搜索

[外设] filco发布了圣手三代

看了下二代还是十年前发布的,结果这个三代,样子还是那个样子,轴还是那个轴,加了个实体蓝牙切换,usb-c接口,多给个usb-a接口让你插鼠标,没了。。无力吐槽

这年头还有人买filco?
当年花了一千块钱买一个ABS键帽的

NINTENDO64 发表于 2022-12-8 15:54
这年头还有人买filco?
当年花了一千块钱买一个ABS键帽的

ABS手感确实好啊
你说不耐用?那是你我的问题,不是FILCO的问题

强尼高达 发表于 2022-12-8 15:59
ABS手感确实好啊

300块钱的IKBC和filco手感上没区别的

NINTENDO64 发表于 2022-12-8 16:11

要不是这两个我都有就信了你

键帽手感当然有差别了

NINTENDO64 发表于 2022-12-8 16:11

要不是这两个我都有就信了你

键帽手感当然有差别了

虽然都是垃圾吧,但是垃圾也分三六九等好吧,ikbc有啥脸跟f比啊

头像被屏蔽

还多了个usb全键无冲
二代这点就很坑爹

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ikbc还是算了,至少拿个六七百价位竞争力很强的来比吧

双还是三模? 蓝牙是真不好用

论坛助手,iPhone

不是早就发布了嘛,这代改 PBT 了

看到这才发现圣手二代用了有九年了,另外IKBC我也有,无论从手感还是做工都完全不如F好吗!

有一说一不玩游戏就办公用 我觉得filco挺爽的

强尼高达 发表于 2022-12-8 15:59
ABS手感确实好啊

cherry原装键帽40块一套,丝滑如妹子
有必要花1000买这垃圾就为了这键帽?

宵神乐 发表于 2022-12-8 20:32
cherry原装键帽40块一套,丝滑如妹子 有必要花1000买这垃圾就为了这键帽?

有淘宝地址不

头像被屏蔽

pdd的不过侧刻透光经常没货,我是蹲了很久才买到侧刻透光的

https://mobile.yangkeduo.com/goo ... ods_id=338247755709

Diabolosis 发表于 2022-12-8 20:40
现在abs二色溢价已经被爱菲干碎了79一套打油就换,比高价的用起来好不知道多少,甚至玩高价套件的都 ...

amk确实牛逼,就是不要再送死妈紫金键帽了

filco的abs是不是有涂层,磨没了就开始打油。有没有平替便宜键帽,打油了就换那种?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2022-12-8 20:40
现在abs二色溢价已经被爱菲干碎了79一套打油就换,比高价的用起来好不知道多少,甚至玩高价套件的都 ...

爱菲一个抄袭厂还是别宣传了吧

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2022-12-8 21:38
但是价格确实是被他干下来了啊
我一个用pbt的宣传来干啥,说到底便宜二色abs也就这个能选
要是有 ...

就现在这风气,廉价原创太难做了

宵神乐 发表于 2022-12-8 20:44
pdd的不过侧刻透光经常没货,我是蹲了很久才买到侧刻透光的  https://mobile.yangkeduo.com/goods ...

OK。 let me see see

看了下,三代已经换了pbt键帽了,真是最后的倔强也被磨平了,哈哈.
个人认为,filco现在这个价位,还是用cherry轴的话,已经没有任何可以推荐的资格了,我手里的三把filco键盘也已经在去年就出光了.
至于ABS键帽,filco原装键帽以前确实是我选择filco的原因之一,毕竟有类肤材质,加上ABS特有的轻,能最大化反馈机械轴的手感,触感也太适合我的手,很多人说的打油,我每天湿巾擦一遍,到出手时也没多少油光,当然这个没有普适性.

往事不谈,现在国内的键帽已经非常烂大街了,平价键帽总的来说分三类:
1,纯ABS,比如爱菲出品的今年换了新模具,手感又好了一点.我还没试过.
2,目前流行的二色pbt键帽,大部分pbt含量极低,和abs键帽区别不大,打油速度也和abs一样没什么区别.而且因为一些代工厂的原因,部分牌子比如akko,腹灵的少部分键帽菊花因为工艺问题都是开裂设计.
3,热升华pbt键帽,因为采用热升华工艺,所以PBT含量被迫变高了,这种键帽才算严格意义上的pbt键帽,但价格会稍微贵一点.以前部分老厂比如leopold,阿米洛都是热升华的,不知道现在还是不是,很久没看这些牌子了.

如果真的想耐打油一点,建议选3.不过鉴于现在一套小全套键帽价格都已经非常便宜了,这里就不做优劣区分,挑自己觉得好看的买就行.

我特别喜欢ikbc红轴那个手感,也许说不上什么好轴就是个人喜欢,但是买过2吧ikbc都有特别严重的弹簧音,尤其是快速连续击键的时候那个嗡嗡的声音都快连成一片了,脑仁疼

雪风 发表于 2022-12-8 23:41
看了下,三代已经换了pbt键帽了,真是最后的倔强也被磨平了,哈哈.
个人认为,filco现在这个价位,还是用cherry ...

虽然2和1硬度耐磨度确实没差很大,但声音明显不一样

3的键帽对印刷要求不高不到40就能买到原厂小全套,如果能接受XDA甚至不到20块钱就有盒装的104键,印刷做工还比40不到的原厂还好

廉价原创怎么难做了,c64dark全套才188,素材好印得好包装好,也卖了不少,老板放的卫星都有4套了,我看完全运转得起来嘛

看到这个才反应过来原来手里的键盘是大学的时候买的,都已经十年了啊…大概第一年键帽就打油换掉了。这么讲键帽也用了9年了,这键盘还真是耐用。

filco确实耐用,我一个osu玩家用了6年还没搞烂,不过要是换了pbt就真是完全没有买的理由了。

头像被屏蔽

圣手二代 红
蓝牙状态 自动连击
USB直连 有时死机 得扣掉电池
因为按下很轻,打字快还容易误触.
这把现在就丢家里,家里电脑也不怎么用

同时2016年9月买的,放在公司用的3494 红到是使用率极高,现在打字也在用
21年断腿在家,有一个妹子临时用我的工位,还顺便帮我把键盘擦了一遍,等我回来后,她离职了

minila air再更新一下就好了

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

当初高中的时候吧。买了把,当时很浪,还是黑轴的,但是超舒服,后来搬家不知道放哪了
有什么类似品质的键盘推荐么

手上有IKBC和filco都是青轴,不过觉得IKBC用着更习惯一点,山猪吃不来细糠了

头像被屏蔽