搜索

[硬件] 用1080换3070能获得较大提升吗?

我打apex现在是用1080玩 2k分辨率没法稳定144网上  想换张显卡 但是现在显卡贵的离谱

所以就去卡诺基看了一圈儿 但是短短几天又涨了100 好气啊  我需要换吗

1080比3060还弱点

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

理论上性能提升超过70%
不过APEX也很吃CPU, 要是CPU瓶颈的话, 就没多大提升

Ny 发表于 2022-12-18 01:06
不过APEX也很吃CPU, 要是CPU瓶颈的话, 就没多大提升
...

cpu倒是换了很好的  13700k

...

看图里面貌似6800xt性价比会更高点?

宝儿 发表于 2022-12-18 01:31
看图里面貌似6800xt性价比会更高点?

你这个配置换3070跑2K最高画质应该能稳160+fps了

A卡没DLSS, 光追性能也不行, 除非价格差很多不然还是选N卡吧

Ny 发表于 2022-12-18 01:46
你这个配置换3070跑2K最高画质应该能稳160+fps了

A卡没DLSS, 光追性能也不行, 除非价格差很多不然还是选 ...

现在矿的3080大概多钱

宝儿 发表于 2022-12-18 02:01
现在矿的3080大概多钱

好像3200-3400左右吧

你要是只玩APEX的话 6700XT就行
我实测2k分辨率 特效啥的能开的全开大概跳伞180帧,打架有烟雾弹的时候100帧左右,比3060TI强不少。而且我CPU是12100 有点瓶颈,显卡经常吃不满只能跑个95%负载
67XT现在收个华擎的大概1500搞定
APEX COD这种是A优项目,但是你要是玩其他东西或者对使用体验要求高(用A卡还是免不了被驱动折腾)那还是N卡吧

60ti就可以

头像被屏蔽

反正都是矿
6800xt超频性能 能榨干还是很强的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

apex这游戏能不能稳144取决于地图在诸王峡谷和世界尽头稳得不行的配置,跑到奥林匹斯可能就各种掉帧了。我只能说笔记本的12900h配3070ti把光相关特效全关了都能稳不住2k144。

左凉川 发表于 2022-12-18 07:29
apex这游戏能不能稳144取决于地图在诸王峡谷和世界尽头稳得不行的配置,跑到奥林匹斯可能就各种掉帧 ...

毕竟是笔记本可能性能还是要打点折扣的吧

提升很大,虽然我是换到了2080ti。和3070性能差不多。ff7re 4k 60只跑60的占用,我觉得挺舒服的。我的显示器是带鱼2k144,也刚好配合dlss freesync都能满足

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

3070能够用到五年后。到时候买个二手的4080又能续五年。

战狼PTSD 发表于 2022-12-18 04:57
别买矿卡了,PDD搞个雪豹6700XT算逑

本人小白,刚我看PDD雪豹6700XT是2488,但是非OC,请问影响大吗?

宝儿 发表于 2022-12-18 09:42
毕竟是笔记本可能性能还是要打点折扣的吧

笔记本满血3070ti和台式机3060ti差不多,所以我的建议还是上个3070比较好。

我本人是今年8月,从1080换的3070,之前Apex(全最高)基本在90-110fps,现在160-190fps,电脑其它部分用的是1080p*3的显示器,时序很垃圾的4*16G内存,5800oem,打游戏时候另两个屏幕分别开一张Apex地图和TIM,KOOK,仅供参考

m8yyhn 发表于 2022-12-18 23:44
我本人是今年8月,从1080换的3070,之前Apex(全最高)基本在90-110fps,现在160-190fps,电脑其它部分用的 ...

我已经买了 等我更新~!

头像被屏蔽

个人认为这个级别的卡也别开什么光追了, 没意思

头像被屏蔽

买新不买旧。

lvcha 发表于 2022-12-19 09:47
能提升不少,不过升级我觉得3070不合适容易买到矿。还是等等40系吧

都考虑30系肯定直接买矿了

solmyrli 发表于 2022-12-18 13:04
本人小白,刚我看PDD雪豹6700XT是2488,但是非OC,请问影响大吗?

核心都是一样的 没啥影响

评分

solmyrli + 1 谢谢坛友

...

5600x能算是瓶颈吗?

4090 100%
3070 40.6%
1080 23.4%

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Rainnnnnnn 发表于 2022-12-21 10:52
5600x能算是瓶颈吗?

瓶颈是一个相对概念, 要看你整机的配置, 假如你CPU是5600X, 显卡是1060, 那肯定是显卡瓶颈, 但如果你显卡很强, 一般来说CPU就是瓶颈
但不同游戏和不同分辨率也有不同的表现,
普遍来说单机游戏, 特别是高画质的3A大作更吃显卡, 显卡就更容易成为瓶颈, 毕竟显卡跑不动的游戏, CPU再强也帮不上忙
而网络游戏, 低画质的游戏和2D游戏就更吃CPU

在不同分辨率下, 瓶颈是CPU还是显卡也不一样, 给你转个国外的评测, 更直观:

图1是在1080P分辨率下的平均游戏性能, 低分辨率下RTX3080跑起来毫不费力, CPU就决定了游戏性能, 有的CPU每秒能处理300帧, 显卡就能跑出300FPS, 有的CPU每秒只能处理200帧, 显卡不能发挥出全力, 这样就是CPU瓶颈,  比如这里5600X, 跟最顶级的13900K差距有-20%, 这时5600X就是瓶颈

图2, 2K分辨率, 还是CPU瓶颈, 但差距缩小到-14%

在4K下就只有-3% 这里是评测用的RTX3080成瓶颈了, 因为很多游戏在4K下跑起来非常吃力, 比如2077, 显卡用尽全力每秒也只能跑30~40来帧, CPU每秒只用处理30帧就很轻松, 所以这时5600X和13900K基本没啥区别

简而言之就是在显卡足够强的情况下, 5600X虽有瓶颈, 但也只是比最顶级的CPU落后14~20%, 对于绝大多数游戏来说完全够用

Ny 发表于 2022-12-21 16:54
瓶颈是一个相对概念, 要看你整机的配置, 假如你CPU是5600X, 显卡是1060, 那肯定是显卡瓶颈, 但如果你显卡 ...

悟了。那我2k下玩apex。配置2060+5600x应该理论上还是显卡瓶颈

Ny 发表于 2022-12-21 16:54
瓶颈是一个相对概念, 要看你整机的配置, 假如你CPU是5600X, 显卡是1060, 那肯定是显卡瓶颈, 但如果你显卡 ...

大佬我去换了一块~ https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2111183-1-1.html

各位如果有考虑的话 也可以参考一下!