搜索
楼主: 397816550

[新番] 间谍过家家也算非常出圈了吧

又要定义宅宅是什么了吗
看了这个就不是宅宅了是吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zayrq 发表于 2022-12-18 19:05
讲道理,间谍过家家就是卖人设的片子,不喜欢或者被标题框过来看然后大呼失望是什么奇怪的事情嘛。怎么就 ...

所以咱特地使用的是“素质”一词,而非失去“能力”。素质与网络社群有非常强的联系,而能力更多与个人相关。

我们首先试着确立一个概念“萌”与热血动画的“燃”(令人感动落泪),是同一种东西。它们都是苹果,是这个时代所有人都会吃的苹果,或者用都吃的下去来描述?

于是我们讨论问题应当在吃苹果上,而非是苹果。因为很显然苹果所有人都会吃,难道会有人说xx不配吃苹果吗?
这就是咱为何使用素质而不用能力,我们很希望这句话没有被错误的理解。

我们继续,对于像咱这种观众来说,对于人设的需求已经明显超越了对故事的需要。因为故事是一种记录斗争的反映,人为了活下去,会与周遭的环境作斗争,而能记录这种斗争的就是故事。【如果不同意这种观点当我们放p就是】

而人设并不是故事,它是一种乌托邦,它不会有争夺与反抗,也不会有反思与理性【希望这里的理性不会被认为是理智】,它不是故事,而是一种情绪。

对于孩子们来说:他们一定是来看故事的,不会去看情绪,即使这个说故事的人把故事说的非常差。

在这里我们试着确立第二个概念,故事与情绪是平起平坐的,而不是情绪不如故事,或者情绪不如故事。

那么我们继续,故事反映的是与周遭环境的斗争,但每个人生活、阅历不同,于是人在故事中找到的东西自然也不同,那人又如何讨论故事呢,要用什么方法、标准、规则、语言讨论?每个读故事的人不都是孤独的人吗?
但情绪不同,大家只要把情绪发泄出来就可以了,这种发泄被称之为发情,而这种发泄也恰好是现在社群讨论的土壤,大家不会因为这种发泄感到孤独,大家都乐呵呵的。不挺好吗?我们没什么一点要指责的含义吧?

我们再看一遍这段话,宅宅失去了一种素质,要的是发情,阿尼亚也不是宅宅要吃的苹果。

咱觉得自己的意见已经写的足够真诚了,没有台长的那股阴阳味儿吧~

脚底心,洗则白 发表于 2022-12-18 20:50
所以咱特地使用的是“素质”一词,而非失去“能力”。素质与网络社群有非常强的联系,而能力更多 ...

你这是把自己人类观察的内容扩大化。。我始终是觉得,兄弟你把单部片子的地位抬得过高了,然后试图以小见大地得出某种结论,样本无论如何都太少了,得到什么结论都毫无意义。我不好讨论你说的情绪跟故事有没有道理,如果你觉得我话里的不配说的不对,也可以试图理解为你口中的没这个素质。

合家欢的受众面不要太广。

zayrq 发表于 2022-12-18 21:11
你这是把自己人类观察的内容扩大化。。我始终是觉得,兄弟你把单部片子的地位抬得过高了,然后试图以小见 ...

我们在社群讨论也不是在做研究,我们只是在试着发表一个意见。或者说,一个观点。我很害怕自己的观点被误读,目的是为了我所追求的交流,我得把观点说明白。而不是得出一种结论做总结,并试图用总结说服他人。我觉得那种做法是在暴典,是真正意义上沦为苹果俘虏,不去吃苹果的人。

不懂,但是现在市面上cos太太的福利ji和ww挺多的

单就出圈来说确实...毕竟牛郎店都搞event

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

粉毛小鬼没啥兴趣 倒是太太的福利ji真不错

懒得探讨上面那堆鬼东西,我就觉得挺好看的

巴莱-银河漂流 发表于 2022-12-18 16:36
b站这数据也不差啊,这也算凉吗

先审后播时代以后 啊b只能靠这种出圈番苟了

第二季度(姑且这么说吧,因为明年要播的才是2)也不能说多么好看吧,但是比第一季度能看进去了,就当个日常小品看还是可以的,但是有一说一如果一开始不是pv给我的搞笑片错觉,我是不会看这片的,现在是习惯性追番了

毕竟好利来都出联名蛋糕和面包了,之前联名的都是hp、宝可梦这种

第一季看完了,但是感觉从入学情节开始,按“星”量化任务目标,就变得有点无聊了。第二季看着看着就没追了

古桥一浩 发表于 2022-12-18 13:31
顶着阿尼亚头像泡妹成功率暴增

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

你导演的什么jb 赶紧给我下去~!

差不多得了,不就一群破看动画片的。我水星和这个都看都挺好看。剧情都挺乐

—— 来自 S1Fun

窝觉得间谍过家家的主流观众应该没功夫去做苹果的批判和批判的批判

作为宅宅看得无比痛苦的其实是SONNY BOY这种 间谍过家家只觉得笑点都太典了有点无聊 尤其阿尼亚在学校的部分和第二季的狗篇 是真的好无聊 四叶妹妹一直动画化不了 如果能看到动起来的四叶玩呲水枪那该多好啊

没看过,什么东西

无聊是真的无聊,都不知道每集在演什么看什么,反正就是装逼……
之前碰到相亲碰到一个说爱看动画看这个的,我直接一通打女拳逼退。

有S1曾经最爱的宅宅动画国家队和02出圈么?搞不懂为啥有些人就喜欢把宅宅和大众对立起来再批判一番

就算是阿宅,这片当个搞笑片也是相当可以的水准了吧,怎么还有婆到这个程度的阿宅

光怒斥阿b做什么呢,在日本也很火啊。
该继续怒斥这届日本阿宅不行了。恨不能喷活业界

wangh 发表于 2022-12-19 16:14
有S1曾经最爱的宅宅动画国家队和02出圈么?搞不懂为啥有些人就喜欢把宅宅和大众对立起来再批判一番[ ...

宅圈特有的自轻自贱圈内互害

作为一个普通阿宅,婆度不高的人,我觉得间谍过家家属于中上水平的家庭喜剧,制作精良,配音优秀。前期节奏有点问题,后面也逐渐找到感觉了。相比于国内最出圈的那些日漫ip,我觉得一点都不落下风,只是少了时间沉淀。

别听泥潭只活在自己世界的宅宅乱说,这片在外面就是火到出圈乱杀

smdzh2 发表于 2022-12-18 20:21
所以这算是史密斯夫妇带小孩版本?

要真是阿尼妹版史密斯夫妇阿宅老早吹上天了,这片就是攀了史密斯夫妇这么有戏剧性的题材,结果作者哪怕一丁点灵性都没有,说卖人设我都觉得有点抬举他,当初看了开头满怀期待以为是史密斯夫妇,再看下去才发现是一坨答辩

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

虎千代 -1 死宅真可怜

雀食出圈

泥潭婆罗门一如既往的又low又傻逼,活在自己的世界

前几集体验确实还可以,挺欢乐的。后面各种日常,各种玩滥的桥段水时长,就没再看下去。说到底,靠一个有意思的设定是能搞出一些段子,但确实撑不起一个完整的故事。一般后续发展都是加新角色,制造新冲突,然后随着各种梗越来越同质化,人气持续下滑。这类动画我看得少,上一次印象比较深的是working迷糊餐厅。

古桥一浩 发表于 2022-12-18 13:31
顶着阿尼亚头像泡妹成功率暴增

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

说出你的故事

明年都要出剧场版了能不火吗

漫画和动画都有几段是很精彩的,但是中间填充的戏就比较模板无聊,整体来看就算对阿宅也算可以一看的良作。

我看不下去的主要原因是漫画开始聊严肃话题了。

看动画看不下去 看漫画解说倒是看完了 这是什么原理

日本动画也在中国转型成流行文化了。

只要是可爱能造梗的“图片”,就能火在大众圈里。
阿♂宅臭越少越好,主要看女性群体接受度越高,越能出圈啦。只要很多女性发现同性人也在发同样的图片,就能识别为该作品是大众作品,是可以稍微尝试看两眼当潮流跟着了解一下的

这动画的毛病w和柯南的毛病一样
主线一半按下了暂停键
但是柯南有一集一个萨日朗小技巧
这个就差点

头像被屏蔽

wangh 发表于 2022-12-19 16:14
有S1曾经最爱的宅宅动画国家队和02出圈么?搞不懂为啥有些人就喜欢把宅宅和大众对立起来再批判一番[ ...

国家队肯定没02出圈  那个mememe的描改gif前阵子不是满大街都有人看

JAS39-Gripen 发表于 2022-12-22 03:54
日本动画也在中国转型成流行文化了。

只要是可爱能造梗的“图片”,就能火在大众圈里。

靠谱,我之前意识到鬼灭出圈就是在毫不相干、可以基本确定用户大部分是女性的论坛发现好多头像都是鬼灭的甘露寺蜜璃。现在用阿尼亚的比用甘露寺蜜璃的还要多上几倍,有段时间水帖里问到唐可可的人也很多(当然LLSP算不算“出圈”“红了”就另当别论了)

ashero 发表于 2022-12-22 15:38
国家队肯定没02出圈  那个mememe的描改gif前阵子不是满大街都有人看

没错啊,所以上面那阿宅臭越少大众里才能火的暴论笑死人了。那mememe和02这种宅味溢出到顶点的东西该怎么算啊