搜索

[电影] 《阿凡达2》很好。值

说实话,疫情以来好好在电影院看场只需要欣赏的片子,这种感觉很久没有了。阿凡达2就是让人放下其他关注看的一部电影。

最大的感触就是,世界上最会拍异世界生物风光片的导演,来拍海洋生物了。
卡梅隆一向就很沉迷大海,这一部感觉加了整整一本生物图鉴的幻想海洋生物。
影片有一半时间在看异世界海洋生物,各种各样真心管饱。
人类这边则是机器,这次加了骨骼机甲,螃蟹型机器人,鱼型潜水艇。机械设定控也能一本满足。
不看剧情就够用了。(其实剧情传统且保守没啥好说,但是水平是够的,中间有段猎杀鲸鱼的让人很不适。)

而且还附送世界上最会拍沉船戏的导演送的沉船戏。沉船戏一度让我感觉像是阿凡达版泰坦尼克。本身我带着阿凡达1的情怀,这一下就情怀拉满。
血赚绝对血赚。

不,剧情也挺好看的,杰克是郭靖,娜塔莉是黄蓉,蜘蛛是杨过,雇佣兵上校是杨康第二部就是在泰坦尼克号上拍出了神雕侠侣版的异形2,绝对好评

你们两个先打一架吧

猎鲸是这样的:大部分动物都是凭本能行事,没有正义/邪恶这种概念,各种吃喝生睡都是自然之理;但智慧生物就不一样了,会有“人格”思维感情逻辑,所以人们会呼吁不应该捕杀海豚/鲸鱼这些智慧生物,我们会本能地觉得智慧生物之间不应该这么做。

blood_iron 发表于 2022-12-15 09:30
你们两个先打一架吧

不冲着风光片根本没必要看激光imax呀。  
一年有很多普通场能看的电影,但imax只有阿凡达2。追求的就是两个东西

肉搏光头 发表于 2022-12-15 09:35
猎鲸是这样的:大部分动物都是凭本能行事,没有正义/邪恶这种概念,各种吃喝生睡都是自然之理;但智慧生物 ...

虽然这跟电影无关,但是人杀人稀松平常,因为鲸有智慧所以不能杀就稀奇古怪了

不入流美术 发表于 2022-12-15 09:50
虽然这跟电影无关,但是人杀人稀松平常,因为鲸有智慧所以不能杀就稀奇古怪了 ...

确实,这里面主要是虐杀,而且人类在取乐。

换成人类的话,当着孩子面肢解母亲,提取脑髓,也是让人不寒而栗的。

不入流美术 发表于 2022-12-15 09:50
虽然这跟电影无关,但是人杀人稀松平常,因为鲸有智慧所以不能杀就稀奇古怪了 ...

是吗?我以为我已经解释得很清楚了呢。

人杀人稀松平常的话你本人KD多少了

肉搏光头 发表于 2022-12-15 09:54
是吗?我以为我已经解释得很清楚了呢。

有智慧有“人格”思维感情逻辑才会出现为了取乐而虐杀这种事情,没有智慧没有人格只是生存本能驱动就不会出现虐杀这种事情了

现在这个市场,能好好讲完一个故事,就成功一大半了,而且又是视觉盛宴,我觉得阿凡达2挺好的

鱼妈妈的纹身是怎么搞的,生了孩子才会有?

九十九忍 发表于 2022-12-15 09:55
人杀人稀松平常的话你本人KD多少了

我自然是指战争了

但是3D,劝退
个人来说疫情以来在电影院看的电影最舒服的还是1917,迪金斯的摄影配上无3D的imax大银幕真的棒极了,比信条还舒服

头像被屏蔽