barbie can be everything but Ken is just Ken. 肯这个角色所有行为自始至终都是围绕着芭比,而不是出于他自己的主观需求,肯就是从前男性电影里作为“性感台灯”的女性,他“黑化”的理由是因为芭比不搭理他,他恋爱脑上头了,回芭比乐园作天作地把芭比给气哭,但是后来攻占总统府失败破防大哭的原因,也是因为他发现芭比原来不是真的喜欢他弹吉他,芭比不仅骗他还把他扫地出门了,开始关起门来哇哇哭。所以肯这个角色自始至终都很无害,是女性主义电影里最不父权的父权主义代表(可能是因为他没有鸡儿),才具备被芭比安慰的价值换成现实中“刘亦菲在我村没人要”那种男的早就让丫立刻去死了。

芭比最后去妇科医院是干啥?给自己安个新器官?

前面还挺有意思的,肯的形象也是亮点,但后面妈妈的一通反洗脑很没有说服力,剧情发展很都合……
而且电影其实回避了芭比让现实中的女性容貌焦虑身材焦虑的问题,只有女儿提了一嘴就过了,最后就“好好做自己,穿漂亮衣服就好”,那如果有的人就是不漂亮也不喜欢或者不能穿漂亮衣服呢?当然这有点吹毛求疵了,电影回答不了也不是很严重的问题。

头像被屏蔽

quanlix 发表于 2023-7-22 16:24
查了下家附近的电影院,除了午夜场其他场次上座率基本都是80%往上,这片儿这么火的吗 ...

两天两千万票房可太火了

—— 来自 S1Fun

肯确切说对标的不是过去灯台女主,对标的还是芭比自己。毕竟还是作为男性的没找到自己的肯和从芭比以外找到了芭芭拉的女主。这是肯在故事要结束,准备给寓言做总结的时候的用途。这个理念归根结底,也是女性如何摆脱过去,然后入世的方法。

但这件事,特别是对比19世纪末罗斯,浩浩荡荡的知识分子自我牺牲精神,把自己生命和人生作为罗斯人民的附庸的话,那活出自我本身可能不那么毫无争议。而哪怕把"那一代人"的奉献视为他们自己的选择的话,肯在去了现实世界以后更像迷失自己,但对芭比的爱则相反接近"肯的自我",他自己的冲动与选择。毕竟你无法把"为他人牺牲,把自己完全爱着他人"这件事简单的归纳为活出自我还是不活出自我。以及我个人很不喜欢这类整天我我我的思想就是了…

听说这片搞性别对立营销暴死了,干得漂亮,哪家市场部做出的天才决定。

本来还想去看呢,现在只想放烟花

全员硬蹦左右典中典台词,所有表达思想但凡观众晚一秒想到就帮你说出来,这不就是典型的讽刺喜剧动画片吗。

看人说高司令刻意油得吓人,我看上气才是最油的啊。

总体应该也不是什么深刻的片 ,不人气角色就是被涮的,男性领导人军团也就是个象征意义。

看的就是胡逼味。

—— 来自 OPPO PGCM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

大巨傻 + 1

看完咯,这票买的不亏
第一观感比较优良吧
这片子算和蜘蛛侠同一类型,对原媒介的致敬
蜘蛛侠是模拟漫画,这片子是在模拟玩具
那种儿童剧布景和玩具房子、塑料道具糅合在一起的感觉非常棒
人物动作设计也贯彻这点,那种搞笑漫和小孩儿过家家才能有的奇怪的行动逻辑(哈哈因为脚型全是翘得不穿道具鞋根本都站不住)

我觉得和蜘蛛侠并列今年最好的漫改电影(?)玩具广告(✓)吧

华纳你真行,你跟光荣铁的异国异界异父异母亲兄弟
自家IP唯唯诺诺,外家IP重拳出击
你说你当年买DC你买它有啥用诶诶

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hulaoda007 发表于 2023-7-22 19:04
肯确切说对标的不是过去灯台女主,对标的还是芭比自己。毕竟还是作为男性的没找到自己的肯和从芭比以外找到 ...

说的没错,这个片子肯和芭比本质上是一回事,没人在意肯,肯永远是and ken,肯是芭比的附属物,芭比又是什么呐?

救死扶伤魔力瞎 发表于 2023-7-22 19:39
全员硬蹦左右典中典台词,所有表达思想但凡观众晚一秒想到就帮你说出来,这不就是典型的讽刺喜剧动画片吗。 ...

赞同,这片是被国内营销玩脱了..片很胡逼也有趣。

问一下我不小心看了中配版,里面有一句台词是说看了扎克施耐德导演版的正义联盟,英文原本也是这么说的吗。

novem 发表于 2023-7-22 19:09
听说这片搞性别对立营销暴死了,干得漂亮,哪家市场部做出的天才决定。

本来还想去看呢,现在只想放烟花 ...

没暴死啊,明天排片又涨了,预售排第四仅次于脖子哥点映的热烈,下周超能的排片吐干净了破个亿还是没问题的

rryu 发表于 2023-7-22 19:52
赞同,这片是被国内营销玩脱了..片很胡逼也有趣。

问一下我不小心看了中配版,里面有一句台词是说看了扎 ...

她真是这么说的……

想了想还是那句话,买办汉奸比八路更可恨
这片子明明能有更好的卖法怎么就非得买那种通稿儿
合资车厂殷鉴不远,中国市场的大门仍然敞开
抛开一部分外方的傲慢不谈,望各行各业的外方以后慧眼识人,别再委任一堆只会唱高调放大炮谎报军情三重奏的废物了

哦,这片子是不是有赵喜娜客串,看他穿个人鱼尾巴真是喷了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

《芭比》 在本周三和周四的北美提前场中获得了2230万美元的票房,预计本周末北美票房将达到1.1亿美元,这也会是2023年迄今为止预映票房最好的一部。

头像被屏蔽

myron_cloud 发表于 2023-7-22 16:49

结尾变成了只要女性做自己,男的自己就会完蛋,实在是莫名其妙…有意无 ...

结尾不是靠茶艺打败了男的吗……

虽然我很讨厌中间那段娘炮小演讲桥段,不过客观地说我感觉这片子还真挺有意思……

全片都在搞性别对立,最后十分钟一转存在主义探寻,说教味还是太重了

几乎跟芭比有关银幕形象肯就是要当二五仔,上次是玩具总动员?

hu14againagain 发表于 2023-7-22 20:04
她真是这么说的……

那段是全场男生笑的最大声的地方

古凌锋 发表于 2023-7-22 20:48
结尾不是靠茶艺打败了男的吗……

打个比方:《芭比》结尾的方式就像抗日神剧用裤裆藏雷的方式消灭日本侵略者。丑化父权,庸俗化女性的反抗。

嘛,反正就是个娱乐电影,看个开心。甚至电影里面也说了,现在的父权更严重,也更隐蔽了

myron_cloud 发表于 2023-7-22 21:31
打个比方:《芭比》结尾的方式就像抗日神剧用裤裆藏雷的方式消灭日本侵略者。丑化父权,庸俗化女性的反抗 ...

我纯粹当巨魔阴阳片来看的,所以完全没这个考虑就是了

头像被屏蔽

非要拿看现实主义电影的心态看荒诞喜剧,那是没办法看下去。这个电影有点韦斯安德森×SNL的风格。

6030sylar 发表于 2023-7-22 20:58
全片都在搞性别对立,最后十分钟一转存在主义探寻,说教味还是太重了

几乎跟芭比有关银幕形象肯就是要当二 ...

因为Ken已经meme化了。不好卖的芭比搭子,设计做工都是低配版。

boxloli 发表于 2023-7-22 21:37
芭比乐园本身就是充满有毒文化的泡泡世界啊,肯们夺权和父权制其实没什么关系(片子里面暗示他认 ...

我以为最接近网上所谓的“打拳”是那段:
“我是男人,我要做高层/医生/救生员”
“但你要有phd/mba/usmle/会游泳”
“我不管,我是男人,我要做这些”

瞬间让我想到暴雪/育碧/EA等公司的“创意总监”其实都没有相关资历但凭着自己的性别坐上了该岗位,然后把产品弄得一泡污

kanago 发表于 2023-7-22 21:42
我以为最接近网上所谓的“打拳”是那段:
“我是男人,我要做高层/医生/救生员”
“但你要有phd/mba/usml ...

同意。看到那段流想到打拳。
总体挺好看的,董事会的草台感也很好笑。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

结尾有点烂 “我来教教你”跟 炫光变身天舞台斗舞 最搞笑hhhh
鸡的那首歌 之前听觉得一般 但是电影院放好好听 大部分人听完走的
芭比只是一个电影 它不能改变世界 就算去看个乐子也是有趣的电影

但是bbc的傲慢与偏见很好看呀!!!

评分

螺纹 + 1 95版真的好看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看完不知道想讲啥。。。也就helen mirren吐槽华纳那里笑了(

无趣
要是拍成肯用从现实世界带回去的父权主义大炮(物理)占领了芭比世界,芭比用女权主义念经的子弹(物理)反抗我还能给好评

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这片我预见到说教味了,但还好在接受范围之内。

罗格比还是有演技的,这部演的就挺好。她之前演的角色我都不喜欢,《好莱坞往事》里波兰斯基的媳妇演的太傻白甜,小丑女一直觉得不对味。

然后高司令,男的犯中二那种自已为是的逼味溢出屏幕了,我喜欢。

顺带高司令在这片里歌舞纯度比《爱乐之城》高,爱乐之城作为歌舞片那真的是神马玩意
总体而言虽然有打拳内容但比我预期的搞笑多了,要嘲讽男人要嘲讽对地方,这片我觉得总体做到了。

最后结尾处理我有点不满
芭比和创始人对谈后消失在白光中,做个存在主义留白我觉得更符合这片给芭比的定义,可惜非典来个俗套的匹诺曹成人,差口气。

看完了,格蕾塔在片中加入了很多的思考,客观正确有责任感,但也意味着不懂的人就是不懂,几波人就会虚空打靶对骂

反正我是很满意,会再看

这片子探究性别问题最深入的桥段大概是高司令求职的那一小段,后面的公司高层追捕,肯男反叛,演讲反洗脑,都一股糊弄味儿,仿佛能看到编剧码字时戏谑的神情(反正这种玩意儿就够目标观影群体嗨起来了)