搜索
楼主: MaskedBlade

[青黑无脑不要游戏只求一战] 当初吸引我买ps的游戏现在全部上pc了……

我还有两作歌姬计划f想玩。

除了血缘 我其他所有ps4上面玩过的所有游戏都上pc了 连没玩过的ps4独占都上了
关键ps5发售前我ps4还借给朋友了 没及时卖出去 亏大了。。

头像被屏蔽

bloodborne PC
真的是老牌流量密码了

国家免检虎B 发表于 2022-12-9 09:53
往好处想,至少chaos;child的官中还没上

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

cc还会有官中?

PS上还有GT赛车可以玩玩

就差血源了。

有啊,ps港服有

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Knack还没上,索索情绪仍保持稳定

血源和恶魂,两个都还没上

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

血源估计是有些技术上的问题 比如一些源码找不到了 不光pc ps后续也上不了

manysun 发表于 2022-12-15 01:56
PS上还有GT赛车可以玩玩

上个月月底刚公布的将登陆pc

我想在PC上玩香草社的游戏

瑞奇与叮当没上

zxhralf 发表于 2022-12-9 10:34
纯扯淡,4000块以内新电脑性能比ps5差?
也许能差个半毛吧

然而主机的一个绝对优势是PC没法比的,那就是厂商针对性的调优。
远的不谈,看看近几年的大作吧,就算是3090也敢跟你来个卡顿、报错之类的,有时还需要显卡出新驱动才能解决。
就算什么都没问题,你拿一台配置和PS5一样的电脑想调优成玩起来舒服的,也需要七调八调吧。

反正我这几年主玩PC后,首发爽玩是不用想了,能花一两个晚上把游戏搞服帖了就觉得万幸了。
偶尔要是再碰上某个bug导致游戏无法推进(比如当初我doom永恒的DLC里有个地方卡了,去官方报障发现只是少数现象等了好久才修复),就别提有多糟心了。

主机那边就算有这类现象厂商都能很快跟进的,因为配置是一致的,厂商也容易复现。

所以就我个人来说,说什么用顶级PC玩顶级画面之类的,不单是要付出金钱,也要更多的精力。这点确实没有人家花4,5K就能红酒沙发来的雅致

zxhralf 发表于 2022-12-9 10:34
纯扯淡,4000块以内新电脑性能比ps5差?
也许能差个半毛吧

火热成这样?

据DigiTimes报道,有行内人士称,像华硕和技嘉这样的主板大厂预计,2022年销量相比2021年将下降约四分之一,目前已大幅下调2022年的出货目标。由于两者占据了近7成的市场份额,所以对行业而言相当有代表性。

没精力折腾PC

ps5这个性能的pc买过来有点贵,而且买了也总想升级
但xss就不一样了,凑活买个pc,价格便宜也能用很久,而且怎么也比xss强

janet_ddr 发表于 2022-12-15 09:35
然而主机的一个绝对优势是PC没法比的,那就是厂商针对性的调优。
远的不谈,看看近几年的大作吧,就算是3 ...

什么游戏首发折腾一晚上电脑才能玩?这年头除了打mod和特别老的游戏还有需要折腾电脑的游戏?

还有一个血缘。如果全语言版本也上steam,那PS4可以送人了。

上pc也不影响我用ps5玩啊,在电脑上我就是玩不动游戏。除了办公以外其他娱乐功能手机都能做到了,平时没事都不想开电脑也懒得折腾硬件。

纳克上PC了吗?

—— 来自 S1Fun

月夜的风 发表于 2022-12-9 11:04
花一次钱的体验下肯定 是PS5稳定,更何况我还有XSX。我买PS5的当下就是PS4玩现在游戏跑着慢了我升一次级 ...

游戏本呗……

janet_ddr 发表于 2022-12-15 09:35
远的不谈,看看近几年的大作吧,就算是3 ...

反过来,PC有新技术的优化和玩家针对性优化,也是主机没有的。

比如主机只能在老赛道上雕花,上了天也没法凭空变出性能,提升很有限(尤其现在干脆不装了,直接动态分辨率完事),而PC可以开DLSS这种新赛道。又比如上一代的5400转机械硬盘再怎么雕花读取还是慢,PC直接SSD新赛道,最后忍不了还是要靠自己折腾换SSD。

又比如2077原版玩法拉跨,PC版,full game play一堆MOD下去玩法立即提升了一个档次。换主机,要是玩法有问题,或者来点负重上限,强制刷刷刷之类的恶心玩意,就只能忍着。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-12-15 10:26
什么游戏首发折腾一晚上电脑才能玩?这年头除了打mod和特别老的游戏还有需要折腾电脑的游戏? ...

也有的
这次木卫四协议就给我折腾了半死
发售的时候在朋友家,有一台3080的电脑照理说配置够了
但游戏装好卡的不行又闪退
调低游戏设置不行 换驱动不行 是不是机器配置不够 是不是他装了什么奇怪的软件
全搞过一遍照网上说的最后换了成dx11才勉强能玩 但还是动不动还是会卡一下 折腾几个小时真正好好玩的时间不超过半小时

回去玩ps5版 毛事没有
不过主机也不是没有出问题的游戏 但只要出问题几乎100%可以确定是游戏的问题 就算想折腾也没得折腾 一边等补丁一边骂开发商就是

dumplingpro 发表于 2022-12-15 12:46
反过来,PC有新技术的优化和玩家针对性优化,也是主机没有的。

比如主机只能在老赛道上雕花,上了天也没 ...

这个优势确实是PC强项,但也还是分玩家的。
以我自己为例,以前主力在PS4上时没法打mod,结果这几年主力PC后发现自己对MOD并不上心,游戏打完只要自己能满足,这类锦上添花的MOD并不想去玩。
老头环、2077都是如此,首发通关后就没再去碰了。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-12-15 10:26
什么游戏首发折腾一晚上电脑才能玩?这年头除了打mod和特别老的游戏还有需要折腾电脑的游戏? ...

你没碰到不代表别人没有,我自己主力用PC玩的游戏很稳定时,但去steam评论区看眼差评就能知道还是有很多人碰上各种问题,什么黑屏、闪退和无法解决的奇葩问题。

另外你可以去看一眼每次显卡的驱动更新列表,写的解决xx游戏的xx问题,我也从来就没有遇到过啊。

不知道上田文人的游戏有没有机会上pc,我好想玩4k的旺达与巨像

Quelaan 发表于 2022-12-15 16:11
不知道上田文人的游戏有没有机会上pc,我好想玩4k的旺达与巨像

ps2时期的自动视角游戏适合拿纯键盘玩,旺达与巨像这古早自动摄像机也许上了pc之后用键盘还能玩

我用PS5的原因仅仅是因为便宜
经济情况不允许买高配置PC

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

弱弱的问句现在PS5还有没有默认30帧的游戏

反正我没买PS5
倒不是因为游戏上PC
而是索尼喜欢喂玩家吃屎

喵喵叫的猫 发表于 2022-12-15 15:25
也有的
这次木卫四协议就给我折腾了半死
发售的时候在朋友家,有一台3080的电脑照理说配置够了

木卫四协议这种属于优化狗屎,你咋鼓捣都没用
这情况类似主机上的2077,除了等着官方优化玩家什么都做不了
我之前配的12900k+4090配置,玩钢铁崛起,给我卡到怀疑人生,开DSLL情况下1080分辨率有些场景都维持不了60帧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

轨迹还是ps首发

啥年头了还有【PC需要折腾】这概念,这得多不懂PC呀。

说的 没错
从PS3时代开始,家用机的怨念就特别小了

目前真的在PC上玩不转的还有怨念的,真的就只剩下血源了。其他的基本都有成熟的模拟器。

平井姨夫 发表于 2022-12-9 10:32
就差个血缘了,估计等PS3模拟器完善模拟血缘4K60帧还更靠谱。

论坛助手,iPhone ...

喷了,ps3哪来的血源。。。。

什么时候高达vs也上了我就彻底不用买ps了

问题是下一作啊,p5虽然上了,等p6也首发pc才能开香槟,然而可能性实在太低

什么时候这些独占大作都同步上PC了再考虑换平台了