搜索

[硬件] 显卡买到了,但是其他配件完全不会配。求指教

电脑的用途主要是在家中调色和做剪辑 顺带打一点游戏。硬性条件 就是无超频 以及 风冷 因为水冷一套数据全带走感觉太要命了
显卡的话已经买到了4090魔鹰
cpu 13700k这个也比较确定
主板目前准备买 主板换成 华硕   ProArt Z690 主要是看重他有2个 雷电4接口 这个对我相对重要因为经常有大量的素材交换也是主要选这个型号的原因
电源 准备是酷冷至尊额定1050W GX1050
硬盘 手头有很多现成
内存 准备买 金士顿FURY 64GB(32G×2)  ddr5  2组 频率是5200 这个就非常不懂了 我不超频 以及听说内存插满 会更加不稳定?
散热器选择 完全不会 听说选一个叫利民的牌子?
机箱选择这块 我也是完全不会 流体已经完全还给老师了风道不会设计   需求也很简单风冷冻 显卡放得下即可 什么灯光完全不需要   侧开 都是不必要的需求 目前看中的型号有 追风者p500a  追风者 614全塔  酷冷至尊MB520  鑫谷开元T1黑色全塔 完全看不出这几个有什么区别
总之 麻烦大家帮我看下 是否有可以优化的地方或者是更好的选择 谢谢大家

感谢大家 找到了主板的坑 目前准备把主板换成 华硕   ProArt Z690 不省那几千块钱了  华硕z690是不是要对 13代cpu需要降电压处理一下 听说690的卡默认给的电压太高了

你需要32x4这么多内存吗

需要的话那必须插满

不稳定是说插满了某些极限超频的情况下不稳定

默认情况下使用还是不会有啥问题的

— from vivo V2241A, Android 13 of S1 Next Goose v2.1.2

你这是个itx主板,没有四根内存槽

0WHan0 发表于 2022-12-16 23:37
你这是个itx主板,没有四根内存槽

啊谢谢 ,我去权衡一下 要不要换有雷电拓展插槽的主板 。因为雷电拓展卡这个好像很少卖

lactone 发表于 2022-12-16 23:35
你需要32x4这么多内存吗

需要的话那必须插满

谢谢,一般情况下是64g内存也差不多了,但是想要是年终预算多一点的话 也是可以上满不过 我现在选的主板也不支持4插槽

没有对小而美的东西的特殊需求的话不要买itx,雷电口应该绝大多数高端板子都会有的,你都买4090了估计也不差块板子钱

头像被屏蔽

白石 发表于 2022-12-16 23:48
散热器上360水冷,哪家都行,效果都差不多,找质保期长的,售后好的为好

主要是怕水冷会数据一套带走,现在360水冷已经没有这个问题了吗?硬件 倒是无所谓,主要还是项目数据

风冷就fc140 水冷就vk或者利民随便选个360的
四个内存条插满小问题比较多
生产力又频率和大小双吃 看你自己的选择

机箱不建议itx

头像被屏蔽

脚本水平 发表于 2022-12-16 23:57
风冷就fc140 水冷就vk或者利民随便选个360的
四个内存条插满小问题比较多
生产力又频率和大小双吃 看你自己 ...

谢谢!那我先考虑插2条好了,反正也够用以及能问下itx遇到的主要问题是什么,是插槽距离会比较短吗?

itx搞1000W+4090这是什么思路

不是特别需要小体积就不要考虑ITX

一来是可扩展性差,二是装机很累

— from vivo V2241A, Android 13 of S1 Next Goose v2.1.2

darthruse 发表于 2022-12-17 00:19
谢谢!那我先考虑插2条好了,反正也够用以及能问下itx遇到的主要问题是什么,是插槽距离会比较短吗? ...

问题是没什么问题,但是一般人用itx都是为了装进迷你机箱里,考虑到空间散热等等基本不会搭4090这种巨型板砖,你非要把itx装进大机箱也不是不行

头像被屏蔽

双tb4口一般都得顶级主板了吧,我搜了下ATX板子的话
ASUS ROG Maximus Z790 Hero有,微星 MEG Z790 ACE也有
其实Z690也行吧
如果不是必须要小机箱的话,上itx太亏了而且扩展性真不行

ylns1314 发表于 2022-12-17 00:37
双tb4口一般都得顶级主板了吧,我搜了下ATX板子的话
ASUS ROG Maximus Z790 Hero有,微星 MEG Z790 ACE也有 ...

原来如此,以及听说微星主板是bios相对 华硕难用一些吗?如果不超频的话两家差距大吗

darthruse 发表于 2022-12-17 00:53
原来如此,以及听说微星主板是bios相对 华硕难用一些吗?如果不超频的话两家差距大吗 ...

微星和华硕的bios都是最好用的一档

感谢大家 找到了主板的坑 目前准备把主板换成 华硕   ProArt Z690 不省那几千块钱了  华硕z690是不是要对 13代cpu需要降电压处理一下 听说默认给的电压太高了

还真上proart了….这个板子很漂亮

darthruse 发表于 2022-12-17 01:23
感谢大家  找到了主板的坑 目前准备把主板换成 华硕   ProArt Z690 不省那几千块钱了  华硕z690是不 ...

用风冷降一下最好

脚本水平 发表于 2022-12-17 01:24
还真上proart了….这个板子很漂亮

原来就有点想,主要是想能省一点,后来想想看算了。
现在用的还是1070那么多年了,也该好一点了。不过目前找到只有690的

个人感觉还是把钱花到u上好一点
pr lr啥的帮助挺大的

4x32频率上不去的,很多人也就来个ddr5 3600

—— 来自 S1Fun

都上4090了,不上13900K?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

13900k不上了,本身单位用的是12900k速度已经可以接受了。换13900k那个升级换的钱 以及发热 散热 价格 和速度的提升算了下有点划不来

原来这么简单就行了?! 我还以为 要bios里面换电压试过来

以及网上经常说的cpu买来测体质是什么意思 ,经常说的雕和雷?如果我不超频是不是就没关系

4090这尺寸再搞ITX是有多爱折腾

darthruse 发表于 2022-12-17 09:33
原来这么简单就行了?! 我还以为 要bios里面换电压试过来

以及网上经常说的cpu买来测体质是什么 ...

体质就是指带k的玩超频

大雕体质不加压能直接超很多,大雷体质加压只能超一点,这种区别

darthruse 发表于 2022-12-17 09:33

他的意思应该就是如果你要用风冷的话,建议在bios里降降压

12600k都是双塔六热管一大坨,13700k≈12900k感觉不上水想压住只能不超或者降一降

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

曲林妖梦 发表于 2022-12-17 10:17
12600k都是双塔六热管一大坨,13700k≈12900k感觉不上水想压住只能不超或者降一降

-- 来自 能看大图的 S ...

超频应该肯定不超了,因为感觉水冷的话 万一漏水素材丢了太痛苦了

默频风冷随便压。之前好像有主板给的电压太高的问题,现在新点的bios应该没这个问题才对

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只玩游戏13600就行了,散热宽容性更高
13600+B660 DDR4
你不懂就不要折腾ITX,一个是极其不友好,另一个是扩展太差
想要小体积可以考虑MATX+SFX组合,SF750和V850之类的带得动4090
最后,买整机吧,所长之类的,说自己需求,他会帮你装好

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谢谢大家。以及再问下不超频的话,用风冷 中塔 和全塔是不是都差不多

朝倉純一 发表于 2022-12-17 12:08
默频风冷随便压。之前好像有主板给的电压太高的问题,现在新点的bios应该没这个问题才对

—— 来自 HUAWEI ...

谢谢!!那我直接去华硕服务站让他们帮我升级到最新的就可以了

都4090 了,机箱至少大号中塔,不然就是闷罐
我用fd7 ,都觉着只能算刚好

chachi 发表于 2022-12-17 14:59
都4090 了,机箱至少大号中塔,不然就是闷罐
我用fd7 ,都觉着只能算刚好

原来中塔还分大小号吗?(・_・ヾ

要进bios改下电压的
不过挺简单 三分钟了事

我现在用的就是13700k+fc140
没降压全核5.5g跑fpu功耗250w左右,风冷有点压不住了
降了电压大概是210w,温度75-80度
如果你不打算超根本没必要用z板啊 可以小超下降点电压

脚本水平 发表于 2022-12-17 16:12
要进bios改下电压的
不过挺简单 三分钟了事

选这个板子主要是接口刚好可以满足,可以雷电4一边接着阵列一边做剪辑方便。然后降压我也在看教程