搜索

[软件] 用习惯了everything,NAS映射的网络磁盘有没有快速检索软件

以前用winNAS,everything可以设置ETP服务器来搜winNAS的文件,现在已经是everything的形状了,文件都在大文件夹里,什么都是用everything来搜。。。现在换成威联通了,打算过段时间换群晖,这时候映射网络磁盘everything就不能查了,请问有没有一款软件可以支持网络磁盘内文件的查找。

我记得everything是通过ntfs的特殊构造来快速搜索的,普通的话可以使用windows自带搜索加上缓存试试

Flyfish233 发表于 2022-12-7 14:58
我记得everything是通过ntfs的特殊构造来快速搜索的,普通的话可以使用windows自带搜索加上缓存试试 ...

看楼主的意思好像是要换成基于Linux的定制系统

论坛助手,iPhone

试试whereIsIt?,可以离线搜索,但你可能要手动同步

everything确实非常好用,所以微软自己为什么不搞一个类似的搜索

威联通有Qsirch
不算ntfs ush日志加成的快速查找,everything也十分好用,可以索引>文件夹里添加网络位置

smb方式挂载的磁盘可以继续everything

所以winserver这么好为啥不用
另外etp本质上应该是ftp协议,可以想法自己写个FTP插件生成etp内容具体扩展情况见此
ETP/FTP Server Help - voidtools forum

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

谁说映射的不能查的?我就是白群映射的硬盘,添加路径后一样查

everything的快速搜索功能用的是NTFS的usn日志实现的吧,网络映射盘只能用普通搜索

我都用tree命令

黄金时代 发表于 2022-12-7 15:43
smb方式挂载的磁盘可以继续everything

附议

我win10上映射的群晖共享文件夹也能用everything查找啊,在软件里添加映射硬盘的路径就行了

ssh 上去 find

用smb挂载到window然后继续用everything秒搜。
我就是这么的,nas上的小皇片小煌本一览无余。

头像被屏蔽

我就是用的威联通,然后映射网络磁盘,可以用everything啊。
你再everything里面把路径添上就好了

感谢大家的提议,我先试试
smb添加路径就好了,亏以前一直在纠结怎么搜

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

不是直接用文件管理器打开nas,然后复制路径添加到everything的监视目录里面就可以了吗?
唯一缺点是每台电脑都得添加扫描一次

不是应该在服务端装吗?然后用webui

所以everything搜映射磁盘的原理是什么?需要扫描内容建立索引?扫一次需要多久会不会影响正常读写?

星の守 发表于 2022-12-7 15:30
everything确实非常好用,所以微软自己为什么不搞一个类似的搜索

因为微软 2B。Everything 那套其实是直接用 NTFS 的东西。微软说,如果文件格式不是 NTFS 怎么办,完美的系统搜索当然要在一切情况下成立,而且要默认支持内容检索。虽然 Everything 也可以检索文件内容,但合理猜测必然不如微软做得好。

抽风

头像被屏蔽

dvd6 发表于 2022-12-8 08:39
所以everything搜映射磁盘的原理是什么?需要扫描内容建立索引?扫一次需要多久会不会影响正常读写? ...

第一次检索80t数据大概1-2分钟。我的使用体验。很快的。不知道是不是普遍现象。
哦我说的是非ntfs走smb的网盘

hein 发表于 2023-1-11 20:36
第一次检索80t数据大概1-2分钟。我的使用体验。很快的。不知道是不是普遍现象。
哦我说的是非ntfs走smb的 ...

非ntfs走smb,这个速度算超快了吧,再想想windows自带的索引

hein 发表于 2023-1-11 20:36
哦我说的是非ntfs走smb的 ...

多少T不重要啊,索引时间只跟目录和文件数量有关。如果全是大文件(只有不超过一万个目录)还要索引好几分钟就有点拉了

添加路径就行了, 只是不能实时更新而已..

litel 发表于 2023-1-12 10:19
添加路径就行了, 只是不能实时更新而已..

需要手动f5刷新么

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bilibon 发表于 2023-1-12 14:14
需要手动f5刷新么

不用,自动定时刷新,可以设置

xmcp 发表于 2023-1-12 01:18
多少T不重要啊,索引时间只跟目录和文件数量有关。如果全是大文件(只有不超过一万个目录)还要索引好几 ...

看了一眼,400w个文件,我觉得速度很快了,特别是后续自动更新,基本不用等待。

window11点文件管理器的搜索框都能卡死

hein 发表于 2023-1-12 14:38
看了一眼,400w个文件,我觉得速度很快了,特别是后续自动更新,基本不用等待。 ...

那很神奇啊,搞不懂smb有什么机制能扫这么快,我用FreeFileSync同步文件只有30w个每次都要扫半分多钟

everything的优势主要是基于NTFS的高速索引,如果不在乎索引时间长和不能及时索引的话,挂载网络硬盘之后用everything的定时索引也能用。Linux下其实有好几款仿everything的软件,但都是做到百分之七八十的水平就停止更新了,不够好用。

用fd和ripgrep啊,都Linux了一大堆轮子

—— 来自 S1Fun

everything 里面添加路径定时索引,还是蛮好用的

如果是Windows做NAS且用了NTFS文件系统,Everything可以设置为服务器查询本地NTFS索引。客户端Everything可以连接到服务端Everything远程快速搜索。

ltycomputer 发表于 2023-1-14 16:26
如果是Windows做NAS且用了NTFS文件系统,Everything可以设置为服务器查询本地NTFS索引。客户端Everything可 ...

之前就是这么玩的,但是现在放弃WINNAS了转投黑群了

头像被屏蔽